НАУЧНО-ДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ОБОСНОВАНИЯ МЕТОДА Б.Р.Т.

 Я уже более 11 лет занимаюсь продвижением самого метода и специализированных аппаратно-программных комплексов биорезонансной терапии и диагностики.

Люди меня часто спрашивают, что стоит в основе  метода биорезонансной терапии, есть ли клинические испытания эффективности данной методики?

 Разрешен ли этот метод   воздействия на организм?   Какова его эффективность?    Есть ли какие-то научные труды   по использованию метода?

Или все-таки биорезонансная терапия - это лохотрон, обман и плацебо?

Данную тему лучше всего было бы начать с перепечатки статьи из российской "Парламентской газеты" от 20 февраля 2002 г., которая в ней была напечатана в разделе "Наука". Статья называется "Волна бьет вирус наповал".
То есть это не рекламный материал, а информация, предоставленная сенаторам и депутатам Госдумы РФ о новом достижении медицинской науки.
В настоящее время биорезонансный компьютер способен при минимальном участии врача не только диагностировать тысячи паразитов в организме больного человека, но и уничтожать их и тем самым лечить множество болезней. Я буду писать о том, почему это стало возможным. Причем это не какая-то будущая перспектива, а самое настоящее - метод утвержден Минздравом РФ в 1995 году, а в 2000 году Минздрав выпустил методические рекомендации своим врачам. Тем не менее о биорезонансе очень мало знают пациенты и, как это ни странно, - врачи. Я ставлю целью просветить тех и других, а прежде всего посетителей данного форума. Тем более что в СНГ в настоящее время уже более 300 городов, поселков и даже деревни имеют биорезонансные компьютеры и больные реально могут ими воспользоваться.
На Ваше здоровье!
Обыкновенное Чудо. ВОЛНА БЬЕТ ВИРУС НАПОВАЛ.
Игорь НАУМОВ.

Корреспонденту "Парламентской газеты" за четыре минуты поставили точный диагноз и вылечили от всех болезней всего за час.
- Садитесь на стул... Обувь, носки надо снять
На полу две медные пластины для ног. Еще две на столе - на них кладу ладони. На голову надевают повязку с подключенными электродами, и я начинаю смахивать на героя известного фильма Данелии.
Но шутки в сторону - врач Валерий Поспелов начинает колдовать над своей аппаратурой:
- Возраст? Рост? Вес?..
Наконец все мои параметры занесены в компьютер:
- Ну что, поехали?
Мы "едем" минуты три-четыре, пока экран монитора не высвечивает вашего покорного слугу. Изображение, конечно, стилизованное, в виде фантомов. Зато в цветах и красках - от коричневого до белого. Чем темнее, тем хуже. Раньше патология и вовсе обозначалась черным. На пациентов эти мрачные тона производили неизгладимое впечатление. Многие тут же бросали пить и курить.
О своих болячках я знаю или догадываюсь. Но об этом, естественно, молчок. Так сказать, для чистоты эксперимента. Впрочем, аппаратно-программный комплекс, с помощью которого за считанные минуты я только что прошел полную диспансеризацию, сам себе голова. Эта умная электронная машина при проведении экспресс-диагностики обходится без подсказок со стороны человека.
- Жить-то буду? - неуклюже шучу я.
- Будете, будете, - успокаивает Валерий Михайлович.
А его коллега Олег Шпаков популярно разъясняет, где и что у меня болит сейчас, что и когда даст о себе знать в будущем, если не предпринять соответствующие меры:
- Печень Желчный пузырь Поджелудочная железа Сердечко побаливает? Это, скорее всего, из-за позвоночника. Головные боли беспокоят? Давление, верно, скачет? Это остеохондроз в шейно-плечевой зоне Но не волнуйтесь. Во-первых, все не так страшно. Во-вторых, пару сеансов, и мы вас вылечим
Смотрю на докторов. Разыгрывают, что ли? Нет, Шпаков и Поспелов совершенно серьезны. Да и разговор происходит не где-нибудь, а на кафедре военной токсикологии и медицинской защиты Института усовершенствования врачей Минобороны. Эта фирма глупостями заниматься не будет. Но такой букет болячек! Чтобы от них избавиться, нужны месяцы, если не годы. И как меня намерены лечить? С помощью этой машины?
- Да, - подтверждает мою догадку Олег Шпаков. - Мы хоть сейчас проведем первый сеанс биорезонансной терапии и откорректируем функции вашего организма.
- И благодаря чему достигается лечебный эффект? Неужто не нужны лекарства, процедуры, анализы?
- По большому счету, нет. Все с успехом заменяют электромагнитные излучения строго определенных параметров. Но давайте мы вас полечим, - Валерий Михайлович, к слову сказать, врач высшей категории и заместитель начальника кафедры, переводит аппаратуру в режим лечебного сеанса.
А Олег Михайлович на правах консультанта и руководителя научно-исследовательских работ продолжает отвечать на вопросы, как выясняется, не совсем здорового корреспондента "Парламентской газеты".
- Такие излучения есть у каждого. В нормальном физиологическом состоянии эти процессы происходят относительно синхронно. При патологии гармония нарушается. Если правильно подобрать частоты и формы лечебного электромагнитного воздействия, нормальные колебания можно и усилить, и ослабить, а патологические и вовсе устранить. Честно, я не знаю болезни, которая бы не поддавалась лечению.
- А как же СПИД? Гепатит С? Онкологические заболевания?
Олег Михайлович снисходительно улыбается и утвердительно кивает головой.
- Но это же фантастика! - пробую удивиться я.
- Лет двадцать назад это называли медициной двадцать первого века. Однако, поверьте мне, ничего необычного в методе биорезонансной терапии нет.
- Но почему о нем до сих пор ничего не знают? Не лечат?
- Кто из врачей хочет, тот знает и лечит своих пациентов. В России более пяти тысяч врачей применяют в своей практике биорезонансную терапию. Еще около тысячи - в СНГ.
- И как успехи?
- С помощью аппаратно-программных комплексов диагностируется 97 процентов заболеваний. Ведь мы "раскладываем" человека, что называется, на витамины и минералы. От недугов удается полностью излечить до 70 процентов больных. В Киеве мой ученик взял четырнадцать больных раком в четвертой стадии. Врачи им подписали смертный приговор. А он двенадцать(!) вылечил
- Олег Михайлович почему же тогда ваши методики не используются повсеместно?
- Отношения с официальной медициной у нас действительно натянутые. С одной стороны, эта аппаратура и методы лечения утверждены Минздравом. С другой. Ну как, например, убедить выдающегося хирурга, что больного совсем не обязательно полосовать скальпелем, а можно решить все проблемы с помощью электромагнитных волн? Он просто не привык работать по-другому.
- Наверное, широкое распространение биорезонансной терапии нанесло бы удар по фармацевтической промышленности? Таблетки, пилюли, микстуры окажутся ненужными.
- По-моему, вы сами ответили на свой вопрос Стоимость лечения с помощью аппаратно-программного комплекса на порядок дешевле, чем лекарствами.
- А где можно увидеть аппаратно-программные комплексы в действии?
- В Москве на Центральном сборном пункте военкомата бывать не доводилось? Там есть. Используются в основном для тестирования призывников на предмет употребления наркотиков. С их помощью можно определить и время, и тип, и дозу. Их, конечно, в организме может уже и не быть, но электромагнитные колебания все докажут: ведь они остаются в нас и год, и десять лет.
Другой пример. Мы поставили комплект оборудования в ростовский госпиталь. Там было много гнойных осложнений после операций раненных в Чечне солдат и офицеров. Создали программу "Антигной". Теперь вопрос закрыт. Полпред Президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев прислал благодарственную грамоту. В Министерстве обороны аппаратуру закупили для шести ведущих госпиталей. Даже проведены испытания - от лечения инфекционных болезней до травмы. Эффект превзошел самые смелые ожидания, но на том все пока и остановилось. У гражданских интерес куда более серьезный. В частности, у Министерства путей сообщения.
- Но в обычной районной поликлинике вашего чуда, увы, не увидишь.
- Сколько времени на прием одного пациента тратит участковый врач? Десять-пятнадцать минут. Мне же для полного комплексного обследования человека нужно три часа. Следовательно, в течение дня смогу принять в лучшем случае трех больных. Правда, я гарантирую, что не ошибусь в диагнозе...
Лечебный сеанс завершен. Валерий Поспелов вновь тестирует меня. На этот раз фантомы радуют белым и зеленым цветами. А куда подевались коричневый и красный? Неужто правда их унесли электромагнитные волны?

Ниже приведены научно-доказательные обоснования метода биорезонансной терапии, так как периодически в интернете некоторые называют этот метод шарлатанским  и обладающим эффектом плацебо, а Википедия даже называет биорезонансную терапию - лженаукой.

Это по меньшей мере странные заявления невежественных людей на фоне доказанной клинической  и научной базы использования данного метода!

Только доказательства! Только проверенная информация!

Методические рекомендации Минздрава России, номенклатурный список медицинских услуг России, докторские и кандидатские диссертации, научные труды, конференции и книги по биорезонансной терапии.

Список просто огромен!

Биорезонансная терапия - это целая наука, которая уходит корнями в конец 19 века.

Еще задолго до появления гипотезы Ф.Морелля (1977г.) и провозглашения им метода БРТ или биорезонансной терапии, российский ученый, академик Н.Е.Введенский в 1879 г. уже проводил опыты по электрическому ритмическому воздействию на живые системы организма.

Совместно с А.А.Ухтомским разработал теорию физиологического парабиоза, переменной лабильности, усвоения оптимального ритма переменной лабильности и теорию доминанты. А Д.Н.Насонов разработал теорию паранекроза клетки. Пара – значит на границе, рядом, Некроз – разрушение, гибель клетки, ткани, органа.

Н.Е.Введенский фактически экспериментально обосновал понятие оптимального ритма (Fopt), что выражается в резком увеличении функции клетки, нерва, органа при ритмическом электрическом раздражении или воздействии определенной частотой при минимальном пороге раздражения. А это и есть тот самый БИОРЕЗОНАНС, понятие которого никак не могут между собой согласовать ученые. Н.Е.Введенский ввел понятие «физиологический парабиоз», как нормальное мобильное функциональное состояние, поддерживаемое и управляемое частотой от нервных центров самим организмом, его нервной системой. Аналогичные парабиозу, фазы протекания процессов при адаптационном синдроме открыл Г.Селье, П.В.Симонов такие же фазы обнаружил при эмоциональных реакциях, а И.П.Павлов аналогичные фазы регистрировал в реакциях целого мозга.

В начале 20 века, великий русский ученый Александр Гаврилович Гурвич открыл, что у каждого многоклеточного организма есть электромагнитное поле, создаваемое одиночными клетками. В результате этого возникает общее поле живого организма, которое имеет важнейшее значение для осуществления физиологических процессов.

В дальнейшем, идею биорезонансного взаимодействия продолжил доктор Роял Райф, который использовал генератор электромагнитных волн для воздействие на вирус рака, который он открыл, и использовал усиленные естественные колебания вируса для его уничтожения, чем доказал возможность лечения рака в последней стадии еще в 30 годах 20 века. а в последующем его методику использовали его ученики-последователи. Об истории Райфа вы можете почитать прямо сейчас.

В 1940-1945 годах при Йельском университете профессор Бурр наряду с биологами и другими учеными проводил исследование, в результате которого было выяснено, что у всех живых организмов есть электрическое поле и, следовательно, магнитное поле по своей сущности более сложное.

Далее последовали разработки Рейнхольда Фолля, в основе открытий которого лежали знания китайцев об особых точках, воздействуя на которые, можно улучшать или ухудшать работу тех или иных органов. После многих опытов Фолль обнаружил, что на коже человека имеются точки, в которых число нервных окончаний и электрический потенциал кожи значительно выше обычных показателей. Таким образом, возникла электроаккупунктура.

В 1975 году физик Ф. А. Попп в Германии доказал, что все биологические процессы в организме проходят благодаря электромагнитному взаимодействию клеток. Из чего следует, что в организме действует высокоразвитая система общения из электромагнитных волн и фотонов, с помощью которых клетки меняются необходимой информацией, при этом это «общение» происходит значительно быстрей, чем влияние посредством нервных волокон и гормонов.

Дальнейшие основы биорезонансной терапии были заложены в 1977 году, когда немецкий ученый Франц Морелль и конструктор Эрих Раше основали MORA-терапию. Первым и приемником и передатчиком электромагнитных колебаний стал «Акутест-BRT», который и лечил людей.

Далее, в Советском Союзе был создано научно- производственное объединение «Имедис», которым руководил профессор Ю.В.Готовский, в нем с 80-х годов начались изыскания по восстановлению метода и разработке новых отечественных аппаратно-программых комплексов биорезонансной терапии и диагностики. 

Юрием Валентиновичем Готовским создано новое направление в медицине — «Энергоинформационные методы компьютеризированной диагностики и терапии».

Под его руководством разработана серия уникальных высокоэффективных медицинских приборов и компьютерных экспертных систем для диагностики и лечения, успешно применяемых более чем в 1000 медицинских учреждений. После распада Советского Союза в созданном им Центре «ИМЕДИС» было обучено более 5000 тыс. врачей Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья.

За заслуги в области развития современных медицинских технологий Юрий Валентинович Готовский был награжден орденом и девятью медалями.

И дальше этот метод стал стремительно набирать обороты из-за своей высокой эффективности и  возможности решить многие проблемы со здоровьем.

Итак, ниже вся доказательная и научная база использования биорезонансной терапии в лечении различных заболеваний и патологий.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО №1

Биорезонансная терапия официальная признана в России Минздравом страны и по ней имеются Методические рекомендации за №2000/74 от 2000 года по использованию данной методики в медицинской практике за подписью Заместителя министра здравооохранения Вялкова А.И, а также Начальника управления научно-исследовательских медицинских учреждений Ткаченко С.Б. и Руководителя департамента  организации медицинской помощи населению Карпеева А.А.

Авторы:
Е.Е. Мейзеров — доктор медицинских наук, заведующий отделом традиционных методов диагностики и лечения НПЦ ТМГ;
И.Л. Блинков — доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник лаборатории клинической фармакологии НИЦ ММА им. И.М. Сеченова;
Ю.В. Готовский — кандидат технических наук, профессор кафедры ВМСС Московского энергетического института (ТУ);
М.В. Королева — кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории традиционной и функциональной диагностики НПЦ ТМГ;
В.С. Каторгин — научный сотрудник лаборатории традиционной и функциональной диагностики НПЦ ТМГ.

Показания к применению: (в соответствии с Методическими рекомендациями МЗ РФ №2000/47)

  • функциональные расстройства различного генеза;

  • болезни центральной нервной системы и органов чувств;

  • заболевания вегетативной нервной системы;

  • болевые синдромы различной локализации и генеза;

  • болезни системы кровообращения;

  • болезни органов дыхания;

  • болезни органов желудочно-кишечного тракта;

  • болезни кожи и подкожной клетчатки;

  • болезни костно-мышечной системы;

  • заболевания органов мочевыделения и половых органов;

  • плохо заживающие раны и язвы.

И это только часть направлений в которых применяется биорезонансная терапия!

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО №2

Биорезонансная терапия в 2011 году официально включена в номенклатурный список медицинских услуг России.

И это, как и Методические рекомендации, есть следствие многочисленных клинических испытаний и доказанной эффективности этого метода.

Приказ Минздравсоцразвития России №1664н от 27 декабря 2011 г.

Всего 225 страниц

Страница 142,  код A17.01.006

С этой страницы и кода идут все перечисленные медицинские услуги по использованию метода биорезонансной терапии в медицинской практике.

ПОДРОБНЕЕ

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО № 3

Биорезонансная терапия развивается и все больше становится темой для защиты докторских и кандидатских диссертаций.

Только у нас в России же на данный момент, согласно официальной документации защищено боле 238 диссертаций  на тему использования биорезонансной терапии в лечении и восстановлении организма при различных патологиях, как человеческого организма, так и животных.

Или кому-то нужны еще какие то доказательства того, что это не лохотрон, не обман и не лженаука?

Все научные диссертации по биорезонансной терапии Вы найдете прямо здесь!

Вот лишь некоторые из них,а их огромное количество!

Биологические эффекты биорезонансной терапии в восстановительном лечении при шейном остеохондрозе

Год2002

Автор научной работы: Усачёва Людмила Васильевна

Ученая cтепенькандидат биологических наук

Место защиты диссертации: Пермь

Код cпециальности ВАК:14.00.51

Специальность: Восстановительная медицина, спортивная медицина, курортология и физиотерапия

Количество cтраниц233

Актуальность темы. Существующая в последнее время неудовлетворенность от применения фармакотерапевтических средств, осложненная к тому же многочисленными, как выявленными, так и предполагаемыми побочными эффектами [1,2], заставляет врачей прибегать к использованию в своей практике методов лечения с помощью естественных и преформированных физических факторов [3,4]. В первую очередь это относится к электрическим, магнитным и электромагнитным полям и излучениям, которые для этих целей используются в очень широком диапазоне частот — от 10″ Гц до 10 кГц [3-7].

Развитие и совершенствование физических методов диагностики и лечения, нашедших применение в теоретических медико-биологических исследованиях и практической медицине, способствуют возникновению новых взглядов как на функционирование связей живых организмов с внешней средой, так и на внутриорганизменные взаимоотношения, осуществляемые с помощью электромагнитных полей [8-12]. Исследованиями А.С. Пресмана [8,9], H.L. Konig [10], F.A. Рорр [11], В.П. Казначеева с соавт. [12,13], C.W. Smith и S. Best [14], Е.Е. Godik и Y.V. Gulyaev [15] и др. доказано, что вокруг животных и человека существуют электрические, магнитные и электромагнитные поля и излучения, которые при своих крайне малых энергетических характеристиках являются как носителями информации о состояния собственно организма, так средством коммуникации между живыми организмами и окружающей средой.

Систематизация существующих теоретических и экспериментальных результатов, касающихся роли электромагнитных полей в процессах жизнедеятельности организма позволяет сконцентрировать внимание на высокой информативности внешних и внутренних полей человека. Использование их в диагностических и терапевтических целях возможно при осуществлении выбора оптимальных электромагнитных характеристик организма человека, которые бы с высокой степенью достоверности описывали процессы жизнедеятельности как в норме, так и в патологии.

Подобный подход лежит в основе метода биорезонансной терапии, принцип которого был предложен F. Morell в 1970-80 г.г. [16], впоследствии получившего название МОРА-терапия [17]. В этом методе осуществляется регистрация электромагнитных сигналов с организма человека, обработка и возврат тому же организму при помощи размещенных на коже пространственно разнесенных электродов [18]. Однако, выбор величины физиологических и патологических электромагнитных сигналов, являющихся показателями для каждого из состояний организма человека, является достаточно сложной задачей, связанной как с методологическими особенностями этого метода [19], так и проведения анализа [20]. Все эти положения явились причиной разработки принципиально новых методических подходов к регистрации и исследованию электромагнитных процессов в организме человека, как при контактных, так и неконтактных измерениях [21] с учетом возможных артефактов различного происхождения, которые при классических электрофизиологических методах рассматриваются как помехи [22].

ПОДРОБНЕЕ

Разработка методов, моделей и алгоритмов адаптивной обработки низкоинтенсивных электрических сигналов для биорезонансной терапии

Год2006

Автор научной работы: Готовский Михаил Юрьевич

Ученая cтепенькандидат технических наук

Место защиты диссертации:Воронеж

Код cпециальности ВАК05.13.01

СпециальностьСистемный анализ, управление и обработка информации (по отраслям)

Количество cтраниц161

Актуальность проблемы

В последние годы на основе подлинно инновационных технологий интенсивно разрабатываются интегративные подходы к профилактике и лечению ряда заболеваний с учётом резервов адаптивных возможностей организма и уровней их реактивности, состояния основных регуляционных систем по степени их напряжения и истощения [251, 41, 128, 169].

Современные представления о морфологических, электрофизиологических свойствах феномена биологически активных точек (БАТ), вегетативно-резонансного теста (ВРТ), дают возможность рассматривать их, как важный источник информации о состоянии наиболее тонких механизмов адаптации биосистем организма к изменяющимся условиям внешней и внутренней среды [50, 57, 83, 70, 76, 93, 193, 198, 314].

В отношении коррекции адаптационных возможностей организма перспективным оказался метод биорезонансной терапии (БРТ) собственными электромагнитными колебаниями пациента. В процессе БРТ пациент и прибор образуют замкнутый контур адаптивного регулирования, поскольку обработанные колебания вновь возвращаются к пациенту. В результате подавляются патологические колебания и усиливаются при необходимости, физиологические [56].

До настоящего времени метод БРТ не нашёл должного места при лечении и профилактике обострений остеохондроза шейного отдела позвоночника (ОШОП). Вместе с тем, при этом заболевании доминирует проявления болевых и психовегетативных синдромов способствующих усугублению дезадаптации организма [33, 76, 97, 164]. БРТ, проводимая с учётом индивидуального подхода к пациенту, способствует коррекции функциональных возможностей человека и в связи с этим повышению эффективности основных методов физической реабилитации. Противоболевой эффект БРТ пролонгируется специально обработанными электронно-фармацевтическими спектрами [56]. Вместе с тем, остаются не разработанными пути их воздействия на максимально болезненные миофасциальные триггерные точки при ОШОП. Выше перечисленное послужило предпосылкой к выполнению настоящего исследования, определило его цели и основные задачи.

ПОДРОБНЕЕ

Структурно-функциональные изменения гиппокампа при стресс-синдроме и их коррекция методом биорезонансной терапии

Год:2005

Автор научной работыКудинова, Елена Вениаминовна

Ученая cтепень:кандидат биологических наук

Код cпециальности ВАК03.00.25

СпециальностьГистология, цитология, клеточная биология

Количество cтраниц195

Актуальность проблемы. Изучение особенностей структурно-функциональной реорганизации нейронных сетей и межнейронных взаимоотношений различных отделов головного мозга в процессе формирования патологических систем мозга является важной нейробиологической проблемой (Яры-гин В.Н. и др., 1973; Боголепов H.H. и др., 1975; Логвинов C.B., 1993; Сотников О.С. и др., 1994; Крыжановский Г.Н., 1999; Семченко В.В. и др., 2002).

Любая стрессовая реакция организма, в силу морфологических особенностей организации различных секторов гиппокампа, сопровождается структурно-функциональной реорганизацией и гиперфункцией гиппокампальных взаимоотношений, неизбежно проявляясь изменением интегративно-пусковой деятельности головного мозга (Geinisman Y. et al., 1996, 1996a; Габриелян Э.С., Амроян Э.А. и др., 1996). Морфологическими различиями основных секторов гиппокампа объясняется странная избирательность поражений при различных патологических состояниях. По клинической терминологии «сектор Зоммера» CAi противопоставляется «сектору Братца» САз, «резистентный» сектор полностью дегенерирует. Хотя сектор Зоммера остается почти интактным, что подтверждает «ламинарный» принцип организации гиппокампа с выраженной способностью к медленному накоплению и длительному сохранению информации. Поэтому многие авторы на первое место в резервировании памяти на маловероятные события, выдвигают не кору мозга, а гиппокамп (Виноградова О.С., 1975; Gray, 1995; Николаева Е.И., 2002).

Нейродинамические изменения удерживают сенсорное впечатление (Шмидт Р., Тевс Г., 1996), которое при переходе в долговременную память, провоцируют появление «застойного» очага возбуждения, закрепляя сенсорную энграмму (Афтанас Л.И., 2000), за счет активации дополнительных нейронов в залповую активность в гиппокампе (Виноградова О.С., и др. 2000), и позволяет гиперактивным нейронам объединяться в генераторы усиленного возбуждения (Семченко В.В., Степанов С.С., 2003)

ПОДРОБНЕЕ

Системный анализ эффектов биорезонансного воздействия в комплексной терапии больных геморрагической лихорадкой с почечным синдромом

 Год2008

Автор научной работы:Чернецова Лариса Вячеславовна

Ученая cтепеньдоктор медицинских наук

Место защиты диссертацииТула

Код cпециальности ВАК05.13.01

СпециальностьСистемный анализ, управление и обработка информации (по отраслям)

Количество cтраниц302

Актуальность проблемы. В основе патологии внутренних органов (инфекционной и неинфекционной природы) лежат системные морфологические и функциональные изменения.

Поскольку клинические синдромы болезни зависят от нарушения обмена веществ, энергии и информации (Саркисов Д.С.,1997; Саркисов Д.С. и соавт., 1997), кроме этиотропной медикаментозной терапии, целесообразно применение немедикаментозных технологий, основанных на коррекции функционального состояния и повышении резервных и адаптивных возможностей организма. В этом плане представляет интерес биорезонансная терапия (БРТ), основанная на использовании электромагнитного излучения и электрического тока в определенном частотном ритме функционирования живой материи, что способствует оптимизации деятельности биообъекта на субклеточном, клеточном, тканевом, органном, системном и организменном уровнях (Готовский Ю.В., Мхитарян К.Н., 1995; Готовский Ю.В. и соавт., 1995, 1998; Саркисов Д.С., 1998; Готовский Ю.В., Перов Ю.Ф., 2003; Готовский М.Ю. и соавт., 2008).

В нашей стране метод БРТ получил развитие благодаря исследованиям и разработкам, проводимым коллективом Центра интеллектуальных медицинских систем «ИМЕДИС», где наряду с созданием диагностической и лечебной аппаратуры разработаны принципиально новые методологические подходы к применению БРТ при лечении различных нозологических форм заболеваний. Тем не менее, лечебные эффекты и технология ее применения остаются неясными и малоизученными (Готовский Ю.В. и соавт., 1995, 1998; 2000; Мейзеров Е.Е., 2000; Самохин A.B., Готовский Ю.И., 2003; Карпеев A.A., 2004; Кузовлев О.П., 2005; Шарова JI.B., 2007; Готовский М.Ю. и соавт., 2008).

Проблема геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС) сохраняет актуальность в настоящее время, в том числе и в Удмуртии, в связи с высокой заболеваемостью, отсутствием эффективной терапии, нарастанием числа тяжелых форм течения, осложнений и длительных резидуальных проявлений (Сиротин Б.З. и соавт., 2002; Пименов JI.T., ДударевМ.В., 2005; Моисеев Д.С. и со-авт., 2005; Малинин О.В., Михайлов В.Б., 2006).

ПОДРОБНЕЕ

 Клинико-лабораторная характеристика и качество жизни больных ревматоидным артритом при использовании в комплексной терапии биорезонансных методов

Год:2005

Автор научной работыГустомесова Елена Николаевна

Ученая cтепень: кандидат медицинских наук

Место защиты диссертацииВоронеж

Код cпециальности ВАК14.00.05

СпециальностьВнутренние болезни

Количество cтраниц:153

АКТУАЛЬНОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ

Проблема диагностики и лечения ревматических заболеваний (РЗ) продолжает сохранять свою актуальность в связи с их высокой распространенностью в популяции, быстрым развитием инвалидности и неблагоприятным жизненным прогнозом. Растущая распространенность РЗ повсеместно и существенное негативное воздействие этих болезней на качество жизни отражено в международных документах, подтвержденных Токийским манифестом [8, 128]. Несмотря на большие успехи в фармакотерапии эффективность их лечения остается низкой и сопряжена с многочисленными побочными эффектами [237, 118, 48, 199, 29,229, 206, 231, 151].

Классическим примером хронических воспалительных заболеваний человека является ревматоидный артрит (РА) — хроническое системное аутоиммунное заболевание соединительной ткани, сопровождающееся преимущественно поражением периферических суставов и развитием в них эрозивно-деструктивных изменений [4, 71].

РА — одно из наиболее распространенных и тяжелых хронических заболеваний человека. Согласно данным ВОЗ, частота встречаемости РА в популяции составляет от 0,6 до 1,3% ,при этом у близких родственников она достигает 3-5% [188, 200]. На долю РА приходится 10% от общего числа ревматических болезней, а ежегодная частота возникновения новых случаев заболевания составляет около 0,02%, причем женщины болеют значительно чаще мужчин (соотношение 3:1). Социальная значимость его определяется также высоким уровнем инвалидизации лиц наиболее трудоспособного возраста [235]. РА является тем заболеванием, при котором постоянный и упорный болевой синдром сопровождает пациента практически на протяжении всей жизни. В клинической картине болезни доминирует поражение суставов, однако при тщательном исследовании почти всегда выявляются поражения и других органов, также имеются и значительные нарушения в иммунной системе. Постоянная боль, сопровождающаяся депрессией и ранняя инвалидизация отрицательно влияют на психическое состояние пациентов и их социальную активность [201].

Помимо развития сопутствующих заболеваний при РА (хроническая легочная патология, деменция, атеросклеротическое поражение сосудов), прием медикаментозных средств ведет к возникновению осложнений от противовоспалительной терапии (язвенная болезнь, нарушение функции почек, печени) [29 , 229,92].

В настоящее время в медицинской практике стали широко использоваться биорезонансные методы лечения больных с различной патологией, в том числе опорно-двигательного аппарата [105, 108, 21,22,23, 7, 100, 107, 66]. Биорезонансная терапия (БРТ) — новый вид терапии, использующий собственные органические колебания (осцилляции) пациента [21,22, 7, 100, 66] и позволяющий осуществить строго индивидуальное лечение. Ввиду особенностей механизма действия БРТ, наряду с положительным местным влиянием на пораженные суставы, оказывает и регулирующее влияние на функции самых различных органов и систем, вовлеченных в патологический процесс [64, 21, 22,23]. Также во врачебной практике встречаются многочисленные примеры использования препаратов Траумель С и Цель Т [258, 33, 59].

ПОДРОБНЕЕ

Структурно–резонансная терапия в лечении переломов костей (клинико–экспериментльное исследование)

Год2008

Автор научной работыКупов Сергей Сергеевич

Ученая cтепенькандидат медицинских наук

Место защиты диссертации:Рязань

Код cпециальности ВАК14.00.27

СпециальностьХирургия

Количество cтраниц103

 Проблема коррекции нарушений репаративного остеогенеза является основополагающей в травматологии и ортопедии. Даже значительные достижения в вопросах остеосинтеза, отмеченные в последние десятилетия прошедшего века (система АО, компрессионно — дистракционный остеосин-тез, стержневые аппараты, блокирующий интрамедуллярныйостеосинтез и др.), не смогли исключить развитие тяжёлых осложнений, связанных с нарушением остеорепаративных процессов (Белоусов В.Д. с соавт., 2005; Корнилов Н.В. с соавт., 2003).

Частота замедленной консолидации, несращений костей голени в установленные сроки встречается в 18% случаев, а формирование ложного сустава составляет 44,6% от всех видов несращений костей (Скороглядов А.В., Назыров А.С., 2006; Коцкович И.И. с соавт., 1996). В структуре инвалидности, вызванной последствиями переломов, они продолжают занимать ведущее место, что придает им большую социальную значимость (Сидорова Г.В. с соавт., 2005; Корнилов Н.В. с соавт., 2004). Определяющими в патогенезе этих заболеваний являются ухудшение кровоснабжения и стойкие ге-момикроциркуляторные расстройства (Оноприенко Г.А., 1993, 2006; Лаври-щеваГ.И., Оноприенко Г.А., 1996, 2003; Бруско А.Т., 1999).

Среди множества предложений по оптимизации репаративной регенерации признанными остаются методы комплексного воздействия, включающие применение медикаментозной терапии, хирургического вмешательства, использование средств ЛФК и физиотерапевтических факторов (Бара-баш А.П., 2005; Краснов А.Ф. с соавт., 1996, 2003; Голубев В.Г. с соавт., 1998; Миронов С.П., 1999, 2002, 2004; Епифанов В.А., 1999; Кузьменко В.А. с соавт., 1999). При этом определяющим в патогенетическом лечении является использование средств, позволяющих улучшить кровоснабжение в повреждённом сегменте (Азолов В.В. с соавт., 1999; Ключевский В.В. с соавт., 2004; Савельев А.В., 2007). Применение хирургических методов коррекции остеогенеза при данной патологии всегда сопряжено с дополнительной травматизацией сосудистого русла повреждённых конечностей, риском возможных осложнений, а в ряде случаев оказывается невозможным из-за наличия противопоказаний. Поэтому разработку и использование эффективных, неинвазивных методов регуляции репаративного остеогенеза, особенно на начальных этапах его нарушения следует признать оправданными и перспективными. При этом консервативные методы не противопоставляются оперативным, поскольку их включение в комплекс реабилитационных мероприятий будет лишь усиливать общий лечебный эффект и предупреждать развитие тяжёлых посттравматических осложнений, в том числе после хирургических вмешательств.

С этих позиций представляют собой большой интерес данные о применении стуктурно — резонансной терапии в клинике внутренних болезней (Кузовлёв О.П., 2005). В связи с этим можно предположить, что изменения вызванные применением СРТ, будут ведущими в репаративной перестройке костной ткани и стимуляции компенсаторных реакций местного и общего характера.

Вместе с тем, сведения о применении СРТ при лечении больных с переломами и их последствиями в специальной литературе отсутствуют. Совершенно не изучено влияние данной методики на элементы гистогенеза -пролиферацию, дифференцировку, формирование костной ткани при её повреждении. Важность практического решения перечисленных выше проблем в эксперименте и возможность клинического применения данного физического фактора в клинической практике стали основанием для выполнения настоящего исследования.

ПОДРОБНЕЕ

 Клинико-психологическая оценка эффективности структурно-резонансной электромагнитной терапии в комплексном лечении больных системной склеродермией

 Год2010

Автор научной работыПапков, Александр Юрьевич

Ученая cтепенькандидат медицинских наук

Место защиты диссертацииВолгоград

Код cпециальности ВАК14.01.22

СпециальностьРевматология

Количество cтраниц139

 Актуальность проблемы

В представлениях о системной склеродермии (ССД) за последнее время произошел значительный прогресс. Это полисиндромное заболевание с характерными изменениями кожи, опорно-двигательного аппарата, внутренних органов и распространенными вазоспастическими нарушениями по типу синдрома Рейно, в основе которого лежат поражение соединительной ткани с преобладанием фиброза и сосудистая патология по типу облитерирующей микроангиопатии (37,57,161).

Долгое время ССД относилась к числу относительно редких ревматологических патологий (первичная заболеваемость колеблется от 3,7 до 19,0 на 1 млн. населения в год), однако в настоящее время заболеваемость ею значительно возросла. Данная но-зологогия характеризуется тяжелым прогрессирующим течением, приводящим к потере способности осуществлять важные для пациента виды деятельности, утрате профессиональной независимости, снижению качества жизни и значительному сокращению ее продолжительности (41, 54, 57, 60). Преимущественное поражение лиц трудоспособного периода жизни и высокий процент ин-валидизации обуславливают большие экономические потери, включающие высокую стоимость диагностики и лечения, выключение больных из сферы производства, затраты на социальное обеспечение работающих пациентов и инвалидов (69,84).

Несмотря на достигнутые успехи в исследовании патогенетических механизмов, изучении клиники и течения заболевания, разработку основ диагностики, создании программ патогенетической терапии с дифференцированным использованием антифиброзных, иммуномодулирующих и сосудистых средств (57, 81,141,226), прогноз при системной склеродермии остается зачастую неблагоприятным. Согласно статистике, 40% больных с острым и подострым течением погибает в течение первых 5 лет заболевания, 70% — в течение 10 лет (3,25,51). В связи с чем, поиск новых методов в комплексной терапии ССД остается довольно актуальным вопросом. Выполнение этой задачи даст возможность модифицировать болезнь и повлиять на ее исход.

Это требует системного подхода к планированию и проведению лечения, которое должно включать как традиционную лекарственную терапию, так и применение методов, рассчитанных на нормализацию естественных процессов регуляции гомеостаза. Весьма перспективным в этом плане представляется использование структурно-резонансной электромагнитной терапии (СРЭМТ) — лечебной методики, в основе которой лежит воздействие на организм переменным электромагнитным полем, параметры которого соответствуют частотам спонтанной биопотенциальной активности органов и тканей здорового организма. В последние годы методы СРЭМТ все чаще привлекают внимание исследователей разных стран и получают все большее развитие.

ПОДРОБНЕЕ

Клинико-психологическая оценка эффективности структурно-резонансной электромагнитной терапии в комплексном лечении больных анкилозирующим спондилитом

Год2011

Автор научной работыРудыкина Ольга Анатольевна

Ученая cтепенькандидат медицинских наук

Место защиты диссертацииВолгоград

Код cпециальности ВАК14.01.22

СпециальностьРевматология

Количество cтраниц:152

 Проблема болезней костно-мышечной системы рассматривается как одна из наиболее значимых как медицинских, так и социально-экономических проблем не только в Российской Федерации (РФ), но и во всем мире. Наблюдая динамику заболеваемости населения РФ основными ревматическими заболеваниями (РЗ), можно заметить тенденцию к возрастанию числа зарегистрированных больных с невоспалительными РЗ [165].

Значительная распространенность анкилозирующего спондилита (АС), его неуклонно прогрессирующий характер, приводящий к ранней потере трудоспособности и инвалидности, обуславливает большую социальную значимость этого заболевания. В связи с этим поиск новых методов в комплексной терапии АС стается довольно актуальным вопросом. Контролируемые исследования при анкилозирующем спондилите применения сульфасалазина, метотрексата, а по предварительным данным и лефлуномида не выявили безусловного превосходства над плацебо при аксиальной форме заболевания. Эти препараты недостаточно «надежны» и в случае поражения при АС периферических суставов [218, 217]. У большинства больных АС основную роль в лечении продолжают играть (наряду с физическими упражнениями, физиотерапией и образовательными программами) нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Данное обстоятельство требует системного подхода к планированию и проведению лечения, которое должно включать как традиционную лекарственную терапию, так и применение методов, рассчитанных на нормализацию естественных процессов регуляции гомеостаза.

Весьма перспективным в этом плане представляется использование структурно-резонансной электромагнитной терапии (СРЭМТ) — лечебной методики, в основе которой лежит воздействие на организм переменным электромагнитным полем, параметры которого соответствуют частотам спонтанной биопотенциальной активности органов и тканей здорового организма.

В изученной нами литературе не было обнаружено работ с применением клинико-психологических исследований для изучения эффективности структурно-резонансной электромагнитной терапии в комплексном лечении больных анкилозирующим спондилитом.

ПОДРОБНЕЕ

 ДОКАЗАТЕЛЬСТВО №4

Научные книги, заметки и статьи по биорезонансной терапии. которые вы всегда можете найти в интернете.

1.БИОРЕЗОНАНСНЫЕ СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ: БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ДЕЙСТВИЯ

Готовский М.Ю.
Традиционная медицина. 2018. № 1 (52). С. 4-12. 0

2. МАЛОВАРИАТИВНЫЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ И ТЕРАПИИ ПАЦИЕНТА И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ В ИНФОРМАЦИОННОЙ МЕДИЦИНЕ
Мхитарян К.Н., Акаева Т.В., Васильковская О.В., Готовский М.Ю.
Традиционная медицина. 2018. № 1 (52). С. 48-55. 0

3. ПРИМЕНЕНИЕ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ ПАЦИЕНТОВ С САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ 2-ГО ТИПА
Кирьянова В.В., Ворохобина Н.В., Махрамов З.Х.
Казанский медицинский журнал. 2017. Т. 98. № 3. С. 334-337. 0

4. ВЛИЯНИЕ ЭЛЕКТРО-МЕХАНИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЭЛЕМЕНТЫ СТРУКТУРЫ ГЕТЕРОГЕННЫХ СИСТЕМ
Деревьянко Е.В., Райченко А.И., Мосиенко В.С., Деревьянко А.В.
Проблеми тертя та зношування. 2017. Т. 3. № 76. С. 67-73. 0

5. ИММУНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ СТИМУЛЯЦИИ В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ С ПЕРЕЛОМОМ НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ
Каладзе К.Н., Безруков С.Г., Полещук О.Ю., Романенко И.Г.

Вестник медицинского института «РЕАВИЗ»: реабилитация, врач и здоровье. 2017. Т. 28. № 4. С. 84-89. 0

6. ДИНАМИКА КАЧЕСТВА ЖИЗНИ БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ 2 ТИПА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ
Кирьянова В.В., Ворохобина Н.В., Махрамов З.Х., Турсунов Р.А.
Вестник Смоленской государственной медицинской академии. 2017. Т. 16. № 2. С. 93-100. 0

7. ОЦЕНКА АДАПТАЦИОННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОРГАНИЗМА ЛИЦ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА С ИЗОЛИРОВАННОЙ СИСТОЛИЧЕСКОЙ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИЕЙ ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ
Джиоева А.С., Маллаева Р.М., Гусова Б.А., Есенеева А.С., Андросова Т.А.
Курортная медицина. 2017. № 4. С. 53-57. 0

8. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ
Мхитарян К.Н., Акаева Т.В., Бобров И.А., Бизяев П.Д., Василковская О.В., Готовский М.Ю.
Традиционная медицина. 2017. № 3 (50). С. 46-56. 0

9. РОЛЬ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ В МЕДИЦИНСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ЛИЦ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА С ИЗОЛИРОВАННОЙ СИСТОЛИЧЕСКОЙ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИЕЙ (ДАННЫЕ ОТДАЛЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ)
Джиоева А.С., Ахкубекова Н.К., Андросова Т.А., Маллаева Р.М.
Курортная медицина. 2017. № 3. С. 74-77. 0

10. КЛИНИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ В ЛЕЧЕНИИ АТРОФИИ ЗРИТЕЛЬНОГО НЕРВА У ПАЦИЕНТОВ, РЕЗИСТЕНТНЫХ К ЧРЕЗКОЖНОЙ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИИ
Борисова Т.В., Егоров В.В., Смолякова Г.П., Гохуа Т.И.
Современные технологии в офтальмологии. 2017. № 2. С. 187-189. 0

11. ТЕРАПИЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ С АСТИГМАТИЗМОМ, БЛИЗОРУКОСТЬЮ И КОСОГЛАЗИЕМ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ И ВЕГЕТАТИВНОГО РЕЗОНАНСНОГО ТЕСТА
Василковская О.В., Мхитарян К.Н.
Традиционная медицина. 2017. № 2 (49). С. 4-11. 0

12. БИОНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ДЕЙСТВИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ
Готовский М.Ю.
Традиционная медицина. 2017. № 1 (48). С. 4-8. 0

13. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПЕНСАТОРНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОРГАНИЗМА В ЛЕЧЕНИИ ПСОРИАЗА (СЛУЧАИ ИЗ ПРАКТИКИ)
Хадарцев Б.С., Горда Н.А., Василиади Г.К., Хадарцев О.С., Дашевская О.В.
Вестник новых медицинских технологий. Электронное издание. 2017. № 1. С. 74-79. 0

14. ЛЕЧЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ С НЕЙРОГЕННЫМИ ГЛАЗОДВИГАТЕЛЬНЫМИ РАССТРОЙСТВАМИ. СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ
Малиновская Т.А., Таракановский А.В., Иванов А.Н., Болотова Л.О., Чувилина М.В.
Традиционная медицина. 2017. № 1 (48). С. 9-12. 0

15. ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ ПРИ НЕВРОЛОГИЧЕСКОЙ ПАТОЛОГИИ У ДЕТЕЙ
Корженевская Т.Б., Аксенов А.В., Аксенова Н.Н.
В сборнике: Физическая реабилитация в спорте, медицине и адаптивной физической культуреМатериалы II Всероссийской научно-практической конференции. Министерство спорта Российской Федерации, Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург. 2016. С. 41-45. 0

16. КОНЦЕПЦИЯ КОМПЛЕКСНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ
Зубкова Л.П., Калиберда О.Г.
В сборнике: Наукові записки Міжнародного гуманітарного університету статті учасників другої міжнародної мультидисциплінарної конференції. 2016. С. 180-183. 0

17. ПРИМЕНЕНИЕ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ В ЛЕЧЕНИИ ПАЦИЕНТОВ С ГИПОТИРЕОЗОМ
Кирьянова В.В., Ворохобина Н.В., Махрамов З.Х.
Казанский медицинский журнал. 2016. Т. 97. № 4. С. 545-550. 0

18. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОРЕЗОНАНСНОЙ И ФОТОХРОМОТЕРАПИИ В ЛЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ ГИПОТИРЕОЗОМ
Махрамов З.Х., Кирьянова В.В., Ворохобина Н.В.
Клиническая патофизиология. 2016. Т. 22. № 2. С. 98-102. 0

19. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ В ДИНАМИКЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ВОЛОС У БОЛЬНЫХ ГИПОТИРЕОЗОМ
Кирьянова В.В., Ворохобина Н.В., Махрамов З.Х., Гулин А.В., Турсунов Р.А.
Вестник Тамбовского университета. Серия: Естественные и технические науки. 2016. Т. 21. № 6. С. 2237-2243. 0

20. ПОВЫШЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ РАБОТОСПОСОБНОСТИ МЕТОДОМ БРТ-ТЕРАПИИ
Шарина Е.П., Тютюков В.Г., Москальонова Н.А.
Проблемы современного педагогического образования. 2016. № 51-7. С. 243-250. 0

21. ЛЕЧЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ С ГЛАЗОДВИГАТЕЛЬНЫМИ РАССТРОЙСТВАМИ МЕТОДАМИ ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ И ФИЗИОТЕРАПИИ
Малиновская Т.А., Иванов А.Н., Болотова Л.О., Таракановский А.В., Чувилина М.В.
Традиционная медицина. 2016. № 4 (47). С. 4-12. 0

22. ПРИМЕНЕНИЕ РЕГУЛЯЦИОННОЙ ТЕРМОГРАФИИ И ЭЛЕКТРОПУНКТУРЫ В ДИАГНОСТИКЕ И КОНТРОЛЕ ТЕРАПИИ ГИПОТИРЕОЗА
Махрамов З.Х., Кирьянова В.В., Ворохобина Н.В., Турсунов Р.А.
Вестник Авиценны. 2016. № 4 (69). С. 63-68. 0

23. ДОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПОДХОД В КОНСТИТУЦИОНАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОЧЕТАННЫХ МЕТОДОВ ВРТ И БРТ
Акаева Т.В., Мхитарян К.Н.
Традиционная медицина. 2016. № 3 (46). С. 10-15. 0

24. МЕТОД СТРУКТУРНО-РЕЗОНАНСНОЙ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ ТЕРАПИИ КАК СПОСОБ КОРРЕКЦИИ НЕКОТОРЫХ ПАТОФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЧЕЛОВЕКА
Грехов Р.А., Сулейманова Г.П.
Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 11: Естественные науки. 2016.№ 3 (17). С. 46-53. 0

25. К ВОПРОСУ О ПОСТУЛАТАХ ИНФОРМАЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ
Мхитарян К.Н., Акаева Т.В., Бобров И.А., Готовский М.Ю.
Традиционная медицина. 2016. № 3 (46). С. 48-57. 0

26. СОСТОЯНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ПРИ КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ ГИПОТИРЕОЗОМ
Махрамов З.Х., Кирьянова В.В., Ворохобина Н.В.
Практическая медицина. 2016. № 2-2 (94). С. 57-61. 0

27. О ПЕРСПЕКТИВАХ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ АТРОФИИ ЗРИТЕЛЬНОГО НЕРВА СОСУДИСТОГО ГЕНЕЗА
Егоров В.В., Борисова Т.В., Смолякова Г.П., Гохуа Т.И.
Современные технологии в офтальмологии. 2016. № 2. С. 174-178. 0

28. ДИССЕРТАЦИИ, ЗАЩИЩЕННЫЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАРАЦИИ ПО БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ ПО МЕДИЦИНСКИМ И БИОЛОГИЧЕСКИМ НАУКАМ (ПО СОСТОЯНИЮ НА 01.09.2015 Г.)
Готовский М.Ю.
Традиционная медицина. 2016. № 1 (44). С. 4-7. 0

29. ИССЛЕДОВАНИЕ ДИНАМИКИ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ БОЛЬНЫХ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИВ КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ ГИПОТИРЕОЗА
Кирьянова В.В., Ворохобина Н.В., Махрамов З.Х., Турсунов Р.А.
Вестник Авиценны. 2016. № 1 (66). С. 77-84. 0

30. ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ В ЛЕЧЕНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ
Корженевская Т.Б., Аксенов А.В., Аксенова Н.Н.
В сборнике: Физическая реабилитация в спорте, медицине и адаптивной физической культуреМатериалы Всероссийской научно-практической конференции:в 2 частях. Министерство спорта Российской Федерации; Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта. 2015. С. 32-36. 0

31. ИММУНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ СТИМУЛЯЦИИ И ПРЕПАРАТА ОСТЕОГЕНОН В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ С ПЕРЕЛОМОМ НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ
Каладзе К.Н.
Вестник физиотерапии и курортологии. 2015. Т. 23. № 3. С. 52-55. 0

32. ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ АТРОФИИ ЗРИТЕЛЬНОГО НЕРВА СОСУДИСТОЙ ЭТИОЛОГИИ
Егоров В.В., Борисова Т.В., Смолякова Г.П., Гохуа Т.И., Данилов О.В.
Вестник Тамбовского университета. Серия: Естественные и технические науки. 2015. Т. 20. № 3. С. 555-560. 0

33. ЛЕЧЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ С ПРОГРЕССИРУЮЩЕЙ МИОПИЕЙ МЕТОДАМИ ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ И ФИЗИОТЕРАПИИ
Малиновская Т.А., Иванов А.Н., Болотова Л.О., Таракановский А.В., Чувилина М.В.
Традиционная медицина. 2015. № 4 (43). С. 38-44. 0

34. ПУТИ РЕАБИЛИТАЦИИ СЛЕПЫХ И СЛАБОВИДЯЩИХ СПОРТСМЕНОВ СРЕДСТВАМИ БИОИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Шарова Л.В.
Заметки ученого. 2015. № 4. С. 73-75. 0

35. ЛЕЧЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ С ГЛАУКОМНОЙ ОПТИЧЕСКОЙ НЕЙРОПАТИЕЙ МЕТОДАМИ ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ И ФИЗИОТЕРАПИИ
Иванов А.Н., Малиновская Т.А., Болотова Л.О., Таракановский А.В.
Традиционная медицина. 2015. № 3 (42). С. 26-31. 0

36. ИЗБЫТОЧНАЯ МАССА ТЕЛА И ОЖИРЕНИЕ: НЕЙРОПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ПРОБЛЕМЫ И ВОЗМОЖНОСТИ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ
Аванесова Е.Г.
Традиционная медицина. 2015. № 3 (42). С. 4-15. 0

37. БИОРЕЗОНАНСНАЯ ТЕРАПИИ В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ С АТРОФИЕЙ ЗРИТЕЛЬНОГО НЕРВА
Егоров В.В., Борисова Т.В., Смолякова Г.П., Гохуа Т.И.
Современные технологии в офтальмологии. 2015. № 2. С. 156-157. 0

38. КЛИНИЧЕСКИЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДА ЭНДОГЕННОЙ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ В ЛЕЧЕНИИ СИНДРОМА ЖИЛЬ ДЕ ЛЯ ТУРЕТТА У ПОДРОСТКА
Аванесова Е.Г.
Традиционная медицина. 2015. № 2 (41). С. 7-10. 0

39. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДА ЭНДОГЕННОЙ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ПАЦИЕНТОВ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ ЗАКРЫТОЙ ЧЕРЕПНО-МОЗГОВОЙ ТРАВМЫ
Аванесова Е.Г., Готовский М.Ю., Косарева Л.Б., Бочаров Д.Г., Тетерина Е.Б., Аванесова Т.С., Ситель Д.А.
Традиционная медицина. 2015. № 1 (40). С. 4-8. 0

40. ВЛИЯНИЕ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ НА ВОЛОСЯНОЙ ПОКРОВ МЫШЕЙ
Голубцов А.В., Саврасов Д.А., Звягина Е.С.
В сборнике: Актуальные вопросы ветеринарной медицины и технологии животноводства Материалы научной и учебно-методической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов факультета ветеринарной медицины и технологии животноводства. 2014. С. 26-30. 0

41. БИОРЕЗОНАНСНАЯ ТЕРАПИЯ ОТ АППАРАТА «РОФЭС» В МЕДИЦИНСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ЛИЦ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА С ИЗОЛИРОВАННОЙ СИСТОЛИЧЕСКОЙ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИЕЙ
Ефименко Н.В., Джиоева А.С., Ахкубекова Н.К.
Курортная медицина. 2014. № 4. С. 26-31. 0

42. ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ПОЛЯ КАК ЭЛЕМЕНТ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ В БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТАХ И ИХ РОЛЬ В МЕХАНИЗМАХ ЛЕЧЕБНОГО ДЕЙСТВИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ
Готовский М.Ю., Перов Ю.Ф.
Традиционная медицина. 2014. № 2 (37). С. 4-8. 0

43. ВЛИЯНИЕ НИЗКОИНТЕНСИВНОГО ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ И КОАГУЛЯЦИОННЫЕ СВОЙСТВА КРОВИ
Бокерия О.Л., Салия Н.Т., Самсонова Н.Н., Климович Л.Г., Базасардаева Т.С., Мохамед Али В.Х., Белал Г.
Биомедицинская радиоэлектроника. 2013. № 5. С. 021-027. 0

44. ВЛИЯНИЕ НИЗКОИНТЕНСИВНЫХ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ НА ЛЕЙКОЦИТАРНУЮ ФОРМУЛУ ПЕРИФЕРИЧЕСКОЙ КРОВИ ИНТАКТНЫХ ЖИВОТНЫХ
Бокерия О.Л., Салия Н.Т., Самсонова Н.Н., Климович Л.Г., Базасардаева Т.С., Белал Г.
Биомедицинская радиоэлектроника. 2013. № 4. С. 028-035. 0

45. ПРИМЕНЕНИЕ ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИИ В ОФТАЛЬМОЛОГИИ
Анварул А., Кузнецова Т.С.

Традиционная медицина. 2013. № 4 (35). С. 16a-19. 0

46. ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА В ПРАКТИКЕ ОФТАЛЬМОЛОГА
Иванов А.Н., Малиновская Т.А., Болотова Л.О., Таракановский А.В.
Традиционная медицина. 2013. № 3 (34). С. 17-20. 0

47. ОБ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ АКУПУНКТУРЫ, ГОМЕОПАТИИ И БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ
Зилов В.Г.
Традиционная медицина. 2013. № 3 (34). С. 54-61. 0

48. ГАЗОРАЗРЯДНАЯ ВИЗУАЛИЗАЦИЯ И МУЛЬТИЛОКАЛЬНАЯ БИОТЕРМОМЕТРИЯ КРОВИ КАК СПОСОБЫ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕТОДА МНОГОУРОВНЕВОЙ СИСТЕМНОЙ АДАПТИВНОЙ ДИАГНОСТИКИ И ТЕРАПИИ
Кудаев А.Е., Замлелая И.В., Ходарева Н.К., Лепешкова Н.В.
Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика. 2013. № 3. С. 60-67. 0

49. МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ В КОМПЛЕКСНОЙ НЕМЕДИКАМЕНТОЗНОЙ ТЕРАПИИ ТЯЖЕЛЫХ ФОРМ МИОФАСЦИАЛЬНОГО БОЛЕВОГО СИНДРОМА
Барташевич В.В., Щукин А.В., Тихомиров Д.Д., Никонов С.В., Мельников Е.Ю.
Мануальная терапия. 2013. № 2 (50). С. 18-21. 0

50. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ФИЗИОТЕРАПИИ
Зубкова С.М.
Физиотерапия, бальнеология и реабилитация. 2013. № 1. С. 3-10. 0

51. ИЗМЕНЕНИЕ ТКАНЕВОЙ МИКРОЦИРКУЛЯЦИИ В ОБЛАСТИ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОЙ РАНЫ ПОД ВЛИЯНИЕМ НИЗКОИНТЕНСИВНОГО ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ
Бокерия Л.А., Бокерия О.Л., Салия Н.Т., Мохамед Али В.Х.
Технологии живых систем. 2012. Т. 9. № 8. С. 047-051. 0

52. ЭФФЕКТИВНОСТЬ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ В ЛЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ ОТКРЫТОУГОЛЬНОЙ ГЛАУКОМОЙ
Ермакова В.Н., Малиновская Т.А., Болотова Л.О., Иванов А.Н.
Российский офтальмологический журнал. 2012. Т. 5. № 1. С. 29-32. 0

53. КОРРЕКЦИЯ НАРУШЕНИЙ ЭЛЕМЕНТНОГО ОБМЕНА. ЧАСТЬ 2. ДИНАМИКА СТАБИЛИЗАЦИИ НАРУШЕНИЙ ЭЛЕМЕНТНОГО ОБМЕНА
Акаева Т.В., Кудаева Л.М., Мхитарян К.Н.
Вестник новых медицинских технологий. 2012. Т. 19. № 4. С. 60-63. 0

54. СОВРЕМЕННЫЕ БИОФИЗИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ В РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ С ВЕРТЕБРОГЕННОЙ ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ПАТОЛОГИЕЙ
Хлебцова Е.Б., Гончарова Л.А.
Физиотерапевт. 2012. № 4. С. 042-044. 0

55. БИОРЕЗОНАНСНАЯ ТЕРАПИЯ ЭНДОМЕТРИТОВ У КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Остякова М.Е., Царенко Ю.Е.
Вестник ветеринарии. 2012. № 4 (63). С. 86-88. 0

56. ИССЛЕДОВАНИЕ ДИНАМИКИ ЗАЖИВЛЕНИЯ КОЖНЫХ РАН У КРЫС ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ НИЗКОИНТЕНСИВНЫМИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМИ ПОЛЯМИ ЭНДОГЕННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ЭКСПЕРИМЕНТЕ
Салия Н.Т.
Традиционная медицина. 2012. № 2 (29). С. 12-17. 0

57. ПРИМЕНЕНИЕ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ В ЛЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ ХРОНИЧЕСКИМ ПАНКРЕАТИТОМ В СТАДИИ ОБОСТРЕНИЯ
Махрамов З.Х.
автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук / Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова. Санкт-Петербург, 2012 0

58. ВЛИЯНИЕ ЗАНЯТИЙ ЭКСТРЕМАЛЬНЫМИ ВИДАМИ СПОРТА НА АДАПТАЦИОННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОРГАНИЗМА СТУДЕНТОВ
Шаров А.В.
диссертация на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма. Набережные Челны, 2012 0

59. XVIII МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ И МУЛЬТИРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ»
тезисы и доклады / Центр интеллектуальных мед.систем «ИМЕДИС». Москва, 2012. 0

60. XVIII МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ И МУЛЬТИРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ»
«Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии» М.К.М.
тезисы и доклады / Центр интеллектуальных мед. систем «ИМЕДИС». Москва, 2012. Том Ч. 2 0

61. КОРРЕКЦИЯ НАРУШЕНИЙ ЭЛЕМЕНТНОГО ОБМЕНА ЧАСТЬ 1. ДИНАМИКА КОМПЕНСАЦИИ НАРУШЕНИЙ ЭЛЕМЕНТНОГО ОБМЕНА
Акаева Т.В., Кудаева Л.М., Н мхитарян К.
Вестник новых медицинских технологий. 2011. Т. 18. № 4. С. 187-190. 0

62. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ БИОФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ В РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЛЕЧЕНИИ ДЕТЕЙ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ПОЗВОНОЧНИКА
Хлебцова Е.Б., Гончарова Л.А.
Вестник новых медицинских технологий. 2011. Т. 18. № 4. С. 231. 0

63. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ ПРИ ЗАЖИВЛЕНИИ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫХ РАН В ЭКСПЕРИМЕНТЕ
Бокерия О.Л., Салия Н.Т., Мохамед Али В.Х., Дзидзигури Д.В., Готовский М.Ю.
Бюллетень НЦССХ им. А.Н. Бакулева РАМН Сердечно-сосудистые заболевания. 2011. Т. 12. № 2. С. 60-67. 0

64. ПОВЫШЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ РАБОТОСПОСОБНОСТИ МЕТОДОМ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ
Москальонова Н.А., Шарина Е.П.
Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. 2011. № 8 (78). С. 135-138. 0

65. ПРЕДПОСЫЛКИ К ПРИМЕНЕНИЮ БЕЗЛЕКАРСТВЕННЫХ МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ В ПРЕОДОЛЕНИИ РЕЗИСТЕНТНОСТИ К НИКОТИНОЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ ТЕРАПИИ У ЛИЦ С ТАБАЧНОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ
Сперанская О.И., Смирнов В.К., Богданов К.А., Ларина И.Г.

Российский психиатрический журнал. 2011. № 6. С. 82-86. 0

66. ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА РОТАЦИОННЫХ ПОДВЫВИХОВ В ШЕЙНОМ ОТДЕЛЕ ПОЗВОНОЧНИКА У ДЕТЕЙ
Гончарова Л.А., Гречухин И.В., Куркин А.М.
Acta Biomedica Scientifica. 2011. № 4-1 (80). С. 54-55. 0

67. КЛИНИКО-ИММУНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ СТИМУЛЯЦИИ В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ С ПЕРЕЛОМОМ НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ
Безруков С.Г., Каладзе К.Н.
Вестник стоматологии. 2011. № 3 (76). С. 41-44. 0

68. БИОРЕЗОНАНСНАЯ ТЕРАПИЯ И ПОСТИЗОМЕТРИЧЕСКАЯ МЫШЕЧНАЯ РЕЛАКСАЦИЯ ПРИ ДИСПЛАСТИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОЗВОНОЧНИКА У ДЕТЕЙ
Гончарова Л.А., Хлебцова Е.Б.
Естественные науки. 2011. № 2 (35). С. 131-133. 0

69. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ В ЛЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ ХРОНИЧЕСКИМ ПАНКРЕАТИТОМ В СТАДИИ ОБОСТРЕНИЯ
Махрамов З.Х., Кирьянова В.В., Шугаев А.И.
Вестник Авиценны. 2011. № 2 (47). С. 66-73. 0

70. ЭКЗОГЕННАЯ БИОРЕЗОНАНСНАЯ ТЕРАПИЯ ФИКСИРОВАННЫМИ ЧАСТОТАМИ
методическое пособие / Ю. В. Готовский [и др.] ; [Центр интеллектуальных мед. систем «ИМЕДИС»]. Москва, 2011. 0

71. АДАПТАЦИОННЫЕ РЕЗЕРВЫ ОРГАНИЗМА И ИХ КОРРЕКЦИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Разумов А.Н., Шарова Л.В., Кравцов Ю.И.
Пермь, 2011. 0

72. ПРИМЕНЕНИЕ НЕМЕДИКАМЕНТОЗНОЙ ТЕРАПИИ ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ ПРИ ТАБАЧНОЙ ЗАВИСИМОСТИ
Сперанская О.И.
Психическое здоровье. 2010. Т. 8. № 3 (46). С. 52-56. 0

73. ПРИМЕНЕНИЕ ВЕГЕТАТИВНОГО РЕЗОНАНСНОГО ТЕСТА И БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ У БОЛЬНЫХ С ВОСПАЛИТЕЛЬНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ПАРОДОНТА
Исламов Б.И., Володин С.В., Карпеев А.А., Носик А.С.
Традиционная медицина. 2010. № 4 (23). С. 13-16. 0

74. ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧИСЛЕННЫХ МЕТОДОВ В ОЦЕНКЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ НИЗКОЧАСТОТНОЙ ИМПУЛЬСНОЙ МАГНИТОТЕРАПИИ
Готовский М.Ю., Перов С.Ю.
Традиционная медицина. 2010. № 2 (21). С. 4-8. 0

75. ЭКЗОГЕННАЯ БИОРЕЗОНАНСНАЯ ТЕРАПИЯ ФИКСИРОВАННЫМИ ЧАСТОТАМИ
методическое пособие / Ю. В. Готовский [и др.]. Москва, 2010. 0

76. БИОРЕЗОНАНСНАЯ ТЕРАПИЯ
Готовский М.Ю., Перов Ю.Ф., Чернецова Л.В.

М. Ю. Готовский, Ю. Ф, Перов, Л. В. Чернецова. Москва, 2010. (2-е изд., перераб. и доп.) 0

77. МЕТОДИКА АДАПТИВНОЙ ОБРАБОТКИ НИЗКОИНТЕНСИВНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СИГНАЛОВ ДЛЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ
Готовский М.Ю., Коровин Е.Н., Родионов О.В.
Вестник Воронежского государственного технического университета. 2009. Т. 5. № 10. С. 205-210. 0

78. БИОРЕЗОНАНСНАЯ ТЕРАПИЯ ПРИ ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ ПАЦИЕНТАМ С ОСТРЫМИ СТРЕССОВЫМИ РАССТРОЙСТВАМИ
Сперанская О.И., Портнова А.А., Дерябина О.М.
Медицина критических состояний. 2009. Т. 4. № 4. С. 8-11. 0

79. РЕЗУЛЬТАТЫ КОМПЛЕКСНОГО ЛЕЧЕНИЯ АМБЛИОПИИ У ДЕТЕЙ ПРИ ОДНОСТОРОННИХ ВРОЖДЕННЫХ КАТАРАКТАХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФИЗИЧЕСКИХ И ТРАДИЦИОННЫХ МЕТОДОВ
Нероев В.В., Зуева М.В., Судовская Т.В., Иванов А.Н., Малиновская Т.А.
Российская педиатрическая офтальмология. 2009. № 3. С. 17-22. 0

80. ДИСКУССИОННЫЕ ВОПРОСЫ ТЕРМИНАЛОГИИ В ОБЛАСТИ СОВРЕМЕННОЙ ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ. I. ЭНЕРГИЯ И ИНФОРМАЦИЯ
Готовский М.Ю., Перов Ю.Ф.
Традиционная медицина. 2009. № 3 (18). С. 56-62. 0

81. УПРАВЛЯЮЩИЕ СИГНАЛЫ РОСТА КЛЕТОК E.COLI ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ АППАРАТОМ ДЛЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ
Готовский М.Ю., Ильин В.К., Старкова Л.В., Морозова Ю.А., Мхитарян К.Н., Роик О.А.
Традиционная медицина. 2009. № 2 (17). С. 4-6. 0

82. XV МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ И МУЛЬТИРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ»
тезисы и доклады / Центр интеллектуальных мед. систем «ИМЕДИС». Москва, 2009. 0

83. XV МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ И МУЛЬТИРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ»
«Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии» М.К.М.
тезисы и доклады / Центр интеллектуальных мед. систем «ИМЕДИС». Москва, 2009. Том Ч. 2 0

84. БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА ПО ОКАЗАНИЮ УСЛУГ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ (БРТ)
учебно-практическое пособие / Н. К. Ходарева [и др.] ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования «Ростовский гос. экономический ун-т «РИНХ», Мед. центр инновационных технологий «Артемида». Ростов-на-Дону, 2009. 0

85. МНОГОУРОВНЕВАЯ СИСТЕМНАЯ АДАПТИВНАЯ ДИАГНОСТИКА И ТЕРАПИЯ
Кудаев А.Е., Мхитарян К.Н., Ходарева Н.К.
А. Е. Кудаев, К. Н. Мхитарян, Н. К. Ходарева ; Мед. центр инновационных технологий «Артемида», Гос. учреждение здравоохранения «Центр восстановительной медицины и реабилитации № 1» Ростовской обл.. Ростов-на-Дону, 2009. 0

86. XV МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ И МУЛЬТИРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ»
«Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии» М.К.М.
тезисы и доклады / Центр интеллектуальных мед. систем «ИМЕДИС». Москва, 2009. Том Ч. 1 0

87. ИЗБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НЕМЕДИКАМЕНТОЗНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ В РЕАБИЛИТАЦИОННО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ И СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЕ
Хадарцев А.А.
Тула, 2009. 0

88. СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ АКУПУНКТУРЫ И СОЧЕТАННОГО ПРИМЕНЕНИЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ И БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ НА СИНТЕЗ БЕЛКОВ В ЛИМФОЦИТАХ КРОВИ
Исламов Б.И., Карпеев А.А., Санай Э.Б., Готовский М.Ю., Казибекова С.Б., Фунт В.А.
Традиционная медицина. 2008. № 2 (13). С. 4-8. 0

89. БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ЛЕЧЕБНОГО ДЕЙСТВИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ. СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И ВЕРОЯТНОСТНЫЕ МОДЕЛИ
Готовский М.Ю., Перов Ю.Ф., Чернецова Л.В.
Традиционная медицина. 2008. № 1 (12). С. 4-17. 0

90. БИОРЕЗОНАНСНАЯ ТЕРАПИЯ
Готовский М.Ю., Перов Ю.Ф., Чернецова Л.В.
М. Ю. Готовский, Ю. Ф. Перов, Л. В. Чернецова. Москва, 2008. 0

91. XIV МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ И МУЛЬТИРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ»
тезисы и доклады / Центр интеллектуальных мед. систем «ИМЕДИС». Москва, 2008. 0

92. XIV МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ И МУЛЬТИРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ»
«Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии» М.К.М.

тезисы и доклады / Центр интеллектуальных мед. систем «ИМЕДИС». Москва, 2008. Том Ч. 2 0

93. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ И МУЛЬТИРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ
XIV Международная конференция: тезисы и доклады / Центр интеллектуальных медицинских систем «ИМЕДИС». 2008. Том Часть 1 0

94. ОЦЕНКА ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ АДАПТАЦИОННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОРГАНИЗМА И ИХ КОРРЕКЦИЯ ПРИ СТРЕССЕ БИОЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫМИ МЕТОДАМИ
Шарова Л.В.
Вестник восстановительной медицины. 2007. № 4 (22). С. 88-90. 0

95. ЭФФЕКТ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ТРАНСКРАНИАЛЬНОЙ ДОППЛЕРОГРАФИИ НА ПРИМЕРЕ ОСТЕОХОНДРОЗА ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА
Шарова Л.В., Кравцов Ю.И., Абызова Т.В.
Рефлексотерапия. 2007. № 3. С. 37-41. 0

96. XIII МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ И МУЛЬТИРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ»
тезисы и доклады / Москва, 2007. 0

97. XIII МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ И МУЛЬТИРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ»
«Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии» М.К.М.
тезисы и доклады / Москва, 2007. Том Ч. 2 0

98. БИОИНФОРМАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЮ АДАПТАЦИОННЫХ РЕЗЕРВОВ ОРГАНИЗМА
Шарова Л.В.
диссертация на соискание ученой степени доктора биологических наук / Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии. Москва, 2007 0

99. МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ И КОРРЕКЦИИ ДОНОЗОЛОГИЧЕСКИХ СОСТОЯНИЙ ОРГАНИЗМА БИОЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ
Шарова Л.В.
В сборнике: Вестник Томского государственного университета Материалы научных конференций, симпозиумов, школ, проводимых в ТГУ. 2006. С. 172-173. 0

100. МОДЕЛИРОВАНИЕ, ОПТИМИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ В СЛОЖНЫХ СИСТЕМАХ : СЕРИЯ
Готовский М.Ю.
монография / М. Ю. Готовский, О. В. Родионов ; под ред. К. М. Резникова. Воронеж, 2006. Сер. Кн. 43 Моделирование, оптимизация и компьютеризация в сложных системах : Серия / Воронежский гос. технический ун-т Том Разработка методов, моделей и алгоритмов адаптивной обработки низкоинтенсивных электрических
сигналов для биорезонансной терапии

101.XII МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ И МУЛЬТИРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ»
«Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии» М.К.М.
тез. докл. / Москва, 2006. Том Ч. 1 0

102.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ И МУЛЬТИРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ
XII Международная конференция: тезисы и доклады / 2006. Том Часть 2 0

103.XII МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ И МУЛЬТИРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ»
тез. докл. / Москва, 2006. 0

104.БИОРЕЗОНАНСНАЯ ОФТАЛЬМОЦВЕТОТЕРАПИЯ И ПРОФИЛАКТИКА ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И РАССТРОЙСТВ ПРИ ПОМОЩИ АППАРАТОВ АПЭК
практ. рекомендации / В. А. Зверев, Ю. Э. Мамедов, С. Ф. Алимова. Москва, 2005. 0

105.XI МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ И МУЛЬТИРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ»
тез. и докл.. Москва, 2005. 0

106.XI МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ И МУЛЬТИРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ»
«Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии» М.К.М.
тез. и докл. / Москва, 2005. Том Ч. 1 0

107.XI МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ И МУЛЬТИРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ»
«Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии» М.К.М.
тез. и докл. / Москва, 2005. Том Ч. 2 0

108.ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ВОССТАНОВИТЕЛЬНОМ ЛЕЧЕНИИ И ДИАГНОСТИКЕ ЦЕРВИКАЛЬНЫХ ДОРСОПАТИЙ
Шарова Л.В., Кравцов Ю.И.
Министерство здравоохранения РФ, ПГМА, Министерство образования и науки РФ, ПГТУ. Пермь, 2005. 0

109.НЕКОТОРЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ
Готовский М.Ю.

Прикладные информационные аспекты медицины. 2004. Т. 7. № 2. С. 10-15. 0

110.ВЛИЯНИЕ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ НА МОЗГОВУЮ ГЕМОДИНАМИКУ У БОЛЬНЫХ ОСТЕОХОНДРОЗОМ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА ПО ДАННЫМ ТРАНСКРАНИАЛЬНОЙ ДОППЛЕРОГРАФИИ
Шарова Л.В.
Пермский медицинский журнал. 2004. Т. 21. № 2. С. 129-132. 0

111.ТРАНСКРАНИАЛЬНАЯ ДОППЛЕРОГРАФИЯ В ПРОЦЕССЕ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ ПРИ ОСТЕОХОНДРОЗЕ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА
Шарова Л.В.
Вертеброневрология. 2004. Т. 11. № 1-2. С. 15-18. 0

112.ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ ПРИ ОСТЕОХОНДРОЗЕ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА
Шарова Л.В.
Вестник восстановительной медицины. 2004. № 1 (7). С. 28-30. 0

113.X МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ И МУЛЬТИРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ»
«Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии» М.К.М.
тез. и докл. / Москва, 2004. Том Ч. 2 0

114.X МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ И МУЛЬТИРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ»
тез. и докл. / Москва, 2004. 0

115.ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
Иванченко В.А.
В. А. Иванченко. Москва, 2004. Сер. 1000 советов 0

116.IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ И МУЛЬТИРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ»
«Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии» М.К.М.
тез. и докл. / Москва, 2003. Том Ч. 1 (Изд. 2-е, стер.) 0

117.IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ И МУЛЬТИРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ»
тез. и докл. / Москва, 2003. (Изд. 2-е, стер.) 0

118.IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ И МУЛЬТИРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ»
«Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии» М.К.М.
тез. и докл. / Москва, 2003. Том Ч. 1 (2-е изд., стер.) 0

119.IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ И МУЛЬТИРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ»
тез. и докл. / Москва, 2003. (2-е изд., стер.) 0

120.ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ БРТ НА КАЧЕСТВО ЖИЗНИ БОЛЬНЫХ РЕВМАТОИДНЫМ ПОЛИАРТРИТОМ
Густомесова Е.Н., Соболев Ю.А., Густомесова В.И.
Прикладные информационные аспекты медицины. 2002. Т. 5. № 1-2. С. 111-116. 0

121.БИОРЕЗОНАНСНАЯ ТЕРАПИЯ ГОНОАРТРОЗА В УСЛОВИЯХ ПОЛИКЛИНИКИ
Майко О.Ю., Гоголева Е.Ф.
Терапевтический архив. 2000. Т. 72. № 12. С. 50-53. 0

122.ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ БИОИНФОРМАЦИОННОЙ (БИОРЕЗОНАНСНОЙ) ТЕРАПИИ
Резников К.М.
Прикладные информационные аспекты медицины. 1999. Т. 2. № 4. С. 4-8.

3 комментария:

Анна комментирует...

Добрый день! Очень полезная статья познавательная и своевременная! Я в своей жизни использую БРТ. Чудо из чудес!

Сергей комментирует...

Спасибо, что потрудились собрав эти материалы.

Анонимный комментирует...

Большая благодарность за Ваш труд!