воскресенье, 13 ноября 2011 г.

ХОЛЕСТЕРИН - НАШ ДРУГ ИЛИ ВРАГ?


Борьба с холестерином — далеко не первый и не последний абсурд, навязанный и врачам, и пациентам фармацевтической индустрией — инициатором и спонсором антихолестериновой кампании: только в США на ежегодную «профилактику» повышенного холестерина тратится более $60 миллиардов, и эта цифра продолжает расти.
Для сравнения: военный бюджет США в 1999 году составил $272
миллиарда — всего в 4,5 раза больше, чем расходы на «войну» с холестерином в тарелках и сосудах американцев.   К счастью для жителей России, этот маразм
только-только подплывает к их берегам, и еще не поздно опомниться.... Антихолестериновая истерия — одна из тех печальных историй, когда вместе с водой из корыта выплеснули младенца… Для русскоязычного читателя, возможно, будет интересен тот факт, что «раскрутка» углеводно-обезжиренной диеты и искоренение  холестерина с целью предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний началась в 1954 годy с подачи Давида Критчевского, американского ученого русского происхождения, который описал образование холестериновых бляшек на артериях кролей после добавления синтетического холестерина в их корм. На основании этого последовал абсурдный вывод: раз у кролей — значит и у людей, и если человеку, как кролику, не давать холестерин, значит не будут образовываться атеросклеротические бляшки!
Почему же абсурдный? Да потому,