воскресенье, 15 июля 2018 г.

Как успешно сдать экзамены?

Лето – пора экзаменов. Наши дети, чтобы не огорчать своих родителей, во что бы то ни стало стремятся поступись в высшие учебные заведения. И для того, чтобы облегчить себе это испытание, готовы на любые жертвы.  Они идут в аптеку и покупают себе препараты, стимулирующие мозговую деятельнсоть.
 «Ускоритель ума» был открыт еще в 1943 году. Считалось, что этот наркотик совершенно безвреден, что он безвредное для организма средство для изменения психики, не смотря на головокружения, рвоту, галлюцинации и на то, что у принимавших этот препарат впоследствии проявлялись хромосомные нарушения.

Но, как бы то ни было, речь идет все же о психотропных препаратах, и трудно предсказать, к каким последствиям может привести их неконтролируемый прием. В частности, зарубежные медики уже выяснили, что прием психостимуляторов, вызывая прилив крови к мозгу (потому мыслительные способности и повышаются!), может привести к повышению кровяного давления. А если у вас гипертония, то это чревато кризом и даже летальным исходом.
Интересно, что психостимуляторами стали пользоваться и пожилые люди, так как они продаются в аптеках без рецепта и стоят не дорого. В них пенсионеры видят панацею от склероза, нарушения функций вестибулярного аппарата, расстройств нервной системы.  Однако, прописывая сами себе подобные ноотропы (стимулирующие мозговую деятельность) и самостоятельно определяя дозировку, люди не задумываются о том, что за этим может последовать и какому риску они себя подвергают.
Как бы вам ни хотелось резко «поумнеть»