воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Как победить вирус герпеса?



С самого начала необходимо определиться, что такое вирус герпеса и какой вред он наносит организму.
Ге́рпес (др.-греч.
ρπης, лат. herpes simplex — ползучая, распространяющаяся кожная болезнь) — вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках. 
Некоторые виды вирусов герпеса поражают самые разнообразные места. Их встречается несколько видов.
Простой ге́рпес. Вызывается герпесвирусами двух видов: HSV-1 и HSV-2. Наиболее часто встречается лабиальная (губная) форма инфекции. Видимые симптомы лабиальной формы часто называют «простудой», например «простуда на губах». На втором месте по частоте встречаемости находится генитальный герпес, поражающий преимущественно области половых органов. HSV-1 обычно вызывает инфекции рта, шеи, лица, глаз и ЦНС, в то время как для HSV-2 характерны аногенитальные поражения. Тем не менее, оба типа вируса могут вызывать поражения и той и другой локализации, например,  после заражения при орогенитальных формах половых контактов. 
Генитальный герпес – это инфекция, вызванная вирусом простого герпеса (ВПГ). В 80% случаев заболевание обусловлено ВПГ типа 2; в 20% случаев – ВПГ типа 1. Стоит отметить, что ВПГ типа 1 является возбудителем простого герпеса (так называемая «простуда» на губах). Заражение генитальным герпесом возможно при половых контактах. Выделяют первичный генитальный герпес (первый случай заболевания) и рецидив (второй и последующие случаи заболевания).
 Герпес зостер (опоясывающий лишай).  Опоясывающий лишай это вирусное заболевание, возбудителем которого является вирус герпеса зостер (Herpes Zoster). При опоясывающем лишае в воспалительный процесс вовлекается нервная система человека (обычно поражается вегетативная нервная система).  Заражение опоясывающим лишаем происходит при контакте с больным человеком. Как правило, опоясывающим лишаем болеют взрослые и дети старше 10 лет.
Дети до 9-10 лет чаще болеют ветрянкой (ветряной оспой).  После того, как ребенок переболел в детстве ветряной оспой,  вирус герпеса не исчезает полностью, а остается в нервных клетках. 
Вирус Эпштейн – Барр. Этот вирус вызывает инфекционный мононуклеоз или болезнь поцелуев, заболевание, которое проявляется лихорадкой, ангиной, увеличением лимфоузлов и появлением в крови атипичных мононуклеаров и гетерофильных антител. Передается через слюну, при рукопожатиях, через игрушки, при переливании крови, при оральном сексе и поцелуях. В США 95% взрослых, которые достигли 35 летнего возраста, инфицированы вирусом Эпштейн- Барр. Характерным для мононуклеоза является увеличение узлов на затылке, под подбородком и в углах нижней челюсти. У 50% больных может увеличиться селезенка, печень. У людей с ослабленным иммунитетом (иммунодефицит, СПИД) поражается сердце и нервная система. В тяжелых случаях возможно возникновение желтухи и даже разрыв селезенки.
Цитомегаловирус. Другое название цитомегаловируса – герпесвирус человека тип 5. Вирус имеет сродство к тканям слюнных желез, что зачастую позволяет находить и локализовывать его именно там. Заражение цитомегаловирусом происходит через сперму, слизь канала шейки матки, слюну, кровь и грудное молоко. Грудные дети заражаются от своих матерей во время родов или через грудное молоко. Дети заражаются друг от друга в детских садах (обычно через слюну). Взрослые нередко заражаются при половых контактах и поцелуях.
Стоит отметить, что этот вирус не очень заразен. Для заражения обычно требуются длительное, тесное общение или многократные контакты.

Возможны три проявления заболевания:
- ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция), пневмония.
- генерализованная форма — поражение ЦМВ внутренних органов (воспаление печеночной ткани, надпочечников, почек, селезенки, поджелудочной железы).
- поражение органов мочеполовой/мочевыводящей системы — проявляется в виде неспецифического и периодического воспаления. При этом, как и в случае бронхита и пневмонии, воспаления плохо поддаются лечению традиционными для данного локального заболевания антибиотиками.
Цитомегаловирус поражает практически всех ВИЧ-инфицированных.

К сожалению, нужно сказать, что ни один из современных методов лечения не позволяет полностью избавиться от вирусной инфекции, которая при попадании в организм человека остается в нем навсегда.
Специфических противовирусных препаратов и вакцин на сегодняшний день не изобретено. Антибиотики не могут помочь, так как инфекция имеет вирусную природу.
Поэтому цель лечения вирусных заболеваний  состоит в устранении симптомов острой формы заболевания и удерживании вируса герпеса в пассивном, неактивном состоянии.

Да, против вируса герпеса ни противовирусных препаратов, ни вакцин не найдено, но существует один метод, который
уже продемонстрировал свою состоятельность. Я говорю о биорезонансной терапии. Не прибегая к сильнодействующим химическим препаратам, не затрагивая  органы и ткани, биорезонанс электромагнитными волнами низкой частоты прицельно точно бьет именно по вирусу, как бы он ни маскировался и где бы он ни прятался. Просто берется слабая электромагнитная волна (на уровне излучения Земли), которая проникает в любую клетку (чего не может сделать ни один препарат), на нее нанизывается, как бусина, частота, губительная для вируса, и излучается на протяжении определенного времени. В результате вирус погибает.

 В нижеприведенном видео врач аллерголог, кандидат медицинских наук, Юлия Болдырева рассказывает о случаях лечения вируса герпеса с помощью прибора биорезонансной терапии .



А это официальный отчет о проведенных клинических испытаниях в украинском городе Черновцы профессором, доктором медицинских наук, Хухлиной Оксаной Святославовной.



Изучение эффективности применения БРТ  при опоясывающем лишае (герпес зостер)
1. Цель клинического исследования: в условиях стандартного поликлинического и стационарного наблюдения больных изучить эффективность, безопасность, а также определить методические особенности применения аппарата БРТ для проведения биорезонансной терапии и противовирусной корректировки среды в лечении опоясывающего лишая.
2. Характеристика исследовательской организации и врача:
кафедра внутренней медицины, клинической фармакологии и профессиональных болезней Буковинского государственного медицинского университета (БГМУ) –кафедра, оснащенная лабораторией биохимического и иммуноферментного анализа, бактериологической лабораторией, является клинической базой постмаркетинговых исследований эффективности фармакологических препаратов в МЗ Украины, научная тематика НИР кафедры выполняется по проблемам сочетанной патологии внутренней медицины: гастроэнтерологии, гематологии и ревматологии. Клинической базой кафедры являются: больница скорой медицинской помощи г. Черновцы (Украина) – 500 коек (в т.ч. 2 терапевтических, неврологическое и гематологическое отделения, отделение чистой и гнойной хирургии), городской гастроэнтерологический центр, Областной госпиталь для инвалидов Отечественной войны 350 коек (терапевтическое и хирургическое отделения).
Профессор Хухлина О.С., врач высшей категории по терапии, кардиологии, гастроэнтерологии, профпатологии, доктор мед. наук, профессор, заведующая кафедрой внутренней медицины, клинической фармакологии и профессиональных болезней БГМУ.
3. Длительность и этапы исследования: этапы: 3 месяца с момента начала курса лечения для отобранных испытуемых. Общая продолжительность до получения предварительных результатов – 30 дней), до получения итоговых результатов -3 м-ца.
4.Количество испытуемых ___10____ чел.
5.Критерии отбора испытуемых:
Критерии включения: для проведения испытания отобраны пациенты с 56-75 лет, соответствующие диагнозу: Опоясывающий лишай.
Критерии исключения:
а)          Пациенты с тяжелыми нарушениями функций сердца, головного мозга, почек, легких, эндокринной патологией и психическими заболеваниями.
б)          Пациенты, принимающие антибиотики, иммуносупрессоры или иммуномодуляторы в течение 6 месяцев до обследования.
в)          Беременность и грудное вскармливание.
Критерии исключения из исследования:
Прекращение лечебных процедур без какой-либо причины в любой момент проведения курса; серьезные побочные эффекты, могущие препятствовать проведению дальнейшего испытания; возникновение сопутствующих заболеваний в ходе испытаний; беременность.
6.Методы диагностики: Процедуры и стандарты общей и специальной диагностики. Диагноз опоясывающего лишая верифицировали на основании типичных клинических (боль в грудной клетке по ходу межреберных нервов, седалищного нерва, в области позвоночника, промежности, везикулярные высыпания по ходу нервных стволов, зуд кожи, лихорадка), клинического анализа крови (лейкоцитоз, лимфоцитоз, ускоренная СОЭ). Диагностика контаминации герпес зостер проводилась путем ПЦР-анализа и биорезонансного тестирования с помощью диагностического комплекса „ПаркесД” (Харьков, Украина)).
7.Пациенты: Обследовано в динамике лечения 20 больных опоясывающим лишаем: основная группа 1 (10 больных пожилого возраста), контрольную группу (2) составили 10 больных герпес зостер пожилого возраста. Группы были рандомизированны по полу и возрасту.
8.Схема терапии: Основная группа (1) получала БРТ прибором „Юниверсал”. Программы: дренаж, стабилизация иммунитета, герпес общий, герпес зостер, стафилокок, стафилококк золотистый, стрептококк гноеродный, воспаление общее, неврит, миелит, детокс-программы (лимфа и детокс, очистка крови, элиминация токсинов), антиболь.
Группа контроля (2) получала стандартную терапию зовираксом, амиксином, нестероидными противовоспалительными (диклофенак натрия), обезболивающими (кетанов), витаминами группы В (В12) и амоксициллином, бриллантовым зеленым (наружно) для профилактики нагноения высыпных элементов.
9.Параметры наблюдения: жалобы, симптомы опоясывающего лишая (боль по ходу нервов, высыпания везикулярного характера по ходу воспаленных нервов, жжение и зуд кожи, лихорадка), клинический анализ крови (лейкоциоз, лимфоцироз, ускоренная СОЭ), анализ контаминации герпес зостер ПЦР и путем биорезонансного тестирования с помощью диагностического комплекса „ПаркесД” (Харьков, Украина)).
10. Оценка терапевтической эффективности.Анализ влияния БРТ на течение опоясывающего лишая 1-й группы в сравнении с контрольной группой (группа 2) обнаружил следующие результаты. Под влиянием БРТ улучшение самочувствия, уменьшение болевого синдрома, интоксикации, нормализация температуры у пациентов 1-й группы отмечалось уже на 3-е сутки от начала лечения, тогда, как у больных 2 группы – только с 10 дня. Через 5 дней от начала терапии у большинства больных 1-й группы полностью прекратился болевой синдром (80%), появление новых элементов сыпи, старые высыпные элементы превратились в струп, полностью отсутствовали гнойные элементы (соответственно – у 10 (100,0%), против 3 (30,0%) в группе контроля). К 10 суткам лечения у 10 пациентов (100,0%) 1-й группы отсутствовали признаки опоясывающего лишая (остались остаточные явления в виде гиперпигментации на коже), в то время, как в группе контроля излечение наступило лишь у 3 больных (30,0%), значительно уменьшился болевой синдром у 2 (20,0%), однако беспокоил значительный зуд кожи в местах высыпаний; остался интенсивный болевой синдром с нагноившимися высыпными элементами – у 5 (50,0%). Полное излечения всех больных группы контроля наступило на 18 день терапии (средний койко-день 16,8).
Через 10 дней от начала лечения было зарегистрировано снижение относительного количества лейкоцитов периферической крови у больных 1-й группы в среднем в 1,8 раза, против 1,2 раза (р<0,05) – у больных 2-й группы. Содержание в крови лимфоцитов у больных 1-й группы уменшилось в 1,5 раза (р<0,05), в группе контроля – без изменений (р>0,05), что свидетельствует о мощном дезинтоксикационном и противовоспалительном влиянии БРТ и его способности купировать синдром иммунного воспаления и угнетать контаминацию вирусной инфекции по сравнению с традиционной противовирусной и антибиотикотерапией. Воздействие биорезонансом также привело к достоверному снижению СОЭ на 10 день лечения в 1-й группе – в 1,5 раза (р<0,05), в то время, как в группе контроля изменение показателя СОЭ составило 12% и оставалось в пределах повышенных к концу стационарного лечения (р>0,05).
Все больные 1-й группы были выписаны на 10-й день лечения с выздоровлением. Больные контрольной группы находились на лечении со средним коеко-днем 16,8.
По данным ПЦР-анализа 20-й день в 1-й группе герпес зостер, герпес симплекс отсутствовал у 10 больных (100%), 2-й группы – у 3 (30%), что требовало продления терапии на амбулаторном этапе. Анализ результатов исследования количественного анализа контаминации герпес зостер в организме больных по результатам БРД (Паркес) показал, что средние показатели положительного резонанса на герпес зостер через 10 дней монотерапии БРТ у больных 1-й группы составили соответственно: 20%, т.е. эрадикация составила 80%, на 20 день – 0%, т.е эрадикация составила 100%. У больных 2-й группы (контрольная) положительный резонанс на герпес зостер на 10 день составил – 80%, т.е. эрадикация 20%, на 20 день – эрадикация герпес зостер – составила 30%.
Анализ эффективности БРТ:
Краткосрочная эффективность (БРД на герпес зостер -10 день): Полный ответ -8 случаев (80%);
Неполный ответ – 2 случая (20%).
Отсутствие ответа -0 случаев (0%).
Долгосрочная эффективность (резонанс на герпес зостер – 20 день):
Полный ответ – 10 случаев (100%).
Неполный ответ -0 случаев (0%).
Отсутствие ответа – 0 случаев (0%).
Оценка безопасности. Побочные реакции.
Не наблюдались.
Выводы: Таким образом, БРТ прибором имеет значительные преимущества перед традиционной терапией опоясывающего лишая у лиц пожилого возраста как в отношении купирования основных клинических симптомов заболевания, эрадикации возбудителя, так и в отношении безопасности его применения и сокращения койко-дня пребывания больных в стационаре.
 
 Над составлением специального комплекса программ биорезонансной терапии для прибора "Радиант Ультимейт" для лечения вирусной инфекции работали опытные врачи, получившие этот опыт в своей личной практике.
Привожу этот комплекс:
АНТИГЕРПЕС
Название
Длительность
Краткое название
1.
Герпес базовый
1 час. 14 мин.

2.
Вирусы общие TR 1
52 мин.

3.
Герпес зостер
24 мин.

4.
Герпес симплекс
28 мин.

5.
Герпес тип 1
1 час. 4 мин.

6.
01. Дренаж
50 мин.

8.
ЭКХО вирус
40 мин.

9.
Энергия жизненная
10 мин.

10
. Стабилизация иммунной системы
48 мин.

11.
 Стимуляция лизина
12 мин.

12.
 Цитомегаловирус
20 мин.

13.
 Вирус Эпштейна-Барра
46 мин.

14.
 Воспаление слизистых оболочек
14 мин.

15.
 Герпес водяные пузыри
8 мин.

16.
 Герпес генитальный
18 мин.

17.
 Герпес тип 2 comp
42 мин.

18.
 Герпес тип 2A secondary
46 мин.

20.
 Очистка крови
16 мин.

21.
 Элиминация токсинов
10 мин.

Общая длительность: 11час. 55мин.
ДЕТОКСИКАЦИЯ
Название
Длительность
Краткое название
1
Дренаж
36 мин.

3
Очистка крови
16 мин.

4
Очистка плазмы крови
8 мин.

6
Элиминация токсинов
10 мин.

Общая длительность: 1час.10 мин.
При лечении герпеса необходимо  пить много воды и выставлять этот комплекс каждый день(лучше в течении месяца),вначале комплекс,потом программы по детоксикации и выведению продуктов распада вируса из организма.

Комментариев нет: