Ниже приведен отрывок статьи, который я прочитала в Интернете. В ней рассказывается
об еще одной трудной судьбе ученого, когда научные эксперименты и разработки не находят
поддержки и отклика у ортодоксальной медицины, и даже наоборот, подвергаются
ожесточенной критике и нападкам. Сколько
их было за всю историю развития медицинской науки? В Америке, в Европе и в России были ученые, несправедливо
оболганные, обреченные на забвение за
то, что предлагают простые и надежные способы и средства лечения смертельных
заболеваний, за то, что из-за их разработок фармакоиндустрия и пищевая промышленность
потеряет миллиардные доходы.
Статья:
«Доктор
Джоанна Бадвиг (Joanna Budwig) была одной из ведущих биохимиков
Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908г, и
скончалась в возрасте 95 лет.
За
выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали
на соискание Нобелевской премии...
Полвека
назад, 2 ноября 1959, на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала:
“ Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма”.
“ Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма”.
Бадвиг
отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров
приводит к серьёзным заболеваниям. А так, как вся пища сейчас искусственно
обезжирена – она несёт угрозу и детям и взрослым.
Доктор
Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.
В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.
Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения. Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных.
В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.
Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения. Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных.
По
результатам исследований она начала экспериментальным путём подбирать диету для
лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese)
и органического льняного масла.

К своему
изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употреблении её диеты
у раковых больных наступает