четверг, 8 октября 2015 г.

Клещ Demodex , демодекоз и программа лечения биорезонансом



Клещ демодекс (Demodex), вызывающий демодекоз, был обнаружен в 1842 году. На сегодняшний день известно 65 видов клеща, но только три из них поражают человека, остальные паразитируют лишь на животных.  
Так выглядят клещи из рода Демодекс.
Демодекоз – кожное заболевание, вызываемое микроскопическим клещом демодексом. По разным источникам от 70 до 100% населения Земли являются носителями этого клеща. Обычно мы в счастливом неведении не подозреваем о подобном соседстве, но иногда сложившееся равновесие ломается, и клещи нарушают "пакт о ненападении".
У большинства людей этот клещ является нормальным обитателем кожных покровов, который питается отшелушенными клетками. Стоит только организму ослабить свой иммунитет, как клещ проникает в более глубокие слои кожи и вызывает воспаление. Пусковой механизм, когда клещик начинает стремительно размножаться, до конца не изучен.  В группу риска попадают люди, испытывающие стрессы, нервные перенапряжения, потому как все это активизирует выработку кожного сала, которое и создает благоприятные условия для жизнедеятельности клеща, нарушения в работе эндокринной и пищеварительной систем,  снижение иммунитета.  Кроме того использование косметики, содержащей гормональные препараты, у многих женщин в итоге приводит к возникновению демодекоза, так как гормоны и питательные вещества в кремах – это его излюбленная пища. При таком пути заражения в баночку с кремом ежедневно попадают особи демодекса, и тогда крем несет не красоту и молодость, а серьезное заболевание. Конечно, демодекоз не влечет за собой глубоких нарушений, но кожа лица портится, к тому же при обширных поражениях возможно вторичное инфицирование патогенной микрофлорой, что еще более осложняет течение демодекоза.

Какие именно причины запускают процесс развития демодекоза доподлинно неизвестно, но о некоторых факторах можно судить довольно уверенно.