Здоровье – это основная и абсолютная ценность для любого человека.
Современная наука и медицина предлагают все новые и новые способы и средства для того, чтобы человек был здоров. Разрабатываются новые передовые методики для лечения и профилактики всевозможных заболеваний.
В последнее время очень часто современная наука обращается к уже известным и испытанным методам лечения, но использует их на новом, более высоком технологичном витке развития.
Именно к такому методу относится цветовая светотерапия – один из самых перспективных и надежных методов оздоровления.
С самого рождения мы окружены цветом. Он сопровождает нас повсюду и всегда. Он также многогранен, как сама жизнь. Цветовая гамма всегда влияет на наше сознание и физическое самочувствие, на эмоции, хотим мы этого или нет.
Через глаза светоцветовая информация поступает в мозг и вызывает у нас соответствующую реакцию. Мозг человека воспринимает цвет, так же как
желудок еду, поэтому цвета, которые нас окружают, могут влиять на наше здоровье.
На протяжении всей своей истории человечество использовало свет и цвет в лечебных целях. Народы древних цивилизаций Египта, Индии и Китая использовали целительные свойства цвета. Больных лечили лучами солнечного света, проникающими сквозь цветные стекла или кристаллы.
«Каждый орган человека имеет свой цвет и нуждается в этом цвете» - говорили в Древнем Китае.
Древние греки и римляне давно поняли, что солнечный свет играет важную роль в оздоровлении организма, хотя их знаний было недостаточно, чтобы понять, почему это важно. Древнегреческий врач Гиппократ прописывал солнечный свет при некоторых заболеваниях, часто посылая своих пациентов лечиться в дома без крыш.
Состояние радужной оболочки глаза может сказать очень много о состоянии здоровья человека врачу, который занимается иридодиагностикой. Болезни различных органов могут даже привести к изменению рисунка радужной оболочки.
Что же происходит с радужкой, когда, например, заболел желудок? Болевые импульсы от него поступают к «своим» хроматофорам, вызывают спазм питающих их кровеносных сосудов. Это ведет к кислородному голоданию определенного участка радужки, к расстройству его питания. Для хроматофоров это не проходит бесследно: они перестают активно функционировать и превращаются в недеятельные пигментные пятна – «заплатки». И наоборот, когда человек видит нечто, глубоко потрясающее его психику или яркий световые импульсы, он ощущает желудочные спазмы, которые вызывают различные биохимические изменения среды желудка, а это гастриты и язвенные поражения слизистой.
Все это говорит о том, что при правильном воздействии на радужную оболочку глаза можно действительно помочь человеку избавиться от различных заболеваний.
Как же это делает прибор «СВЕТОЧ»?


Прибор можно применять при очень широком спектре проблем в организме, в том числе ипри расстройствах, связанных спсихоэмоциональным состоянием человека.
Высокая эффективность и безопасность прибора «СВЕТОЧ» делает его незаменимым для решения проблем немедикаментозным способом.
В каких случаях Цветовая светотерапия может помочь?
- различные расстройства сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, пищеварения, мочеполовой системы и др., возникновение которых связано со стрессами),
- при стрессах, неврозах - для снятия напряженности и предупреждения развития невротических и психосоматических расстройств,
- при психоэмоциональных нарушениях: при снижении работоспособности и настроения, нарушение сна, раздражительность, плаксивость,
- при бессоннице, зимней депрессии, эмоциональном напряжении и заболеваниях обусловленных им, в т.ч. психосоматических расстройствах,
- для коррекции психоэмоционального состояния женщин с климактерическим синдромом (рекомендуются профилактические и лечебные курсы женщинам старше 40 лет)
- головные боли, повышенное и пониженное артериальное давление (вегето-сосудистая дистония, гипертоническая болезнь), повышенная метеочувствительность,
- как профилактика и лечение глазных заболеваний: близорукость, дальнозоркость, катаракта (начальная стадия), глаукома (начальная стадия); при зрительном утомлении, при лечении и профилактике близорукости у детей (с 5 лет),
- для профилактики негативных последствий длительной работы с экранами мониторов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий