четверг, 14 июня 2012 г.

ВИРУС – МУТАНТ ИЛИ ВИРУС ГЕПАТИТА С


Вероятность переболеть гепатитом C в острой форме и выздороветь составляет, по разным данным, до 10-30%. Острый гепатит С практически не диагностируется и в большинстве случаев переходит в хронический.
Заражение, как правило, приведет к развитию хронического гепатита С. В большинстве случаев течение хронического гепатита С доброкачественное: в виде носительства без симптомов, или слабо выраженного гепатита. Однако и в этом случае человек нуждается в наблюдении врача.
Это нужно потому, что риск активации заболевания (и развития опасных исходов) сохраняется всю жизнь. Исход – стопроцентный хронический агрессивный гепатит и цирроз печени. На стадии носительства лабораторное исследование дает отрицательный результат.
Вирус гепатита С - очень мелкий сферический вирус, имеющий оболочку с очень маленьким геномом, в нем всего 1 ген, в котором зашифрована структура 9 белков. Эти белки участвуют в проникновении вируса в клетку, в создании и сборке вирусных частиц и в переключении на себя основных жизненных функции клетки печени. Геном вируса гепатита  С  представлен 1 нитью рибонуклеиновой кислоты РНК, которая заключена в капсулу из особого белка. Именно этот белок разрушает иммунный ответ инфицированного человека,  и вирус совершенно беспрепятственно разрушает клетки печени.
В этом своеобразие данного вирус а и его отличия от вирусов А и В. В отличие от этих вирусов , в своём жизненном цикле вирус гепатита С не имеет матричной и промежуточной ДНК, иными словами, ему вовсе не нужно долго и сложно встраиваться в геном поражённой клетки. Вирус С сразу приговаривает гепатоциты.


Комплекс программ по Гепатиту С смотреть здесь в конце статьи:  
https://svetbereza.blogspot.com/2013/07/blog-post.html