вторник, 23 июля 2019 г.

ЧАКРЫ И БОЛЕЗНИ


Так все-таки, в каком состоянии должны быть чакры у человека: закрытыми, в нейтральном состоянии или открытыми?

Чакры – это информационно-энергетические центры.
У здорового человека они всегда открыты (!), что дает возможность энергии свободно и правильно циркулировать по всему телу, а также оказывать влияние на эндокринную и нервную систему. Когда чакры работают нормально, человек излучает счастье, поскольку его ничего не беспокоит. 
Функции чакр:
- отдача энергии и полученной информации в окружающую среду;
- обеспечение связи с внешней оболочкой тела;
- реагирование на изменение настроения и чувств.

Чтобы определить состояние своих чакр, человек должен ответить на следующие вопросы:

Ответ «да» означает, что, вероятно, чакра открыта. Если вы обнаружите, что не уверены в положительном ответе, значит, вам следует сосредоточиться на развитии этой области вашей жизни для достижения лучшего равновесия:

1. Корневая чакра:
Я чувствую себя физически активным, здоровым для достижений в этом мире? Чувствую ли я себя здесь как дома? Есть ли у меня сильное желание жить? Люблю ли я своё тело и ценю его? Я энергичный человек, движущийся смело по жизни?

2. Сакральная чакра:
У меня нормальное, здоровое половое влечение? Я чувствую себя мужественным (женственной) и сексуальным? Могу ли я выражать себя сексуально, давать и получать удовольствие?

3. Чакра солнечного сплетения:
Я знаю, что я хочу и я уверен, что в состоянии выразить это? Могу ли я принимать решения и действовать? Осознаю ли я свои эмоции и могу ли их контролировать? Я эмоционально уравновешен?

4. Сердечная чакра:
Люблю ли я себя, друзей и родственников? Есть ли у меня чувство сострадания ко всем живым существам? Могу ли я принимать других такими, какие они есть, без необходимости изменить их? Могу ли я получать и отдавать энергию Вселенной?

5. Горловая чакра:
Могу я легко выражать свои мысли? Делаю ли я конкретные действия, чтобы быть здоровым, счастливым и успешным? Беру ли я на себя ответственность за свою жизнь и не обвиняю ли других в своих проблемах? Стараюсь ли я делать как можно лучше и чувствую ли компенсацию за мои усилия? Есть ли у меня достаточно веры в себя, чтоб рисковать, принимать вызовы, а также создавать пути реализации?

6. Чакра третьего глаза:
Силён ли я психически, чтобы решать вопросы? Есть ли у меня много творческих идей и привычка предпринимать необходимые меры, чтобы осуществить их? Умею ли я ставить реалистичные и достижимые цели? Получает ли мой опыт поддержку и подтверждение правильности моих взглядов на жизнь?

7. Коронная чакра:
Чувствую ли я себя, как будто я часть чего-то большого и замечательного? Я чувствую связь с Богом/Духом Вселенной и чувствую ли, что у моей жизни есть цель, намерение? Могу ли я смотреть на себя честно и видеть уроки из моего опыта с целью развивать мудрость?

А давайте поставим вопрос по-другому: если у человека чакра недостаточно раскрыта, будет ли он обладать всеми выше описанными качествами? И ответ будет: однозначно НЕТ!

Что будет ощущать человек если чакры закрыты?
Значение блокированных чакр:

Первая корневая чакра Муладхара закрыта: человек нежизнеспособен, его воля к жизни очень мала. С нарушениями в работе этой чакры напрямую связана проблема бесплодия, причем и мужского, и женского, поскольку чакра отвечает за работу предстательной железы, яичников и матки. Помимо этого, типичным заболеванием, которое связано с данной чакрой, является геморрой. Основная причина развития этой неприятной болезни – жадность. Во время этого человек выводит поля чакры на вещи. Если беспокоит приступ геморроя, из дома рекомендуется выкинуть какую-то вещь - и облегчение наступит моментально. Отвечает муладхара и за функции толстого кишечника, надпочечников и опорно-двигательного аппарата. Именно поэтому с нарушениями в ее работе связывают такие заболевания: ожирение; травмы, в том числе переломы; расстройства в работе кишечника; тромбофлебит; гиперчувствительность.

Вторая крестцовая чакра Свадхистхана закрыта: человек испытывает трудности получать и отдавать любовь. Нет сексуальной силы. Причиной нарушений в ее работе являются постоянное чувство вины, безвыходности или же невыполненные обещания. Со свадхистханой связывают такие нарушения:
- бесплодие.
- выкидыши или мертворождение.
- рождение с наследственными заболеваниями, уродствами.
- супружеская неверность.
- венерические болезни.
- дерматит - это болезнь чакры свадхистхана.
- фригидность (импотенция) или обратная сторона, распущенность.
- болезни мочеполовой системы (фибромы, кисты, простатит).
Помочь снять блокировку поможет выяснение причины чувства вины. Как только вы разберетесь в себе, попросите прощения у тех, перед кем виноваты, сексуальная жизнь сразу же придет в норму. Также помогут расслабляющие массажи в области таза, а главное, нужно получать удовлетворение в сексе.

Третья пупковая чакра Манипура закрыта: сложности с тем, чтоб чувствовать, чувства блокированы. Вы не чувствуете любви и принятия. Регулирует иммунитет, защитные и очистительные функции, а также функции усвоения. Когда чакра полна энергии, организм способен получать и усваивать все необходимые для нормального функционирования микроэлементы и полезные вещества. Помимо этого, энергетику можно получать из ментального тела. Данная чакра требует повышенного употребления магния в случае нарушения.
Причинами нарушений могут быть: отсутствие ответственности за свои поступки; постоянные долги; неспособность отстаивать собственные интересы; агрессия и злость. Когда происходит блокировка чакры, энергия переходит другим людям. С нарушениями в работе манипуры связывают такие заболевания: психологический стресс (постоянное ощущение тревоги, страхи); заболевания печени и желчного пузыря; язва; образование камней; панкреатит; сахарный диабет; бесплодие. Особенность данной чакры в том, что при нарушении в ее работе есть и внешние проявления этого, такие как краснота лица, худощавость

Четвертая сердечная чакра Анахата закрыта: Трудно любить, не получая ничего взамен. Отсутствие цели и смысла своего существования. У вас есть ошибочное представление, что Бог и всё против вас. Анахата влияет на работу сердечно-сосудистой системы, а также нижней части бронхов и легких. Основными признаками того, что чакра не работает, являются: гипертония или гипотония; инфаркт; бронхиальная астма; пневмония; туберкулез; остеохондроз; сколиоз; межреберная невралгия; мастопатия. Причинами блокировки являются скорбь, чувство жалости, сожаления и несправедливости. Влияет угнетенная чакра и на психоэмоциональное состояние, что выражается депрессией и постоянной обидчивостью. Причиной легочных заболеваний является отсутствие радости и постоянная тоска. Бронхит – следствие неудовлетворенности собственной жизнью.
Разблокировать анахату очень сложно, поскольку такой человек апатичен и не способен оценить проблему трезво. Однако все реально. Человеку с блокированной сердечной чакрой нужно выплакаться, и тогда наступит облегчение

Пятая горловая чакра Вишудха закрыта: человек не может взять на себя ответственность за свою жизнь. Нет коммуникаций. Профессиональное разочарование, человек не делает то, что он хочет. Эта чакра напрямую связана с пупочной, они могут друг друга ослаблять или укреплять.
Основное поле действия Вишудхи – личное пространство человека и его время. Если никаких нарушений в работе нет, то человеку свойственны общительность, легкость, хорошая самореализация, ощущение собственной свободы, творческие посылы. Что касается физического здоровья, то при блокировке чакры и болезни возникают в работе горла, рта, ушей, щитовидной железы, причиной их являются недосказанность или критика. В частности, это может выражаться следующим образом: бронхитом; астмой; зобом; приобретенной глухотой; заиканием.

Шестая лобная чакра Аджна закрыта: существует путаница, блокированы идеи, они не имеют выхода в материальной плоскости. Человек становится неудачником. Аджна отвечает за разум, искренность, понимание и сострадание. На физическом уровне – за работу головного мозга, глаз, гайморовых пазух и верхних зубов. Когда никаких нарушений в ней нет, человек обладает хорошо развитой интуицией, памятью, логическим мышлением. Если же происходит угнетение, возбуждение или блокировка (причиной этого, как правило, бывает «западание» на определенной проблеме, постоянное ворчание и критика), то возможно развитие следующих заболеваний: головная боль; обмороки, головокружения; гайморит; синусит; заболевания верхней челюсти.

Седьмая венцовая чакра Сахасрара закрыта: человек не может соединить духовную сущность и физическую. При нарушениях в работе сахасрары наблюдаются постоянные головные боли, а также заболевания нервной системы и нарушения психического состояния.

Причин нарушения функциональности энергетического потока в чакрах может быть несколько.
Наиболее частыми являются:
- неправильное отношение к жизни;
- привычка обижаться на весь мир из-за неудач;
- пожелания зла другим людям (особенно сильными в плане разрушения чакр являются пожелания зла родственникам);
- самоосуждение, которое носит постоянный характер;
- большое количество желаний, которыми человек не умеет управлять.
Любые негативные мысли и эмоции оказывают влияние на энергетический поток и провоцируют болезни. Однако нарушения на энергетическом уровне легко поддаются коррекции, но только в том случае, если физического проявления еще нет. Еще одно немаловажное условие: человек должен верить в свое исцеление, скептически настроенный человек намного сложнее поддается лечению. Это может происходить из-за того, что старые убеждения заставляют его подсознание полностью игнорировать любые потоки энергии. В результате этого и тело отвергает любое воздействие, а значит, выздоровление тормозится.
Помните, что болезни, связанные с чакрами, обычными методами устранить нельзя. При ожирении не всегда помогут диета и спорт, потому что человек все равно сорвется, ведь у него есть нарушения энергетики, которая и управляет его действиями.
В аппаратно-программной системе WEBWelness есть функция БРТ - гармонизация знергетических меридианов, что помогает чакрам раскрыться и поддерживать постоянный необходимый поток энергообмена. При этом необходимо осознание своих слабостей и ошибок, без чего полное восстановление невозможно. 
Я желаю всем мира, душевного равновесия и гармоничного развития!

Комментариев нет: