среда, 10 августа 2011 г.

О IV-Й СТАДИИ РАКА Что мы знаем и что говорят врачи.


В нашем городе в киосках продается газета под названием «Ваш домашний доктор». В 8 номере за этот год напечатана статья «IV cтадия рака»  врача-фитотерапевта, кандидата медицинских наук, Владимира Хилько, в которой доктор Хилько не только рассказал правду о состоянии дел на сегодняшний день с лечением рака терминальной стадии в нашей отечественной медицине, но и привел такие статистические данные, что, мягко говоря, оптимизма они не вселяют. Вот, что говорится в статье с сокращениями:
«Давайте немного определимся, что такое рак на сегодня, есть ли реальные методы его лечения.
  1. Во всем мире лекарства от рака на сегодня не существует…Все равны перед раком… бывают отдельные случаи выздоровления надолго, но это событие на вес золота и крайне редкое. Это уже из разряда чудес.
  2. Хирурги в РФ заявляют «Мы умеем полностью излечивать рак»,  «Россия победит рак».
Вечно на словах РФ впереди планеты всей, а на деле позади планеты всей… На самом деле РФ отстала от мировой онкологии на 50 лет. Так, например, пятилетняя выживаемость онкобольных составляет во Франции 57,9%, в США – 62%, в РФ она достигает 43%. Это самый низкий показатель в Европе, что связано с запоздалой диагностикой, лечением устаревшими препаратами, а также с исключением из практики врачебной фитотерапии. В США при лечении рака молочной железы выздоровление наступает в 80%, в РФ выздоравливает лишь треть… В РФ 30% онкобольных  умирают в течение первого года после выявления. Это самый высокий скоростной показатель смертности в мире.
        3. А вообще, нужна ли хирургия в онкологии? Да, нужна и необходима. Несет ли                                                                                                
            хирургия какую-то опасность в лечении онкобольных? Да, есть опасность 
            метастазирования. Чем это подтверждается? Открываем Малую медицинскую
            энциклолпедию АМН СССР, 1967 г., т.5, стр. 919 (редакционная коллегия:
            акадимики Петровский Б.В., Тимаков В.Д., Бакулев А.Н., Блохин Н.Н. и др.).
            Цитата: «Гематогенные матастазы возникают чаще при прямом прорастании
            клеток опухоли в кровеносные капилляры или при внедрении их в кровеносные
            русла во время операций, диагностических манипуляций».
Просто, ясно, научно достоверно и непререкаемо. Разговор о безвредности для больного пункций, биопсий, операций – враньё чистой воды, миф, бизнес, безграмотность. Сокрытие от врачей и больных правды опасности метастазирования приводит к ускоренной смерти миллионов онкобольных во всем мире.
Известно, что в 90% случаев причиной смерти онкобольного является не сама опухоль, а гематогенные и лимфогенные метастазы, приводящие раковые заболевания в IV-ю стадию…
В «Российском онкологическом журнале»  за 2001 год, №5 – за 1999 год в РФ число умерших мужчин от рака легких составило 95% от числа заболевших. То есть, фактически, в РФ лечится (но не излечивается полностью) всеми методами около 2% больных раком легких мужчин. На хирургию выпадает менее 1%. Я думаю, картина с лечением рака официальной медициной более чем печальная.».
Далее, доктор, в своей статье  пишет о том, что больные на IV-й стадии принудительно выписываются домой и вынуждены доживать последние дни, недели без медицинской помощи.
Но, как он говорит, наука не стоит на месте. Далее доктор, поскольку он фитотерапевт, предлагает чудодейственные травные сборы, которые продлевают несчастным онкобольным жизнь на месяцы и годы. Да, действительно, есть травы, способные  улучшить деятельность желудочно-кишечного тракта, печени, почек, мочевыводящих путей, поднять иммунитет, снизить интоксикацию и т.д.  Но все дело в том, что фитотерапия – это длительный процесс. Лечение должно длиться месяцами, годами с целью предупреждения рецидивов. Это именно то время, которого у этих больных нет.
Нет у них месяцев, и тем более годов, потому что болезнь стремительно развивается и метастазы поражают все новые и новые органы.
Доктор Хилько считает, что фитотерапия – это единственный способ излечения рака. А действительность  показывает, что нет, - не единственный.