вторник, 4 декабря 2018 г.

ЗАГРАНИЧНАЯ БОЛЕЗНЬ НЕРВНЫХ БИЗНЕСМЕНОВ. А также болезнь жары.



В деловых поездках в жаркие страны бизнесменов часто сопровождает психоэмоциональное напряжение и хроническая усталость и ни какими кондиционерами или СПЛИТ-системами их невозможно снять. 
Мужчин следует беречь от фибромиалгии
Это не только заграничная болезнь, она уже есть и у нас!

Фибромиалгия – это хронические мышечно-скелетные болезненные ощущения разной интенсивности и локализации. Болезненность тканей не сопровождается воспалением. Фибромиалгия не повреждает внутренние органы тела. Болеют, в основном, люди определенного психологического склада: эмоциональные, но с хорошо развитым самообладанием. Фибромиалгия наиболее распространена у женщин среднего возраста, хотя в последнее время все чаще она наблюдается у детей и мужчин.

Симптомы фибромиалгии

Основной признак фибромиалгии — это
мигрирующая костно-мышечная боль, которая носит хронический характер. Боль, как правило, сочетается с чувством утренней скованности, ощущением отека конечностей, быстрой утомляемостью мышц. Симптомы усиливаются при смене погоды, переутомлении, стрессе.
Для больных фибромиалгией характерны эмоциональные расстройства, которые могут варьироваться от небольшого снижения настроения до выраженной депрессии и тревожно-мнительного состояния.
Хроническая усталость – обычный спутник фибромиалгии. Это состояние истощения нервной системы на фоне хронического стресса или хронической инфекции. Одной из наиболее типичных жалоб является быстрая утомляемость, которую отмечает 87% больных.
Нарушение сна, проявляющееся затрудненным процессом засыпания, прерывистым беспокойным сном и отсутствием чувства восстановления после сна, наблюдается у 79% больных. У пациентов с фибромиалгией ухудшается фаза медленного сна (что, вероятно, объясняет общие симптомы утренней усталости и вялости этих пациентов). Частые головные боли по типу мигрени отмечает более половины пациентов с фибромиалгией.
При FMS (фибромиалгический синдром) встречаются нарушения пищеварения, вздутие и боль в животе, также как и при синдроме раздраженного кишечника (IBS). Кроме того, пациенты могут иметь трудности при глотании пищи.
Больные с FMS могут иметь увеличенную частоту мочеиспускания при отсутствии инфекции мочевого пузыря. У некоторых может развиваться изъязвление стенки мочевого пузыря, называемое интерстициальным циститом (IC). Женщины с FMS могут иметь болезненные менструальные циклы или ухудшение признаков FMS в это время.
Пациенты FMS часто обеспокоены проблемой равновесия. Так как считается, что фибромиалгия затрагивает мышцы глаз, тошнота или нарушение зрительного восприятия может происходить при движении автомобиля, чтении книги или слежении за объектом. Ослабление мышц шеи могут вызывать головокружение или потерю равновесия. В ряде случаев FMS вызывает снижение кровяного давления и частоты сердечных сокращений после перевода тела в вертикальное положение.
FMS могут сопровождать ихтиоз (нарушение процессов ороговения кожи), сухость или образование пятен на коже. Нередко наблюдается сухость глаз и рта. Пациенты с фибромиалгией могут иметь опухшие пальцы. Обычная жалоба — то, что кольцо больше не налезает на палец.
Гиперчувствительность к свету, шуму, запахам и погоде являются обычными при фибромиалгии. Обычны аллергические реакции на разнообразные вещества (лекарства, химические вещества, пищевые добавки и т.д.). Может быть неаллергический ринит в форме насморка и боли в придаточных пазухах носа, но с отсутствием иммунологических реакций, которые характерны для аллергических состояний.
Хотя пациентам с FMS часто ошибочно ставят диагноз депрессии или беспокойства («все это в вашей голове»), исследования неоднократно показывали, что фибромиалгия не является формой депрессии или ипохондрии. Однако, когда депрессия или беспокойство сопутствуют фибромиалгии, их лечение важно, так как они могут усиливать признаки FMS и без их лечения невозможно успешно контролировать признаки фибромиалгии.

Причины фибромиалгии

Несмотря на то, что фибромиалгия является одним из наиболее распространенных заболеваний, влияющих на мышцы, ее причины в настоящее время неизвестны.

Чаще всего заболевание начинается с длительного пребывания нервной системы в состоянии напряжения, что, возможно, действует как тригер («спусковой крючок») у предрасположенных индивидуумов. Это может быть психологический стресс или переутомление, хирургическая операция или серьезная болезнь, инфекция, несчастный случая или травма.
В норме стресс является полезной реакцией для нервной системы. Назначение стресса – кратковременное повышение физических возможностей организма в ответ на опасность. При стрессе в целях собственной защиты организм интенсивно расходует накопленные «аварийные резервы» гормоны, иммунные факторы, тепло, различные биологически активные вещества. Если стресс продолжается слишком долго – резервы истощаются, и в первую очередь это касается нервной, иммунной и эндокринной систем.

При длительном стрессе (конфликтные или продолжительные неразрешимые ситуации, нереализованные стремления и амбиции, потеря близкого человека, работы и т.п.) происходят нарушения выработки гормонов гипоталамуса, гипофиза и надпочечников (соматотропина, норадреналина, эндорфина, дофамина, гистамина и гаммааминобутуровой кислоты), имеющих непосредственное отношение к восприятию боли. Обнаружено, что у пациентов с фибромиалгией имеется дефицит нейромедиатора серотонина. Фактически, в настоящее время многие из терапий при фибромиалгии направлены на устранение этого дефицита.
В некоторых исследованиях обнаружено, что пациенты с фибромиалгией фактически страдали от формы субклинического гипотиреоза, который не был обнаружен при обычных лабораторных тестах. Было высказано предположение, что гипотиреоз вызывал дисфункцию центральной нервной системы.

При длительной стрессовой ситуации иммунитет снижается, и организм подвергается атаке инфекционных агентов, ранее присутствовавших в организме в «спящем» состоянии. 
Ими могут быть:
- вирусы герпеса 1, 2, 6 типов;
- цитомегаловирус;
- вирус Эпштейн-Барр;
- вирус Варицелла-Зостер;
- хламидия;
- микоплазма;
- токсоплазма;
- стрептококк.
В ответ на активность инфекций иммунная система может выдать сильный, но недостаточно целенаправленный ответ. В крови появляется большое количество антител, которые атакуют не только возбудителей инфекции, но, по недоразумению, некоторые собственные ткани организма, в первую очередь мышцы и сухожилия. Вот тогда и могут появится мигрирующие боли.

Для точного определения присутствующих паразитов, а также для определения разбалансировки или дисфункции некоторых органов и систем, следует использовать аппарат «Life Expert Profi».
Далее для нормализации состояния и закрепления положительного эффекта необходимо запрограммировать аппарат «Life Balans» следующими программами, разработанными специалистами по биорезонансу.



1 Этап
1. Фибромиалгия (+ Дренаж)
2. Микоплазма базовая
2 Этап
1. Фибромиалгия (+ Дренаж)
2. Герпес базовый
3. Хламидия
3 Этап
1. Фибромиалгия (+ Дренаж)
2. Стрептококк базовая
3. Токсоплазма
ВСЕ ПРОГРАММЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ОДНОКРАТНО В УДОБНОЕ ВРЕМЯ. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА - ТРИ НЕДЕЛИ С ПОВТОРОМ ЦИКЛА ПОСЛЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОГО ПЕРЕРЫВА
Также необходимо дополнить указанные программы комплексом программ по детоксикации организма и укреплению иммунитета, которые имеются в любом программном обеспечении к приборам БРТ.


Комментариев нет: