вторник, 19 мая 2015 г.

Шокирующая правда о медицине.



Большинство населения стран бывшего Советского Союза свято верит в нашу медицину. И это очень хорошо, НО…! Сами врачи уже не могут отрицать факты, случающиеся в повседневной жизни, от которых просто волосы дыбом встают. Приведу только некоторые:

1. Исследования показывают, что один из четырех больных, как правило, становится жертвой врачебных погрешностей.
2. Среди списка основных причин смертности врачебная ошибка занимает почетное пятое место.
3. Система оплаты у медиков такова, что они вынуждены целенаправленно назначать ненужные процедуры и лекарства, чтобы получить дополнительную прибыль.
4. Практически 50% всех методик лечения не имеют под собой почвы. Я уже не затрагиваю тему детской вакцинации, после которой дети погибают или становятся инвалидами на всю жизнь.
5. Часто бывают такие случаи, когда пациенту умышленно не сообщают о наиболее щадящем методе лечения, чтобы хирург мог практиковаться.
6. Врачи вынуждены предлагать пациенту хоть что-то, даже когда ему нельзя ничем помочь. Это вовсе не из сердобольности, просто дорогое медицинское оборудование куплено в кредит, и за него надо расплачиваться.
7. Каждый год из-за прямого медицинского вмешательства умирают 225 000 больных. Из них 106 тысяч умирают вследствие употребления официально утвержденных медицинских препаратов. Другие же 119 тысяч - жертвы халатного отношения медперсонала.
8. Пока человечество не изобрело лекарство от всех болезней, приходится довольствоваться тем, что есть.

Как видно, жертвой неправильного лечения или врачебных экспериментов может стать кто угодно: от этого, увы, не застрахован никто... Жаль, что медицина стала всё больше напоминать супермаркет.
Может, вы думаете, что в Америке или в Европе