вторник, 9 февраля 2016 г.

Ожирение. Эффективный метод снижения веса.



Скоро наступит весна, а весна – это время, когда придется снять зимнюю одежду. И перед многими людьми встанет вопрос: Как снизить вес?
Считается, что ожирение, лишний вес - это избыточное отложение жира в тканях, главным образом в подкожной жировой клетчатке. Но это не совсем так. Главный враг и главный токсин организма  - БУРЫЙ ЖИР.
АКЦЕНТ В БОРЬБЕ С ИЗЛИШКАМИ ВЕСА СЛЕДУЕТ СТАВИТЬ  НА СЖИГАНИЕ ВИСЦЕРАЛЬНОГО (ВНУТРЕННЕГО) ЖИРА.
Висцеральный жир отличается от подкожного жира характером отложения. Кроме того, он является источником воспаления, которое провоцирует развитие преждевременного атеросклероза и повышает риск развития острого коронарного синдрома.
Висцеральный жир, накапливаясь в брюшной полости, обволакивает жизненно важные органы и продуцирует около тридцати гормонов и метаболических веществ. Эти химические вещества повреждают стенки артерий сердца и мозга, провоцируя тем самым инсульты и инфаркты, и повышают риск развития злокачественных опухолей.
Есть диагнозы, которые каждый должен и может поставить себе самостоятельно, без помощи врача.
Тест на метаболический синдром с отложением висцерального жира.
Измерьте обхват своей талии. В норме у женщины он не должен оказаться БОЛЬШЕ 88 см, у мужчины – соответственно – не БОЛЬШЕ 94 см. Обхват талии отражает количество внутреннего или ВИСЦЕРАЛЬНОГО ЖИРА, находящегося в брюшной полости. Этот жир опасен тем, что выделяет вещества, вызывающие атеросклероз, сахарный диабет, инсульт или инфаркт. Кроме того, у мужчин висцеральный жир выделяет гормон лептин, тормозящий синтез тестостерона – мужского полового гормона мужской силы и молодости.
Хорошая новость для девушек и женщин: природа надежно защищает их от висцерального жира. Нормальное функционирование яичников и выработка женского полового гормона гарантирует, что