воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Опять о раке


Ниже приведен отрывок статьи, который  я прочитала в Интернете. В ней рассказывается об еще одной трудной судьбе ученого, когда  научные эксперименты и разработки не находят поддержки и отклика у ортодоксальной медицины, и даже наоборот, подвергаются ожесточенной критике и нападкам.  Сколько их было за всю историю развития медицинской науки?  В Америке,  в Европе и в России были ученые, несправедливо оболганные,  обреченные на забвение за то, что предлагают простые и надежные способы и средства лечения смертельных заболеваний, за то, что из-за их разработок фармакоиндустрия и пищевая промышленность потеряет миллиардные доходы.

 Статья:
«Доктор Джоанна Бадвиг (Joanna Budwig) была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет.
За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии...
Полвека назад, 2 ноября 1959, на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала:
“ Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма”
.
Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям. А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу и детям и взрослым.
Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.
В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.
Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения. Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных.
По результатам исследований она начала экспериментальным путём подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла.
Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные кислоты Омега3, легко усваивается и не вызывает аллергий. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усваиваемым организмом. Употребление лишь одного льняного масла безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.
К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употреблении её диеты у раковых больных наступает