суббота, 13 июля 2013 г.

Диагностика "Альтаир" - прибор для использования в домашних условиях, 1часть.



В лечебной практике диагностика занимает одно из главных мест. Провести диагностику состояния здоровья возможно различными способами, как при помощи методов работы со своим подсознанием  и методом биолокации, так и при помощи специализированных медицинских диагностических комплексов, что позволяет выполнить диагностику, как в стационарных, так и в домашних условиях. Использование специализированных диагностических приборов позволяет объективно оценить состояние здоровья человека, сохранить результаты диагностики в памяти компьютера для последующего сравнения, прогнозировать изменения в состоянии здоровья человека и корректировать процессы медицинского вмешательства. Кроме того, многие оздоровительные и лечебные процедуры требуют своевременного контроля над изменениями в состоянии организма.

Однако стационарные диагностические комплексы, предлагаемые отечественными и зарубежными производителями медицинской аппаратуры, очень дороги и сложны в эксплуатации. Медицинское обследование с помощью таких приборов занимает длительное время и требует обязательного присутствия в медицинском учреждении, что не всегда бывает возможным. Кроме того, для работы на таком оборудовании требуется не только медицинское образование, но и продолжительное специальное обучение. Таким образом, существующие технологии диагностики оказываются недоступными большинству граждан.

В настоящее врем значительно возрос интерес к  экспресс диагностике здоровья в домашних условиях, доступной людям без медицинского образования.

Это стало возможным благодаря разработке специалистами НПФ «Динамика» (г. Санкт-Петербург) диагностического комплекса «Альтаир», который представляет собой мобильный диагностический комплекс и  позволяет за короткое время провести диагностику организма на основе нейродинамического анализа вариабельности сердечных ритмов.

Одним из важных показателей диагностического комплекса «Альтаир», является «Ритмограмма».  

«Ритмограмма» – чем больше волн, тем более видна доля участия различных уровней регуляции – это хорошо.

Если волн мало или идет почти прямая линия – это означает, что сердце работает на своей собственной частоте, без участия регулирующего влияния из центра, т.е. в головном мозге не происходит тонкого анализа событий на периферии – так организм неминуемо движется к своей гибели, то есть он постепенно перестает быть единым целым.



Многолетними исследованиями установлено, что все процессы, протекающие в организме человека, находят свое отражение в изменениях ритмов сердца. При разработке программного обеспечения для этой системы использован новый метод анализа биологических ритмов организма человека. Технология, применяемая в диагностическом комплексе «Альтаир», одобрена Министерством здравоохранения Российской Федерации, разрешена к применению в медицинских целях, и защищена патентами и авторскими свидетельствами Российской Федерации.

Программное и аппаратное обеспечение диагностического комплекса «Альтаир» соответствует требованиям стандартов измерения, физиологической интерпретации и клинического использования показателей кардиоинтервалометрии, принятым Европейским Обществом Кардиологов и Северо-Американской Ассоциацией Электрофизиологии и  соответствует стандартам качества ISO 9001:2000 и имеет Европейский сертификат качества.

Особенностью диагностического комплекса «Альтаир» является легкость и простота его практического применения. Он спроектирован таким образом, чтобы сделать его использование максимально простым и комфортным. Для пользования прибором не требуется специального медицинского образования, а нужна простая инструктивная подготовка.

Для того, чтобы использование прибора было максимально удобным, разработаны новые высокоинформативные показатели оценки функционального и физического состояния организма. Результаты выполненной диагностики представлены в наглядной форме.

Прибор позволяет определять основные показатели здоровья, индивидуально подбирать лекарства, оценивать эффективность лечения. Применение прибора эффективно для постоянного контроля здоровья у профессиональных спортсменов и тех, кто регулярно посещает тренажерные залы и фитнесцентры. Регулярные обследования в этом случае дают возможность индивидуально подбирать интенсивность и длительность физических нагрузок.

Диагностический комплекс «Альтаир» незаменим для повседневного контроля состояния здоровья при амбулаторном лечении, при приеме биологически активных пищевых добавок, при очищении организма, лечебном голодании, иглоукалывании, мануальной терапии и лечении пиявками. Постоянное наблюдение за состоянием здоровья необходимо также при проведении различных курсов по снижению веса.

Диагностический комплекс «Альтаир» позволяет осуществить быстрый и объективный контроль состояния пациента с помощью таких диагностических процедур, как:
· Регистрация ЭКГ с мониторированием показателей функционального   состояния в реальном времени. 
· Оценка функционального состояния в соответствии с аналитическими моделями индийской медицины – "диагностика по чакрам" 
· Оценка функционального состояния в соответствии с аналитическими моделями китайской медицины – "диагностика по меридианам" 
· Оценка общего энергетического состояния организма –  «аура» 
· Определение биологического возраста. 
· Расчёт суточного прогноза функциональных состояний 
· Звукотерапия – коррекция энергетических центров 
· Электронная картотека пациентов.   
· Одновременное представление результатов двух обследований для сравнительного анализа. 
· Распечатка результатов обследования.


Давайте проанализируем, кому и в каких жизненных ситуациях может принести пользу Диагностический комплекс «Альтаир»?

Представим среднестатистическую семью, в которой присутствуют три поколения людей, то есть родители, дети и бабушки и дедушки. Членам семьи пожилого возраста необходим ежедневный  мониторинг не только сердечного ритма для исключения возникновения риска инфаркта или инсульта, важен также подбор подходящих лекарств или  продуктов для диеты и оценка энергетической наполненности меридианов и чакр.

Для членов семьи среднего возраста важен контроль  веса, дозирование физических нагрузок, подбор пищевых добавок и диет. Детям необходимо наблюдение за их эмоциональным и физическим состоянием, для этого, как нельзя лучше, подойдет звукотерапия, как коррекция энергетических центров.

Особенно диагностика «Альтаир» необходима тем семьям, где есть тяжелобольные. Ежедневное наблюдение в режиме реального времени даст возможность своевременно и адекватно реагировать на изменение физического, энергетического и эмоционального состояния больного.

Хотя сама программа  на каждый показатель даёт расшифровку, тем не менее, в компании «VIM Group» проводятся обучающие уроки по использованию диагностического комплекса «Альтаир».  Сегодня я знакомлю вас с первой частью обучающего урока.

Диагностика Альтаир. Основы работы. 1 часть.



В следующий выпуск: "Диагностика Альтаир. Основы работы, 2 часть".

Комментариев нет: