пятница, 24 апреля 2015 г.

Как вылечить цистит?



Почти каждая женщина хотя бы однажды испытывала неприятные симптомы, вызванные заболеванием «Цистит» - частое мочеиспускание или ложные позывы до нескольких раз в час, чувство переполненности при пустом мочевом пузыре, жжение и рези внизу живота, иногда кровь в моче. Цистит - воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря бывает острым, хроническим и рецидивирующим. То, что заболевание поражает в основном женщин, объясняется женским анатомическим строением. Это происходит  из-за того, что мочеиспускательный канал короткий, инфекция очень быстро попадает в мочевой пузырь. Цистит вызывают паразиты (бактерии, вирусы, грибы, простейшие и даже глисты), почечный песок, общие эндокринные заболевания и климакс, физические и химические факторы и даже некоторые лекарства.
Врачи бессильны.
Публикация на сайте newsland говорит: «На прошедшем в конце марта в Мадриде 15м Европейском конгрессе урологов – ежегодном научном съезде, важнейшем событии в мире урологии, медики, в очередной раз высказали свою обеспокоенность тем, что общепринятые стандарты лечения цистита антибиотиками становятся всё менее эффективными».  А причина в том, что урогенитальная инфекция становится устойчивой к принятым для ее лечения антибиотикам. К этому привело то, что сами пациенты мало того, что занимаются самолечением, так еще и не выдерживают рекомендованные условия курса лечения, прекращают его раньше времени, как только почувствовали первые облегчения.
Как следствие появляются устойчивые формы бактерий, которые быстро распространяются среди населения. Причем устойчивость вписывается в генетический код бактерий и передается по наследству бактериям-потомкам.
Неужели нет выхода?