пятница, 15 декабря 2017 г.

Вирус кори вновь «поднял голову». Чем опасна корь и как ее лечить.

В интернете появилась информация о том, что  Молдове угрожает эпидемия кори,

инфекция уже бушует в Румынии и Украине.

Но мы понимаем, что вирус не знает границ, так как люди очень быстро перемещаются из одной страны в другую.
Вирус кори — RNK вирус — относится к группе парамиксовирусов. Антигенная структура сходна с возбудителями парагриппа и эпидемического паротита.
До массовых прививок вирус обладал 100% контагиозностью, то есть если в многоквартирном доме заболел один ребенок, то болеть будут все. Корь считалась «детской чумой». После болезни иммунитет сохранялся на всю жизнь.
В настоящее время прививка от кори обязательна, но по данным  врачей через 10 лет только у трети людей  сохраняется иммунитет.
Заболевание характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.
·         Инкубационный период кори 
Время от заражения вирусом до признаков и симптомов начала заболевания (инкубационный период) 1-2 недели (7-14 дней).
·         Заражение корью 
Человек, больной корью, может начать распространять её за 2-4 дня до того, как сыпь появляется и до времени, когда сыпь исчезает.
Цикличность течения заболевания в типичной форме позволяет выделить три последовательных периода клинических проявлений кори:
• катаральный период  — резкая слабость, недомогание, отсутствие аппетита, высокая температура. Может не быть других проявлений и подозрение на корь возникают только если в коллективе были случаи кори.  Характерными признаками могут быть красное горло, резкая головная боль, светобоязнь, сонливость, красные пятна на слизистой щек , воспаление лимфатических желез - увеличение и болезненность.
• период высыпания — Сыпь появляется через 3-5 дней и прогрессирует с головы вниз. Сыпь яркая коричнево - кровавая, может покрывать все тело. Через 3-5 дней сыпь начинает угасать.
В первый день элементы сыпи появляются за ушами, на волосистой части головы, затем в тот же день возникают на лице и шее, верхней части груди.
На 2-й день высыпания сыпь покрывает туловище и верхнюю часть рук.
На 3-и сутки элементы экзантемы выступают на нижних конечностях и дистальных отделах рук, а на лице бледнеют. 
• период реконвалесценции — (период пигментации) проявляется улучшением общего состояния больных: их самочувствие становится удовлетворительным, нормализуется температура тела, постепенно исчезают катаральные симптомы. Элементы сыпи бледнеют и угасают в том же порядке, в каком они появлялись, постепенно превращаясь в светло-коричневые пятна. В последующем пигментация исчезает за 5-7 дней. После её исчезновения можно наблюдать отрубевидное шелушение кожи.
У привитых людей, особенно в молодом возрасте, корь проявляется атипично. Это, так называемая митигированная корь.
  Отличается более длительным инкубационным периодом, лёгким течением с мало выраженной или совсем не выраженной интоксикацией, сокращённым катаральным периодом. Пятна Филатова-Коплика-Вельского чаще всего отсутствуют. Сыпь типична, но высыпание может возникнуть одновременно по всей поверхности туловища и конечностей или иметь восходящую последовательность. Возможна тяжелая форма заболевания.
Специального лечения официальная медицина не дает. Но заболевание протекает тяжело для больного физически и морально для родных. Там более, что возможны различные осложнения — пневмонии, менингит, энцефалит. Поэтому рекомендую следующий подход:
·        Температуру можно сбивать только если она дает судороги или потерю сознания, ведь  организм убирает вирусы именно температурой;
·        обильное питьё, обтирание тела, влажную ткань на лоб;
·        первые дни не кормим, даем соки, муссы, воду с лимоном и клюквой;
·        при светобоязни — темную повязку на глаза;
·        активно в течение всех 24 часов проводим биорезонансную терапию.
Вот рецепт, который использовала я, когда заболел член моей семьи. Врачи терапевты обычно пропускают первые признаки заболевания. А лечить лучше раньше.
Если есть возможность, необходимо сразу протестировать больного прибором «Лайф Эксперт». В отчетах обязательно увидим общее состояние организма, отразится
вирус кори, и тогда будет понятно, что делать. Записываем автоматический комплекс в прибор «Лайф Баланс» и ставим его, в зависимости от состояния больного, один или два раза в день. Через день повторить тест и загрузить новый автоматический комплекс. Если нет диагностики «Лайф Эксперт», а есть прибор «Лайф баланс», тогда набираем вручную в  программном обеспечении «Лайф Про» необходимые комплексы и загружаем их в прибор «Лайф Баланс».

Рецепт: Ставим первые 1-2 дня комплексную программу «Детоксикация при кори».

Затем, когда появилась первая сыпь и далее во все последующие дни, следующий комплекс:
Паузу между программами устанавливаем 1 минуту.
Дополнительное лечение по симптомам при осложнениях - тоже набираем в «Лайф Про» необходимые программа и загружаем в прибор «Лайф Баланс». 

Комментариев нет: