четверг, 8 октября 2015 г.

Клещ Demodex , демодекоз и программа лечения биорезонансом



Клещ демодекс (Demodex), вызывающий демодекоз, был обнаружен в 1842 году. На сегодняшний день известно 65 видов клеща, но только три из них поражают человека, остальные паразитируют лишь на животных.  
Так выглядят клещи из рода Демодекс.
Демодекоз – кожное заболевание, вызываемое микроскопическим клещом демодексом. По разным источникам от 70 до 100% населения Земли являются носителями этого клеща. Обычно мы в счастливом неведении не подозреваем о подобном соседстве, но иногда сложившееся равновесие ломается, и клещи нарушают "пакт о ненападении".
У большинства людей этот клещ является нормальным обитателем кожных покровов, который питается отшелушенными клетками. Стоит только организму ослабить свой иммунитет, как клещ проникает в более глубокие слои кожи и вызывает воспаление. Пусковой механизм, когда клещик начинает стремительно размножаться, до конца не изучен.  В группу риска попадают люди, испытывающие стрессы, нервные перенапряжения, потому как все это активизирует выработку кожного сала, которое и создает благоприятные условия для жизнедеятельности клеща, нарушения в работе эндокринной и пищеварительной систем,  снижение иммунитета.  Кроме того использование косметики, содержащей гормональные препараты, у многих женщин в итоге приводит к возникновению демодекоза, так как гормоны и питательные вещества в кремах – это его излюбленная пища. При таком пути заражения в баночку с кремом ежедневно попадают особи демодекса, и тогда крем несет не красоту и молодость, а серьезное заболевание. Конечно, демодекоз не влечет за собой глубоких нарушений, но кожа лица портится, к тому же при обширных поражениях возможно вторичное инфицирование патогенной микрофлорой, что еще более осложняет течение демодекоза.

Какие именно причины запускают процесс развития демодекоза доподлинно неизвестно, но о некоторых факторах можно судить довольно уверенно.

Женщины страдают этим заболеванием примерно в два раза чаще, чем мужчины. И не просто женщины, а, как правило, красавицы с белой нежной кожей.

Начинаться демодекоз может в любом возрасте, однако чаще всего начинается болезнь в молодости, в подростковом возрасте, во время беременности, после выраженного эмоционального стресса. Обычно, появление угреподобных высыпаний на коже принимают за банальные прыщи, которые должны пройти самостоятельно после полового созревания. Однако самопроизвольное излечение от демодекоза не встречается.

Обычно болезнь постепенно перемещается от одних участков кожи к другим, оставляя вполне определенные рубцы, отмечается шелушение кожи и ее покраснение. В толще кожи образуется грубая "рубцовая" ткань и множество мелких твёрдых комочков кальция. Лицо покрывается узелками и нарывами, язвочками. Оно становится одутловатым, приобретает землисто-серый оттенок, а из-за утраты мелких мимических движений начинает походить на маску Фантомаса. Бывает, что более всего страдает нос, который начинает напоминать огромную сине-красную сливу (ринофима).
Выдавливание угрей при демодекозе приводит лишь к обострению инфекции, так как в ходе этого процесса клещи вдавливаются в непораженные участки кожи. Поражение кожи может сопровождаться зудом, который может быть как постоянным, так и появляться после применения тоников или умывания холодной водой.
Мирное сосуществование с клещом может быть нарушено пристрастием к чёрному кофе, алкоголю, острым приправам, длительным сидением перед компьютером, чрезмерным увлечением баней или загаром.
Если бы можно было заглянуть внутрь волосяных фолликулов, из которых растут волосы, или в расположенные тут же клубочки сальных желёз, то во многих из них мы бы увидели крохотных бесцветных покрытых щетинками "червячков".
Обычно после оплодотворения самка клеща выбирается на поверхность кожи и мгновенно "ныряет" в свободную сальную железу или к основанию волоска, но при изменении некоторых условий, она задержится неглубоко под поверхностью кожи и прямо там отложит яйца. Из них выведутся юные клещи, которые, проходя через несколько стадий развития, будут расти, питаться и выделять продукты обмена.
Кожа в этом месте воспалится, на ней появятся прыщики, сыпь, угри. Страдают чаще всего области вокруг губ, носа и глаз, веки. Иногда дальше подобных проявлений дело не идёт и человек на долгие годы становится обладателем диагноза розацеа, "розовые угри", периоральный дерматит или "угревая сыпь". Клещ в этих условиях является механическим и химическим раздражителем, вызывающим и поддерживающим патологический процесс. У мужчин нередко наблюдаются изменения со стороны предстательной железы, у женщин - изменения щитовидной железы.

Признаки демодекса:
Прыщи, угри, акне, красные пятна, бугристая  нездоровая кожа, расширенные поры, жирность кожи, увеличение носа, зуд лица, головы, ушей, спины, выпадение ресниц, волос, бледно-серый, нездоровый цвет лица могут быть вызваны заболеванием демодекоз. А при длительном течении заболевания клещ демодекс выявляется на коже груди, очень редко в области спины (0,5-0,7% наблюдений), и даже бедер.
Зуд, легкое щекотание, ощущение ползания. Порою люди не замечают щекотания, и почесывание происходит автоматически. Зуд усиливается к вечеру и продолжается в течение ночи. Это время – период самой активной жизнедеятельности клещей, обычно тогда происходит их спаривание.
Зуд волосяной части головы, потеря волос. Преждевременная потеря волос также может быть связана с активной деятельностью клеща демодекс.
Зуд ресниц. Потеря ресниц также, чаще всего, является следствием деятельности клеща демодекс, который живет в корнях ресниц: основания ресниц начинают чесаться, ресницы становятся тоньше и начинают выпадать.
Зуд ушных раковин.
Состояние кожи при демодекозе способствует развитию других кожных заболеваний. Симптоматика розацеа, простой угревой сыпи и дерматитов тоже становится ярче. Если наблюдается демодекоз ресниц, то присоединяются блефариты и конъюнктивиты. Расчесы и постоянное травмирования кожи,  из-за желания пациентов удалить высыпания механически, могут привести к распространению гнойничковой инфекции, которая в отличие от демодекоза, поражает различные участки тела.
Демодекоз имеет несколько различных форм: дерматологическую (кожную) и офтальмологическую.

Да, он поражает и орган зрения!
При кожной форме заболевания на коже появляется сыпь, прыщи, угри. Довольно часто заболевание проявляется в виде угревой сыпи (акне) и розовых угрей (розацеа) в области носа, щек и лба.

При глазной форме заболевания заболевшие жалуются на быструю утомляемость глаз, отек, зуд, ощущение слипания глаз и дискомфорта в области век.
Демодекоз у детей встречается очень часто, имитируя  кожную аллергию, но в свою очередь у лиц пожилого возраста он обнаруживается практически в 90% случаев.
Этот маленький организм, достигающий максимальных размеров 0,2-0,5 мм, способен доставить большие неприятности своему так называемому "хозяину": сильнейший зуд век, тяжесть в глазах, покраснение и воспаление краев век (блефарит), скудное слизистое отделяемое из глаз, иногда приобретающее пенистый характер.
ПОСЛЕДНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ДОКАЗАЛИ СВЯЗЬ ДЕМОДЕКОЗА С ОБЛЫСЕНИЕМ У МУЖЧИН И ЖЕНЩИН.


Вы задумываетесь, как избавиться от прыщей в домашних условиях?
Лечение демодекоза должно быть обязательно комплексным. С одной стороны необходимо восстановить защитные силы кожи, с другой стороны необходимо подавить деятельность клеща.
Если у Вас есть проблемы с кожей, мы настоятельно рекомендуем сделать анализ на клеща демодекс в КВД у специалиста-дерматолога как можно раньше. Заболевание демодекс очень опасно, оно не проходит само, состояние кожи будет только ухудшаться и придет время, что уже никакая косметика будет не в состоянии скрыть проявление демодекса. Очень часто другие члены семьи также оказываются зараженными клещом Демодекс. Если есть у них хоть малейшие признаки, то им необходимо сделать анализ и пройти курс лечения, чтобы потом не стать источником вашего повторного заражения.
Перед началом лечения демодекоза необходимо избавиться от всех косметических средств и аксессуаров (кисти для пудры, кисти для губной помады) и на протяжении всего лечения избегать использования декоративной косметики. Для увлажнения кожи использовать легкие гели, желательно в разовых упаковках или в контейнере с дозатором, чтобы предотвратить попадание клещиков во флакон. Рекомендована ежедневная смена постельного белья и более частая стирка подушек и одеял с последующим проглаживанием с обеих сторон, так как температурные воздействия губительны для возбудителя демодекоза.

Большинство методов лечения демодекоза в ортодоксальной медицине основаны на продолжительном применении трихопола, тетрациклина внутрь, а эти препараты очень токсичны и имеют огромное количество отрицательных побочных действий. Доктор медицинских наук Ю.Н. Кошевенко считает: «В настоящее время для избавления от клеща Демодекса совсем не обязательно использовать рекомендуемые и употребляемые для этого в медицинской практике местные средства, обладающие антипаразитным и отшелушивающим действием: криотерапию жидким азотом, 5-10% серные мази, мазь Вилькинсона, метод Демьяновича, бензил-безоат и др. Все эти средства и методы вызывают резкое раздражение пораженной кожи.  По своему отрицательному воздействию на кожу значительно усугубляют возможные последствия от находящегося в коже клеща железницы».
Метод биорезонансной терапии с помощью прибора «Радиант Ультимейт» является эффективным, неинвазивным, нетоксичным и безопасным!
 Им невозможно навредить или передозировать!
Прибор «Радиант» предназначен для применения в домашних условиях для всех членов семьи, независимо от возраста и пола.


http://www.vim.center/index.php/products?basevim=3896444 
 КОМПЛЕКС ПРОГРАММ ПРОТИВ ДЕМОДЕКОЗА:


Демодекоз, 1 этап -10 дней.
Название программы
 Частоты
Длительность
1
Демодекоз 1
20; 64; 72; 96; 112; 120; 152; 651; 732; 1360; 2720; 10000;
00:24:00
2
Демодекоз 2
 465; 564; 727; 778; 787; 802; 880; 1500; 1550; 1552; 1600; 1800; 2160; 2170; 2720; 5000;
00:32:00

Общая длительность: 00:56:00
Демодекоз, 2 этап -10 дней.
Название программы
 Частоты
Длительность
1
Кожная форма демодекоза.
20; 146; 428; 444; 450; 465; 660; 727; 760; 778; 787; 800; 880; 1552; 10000;
00:30:00
2
Демодекоз глаз и век.
 20; 80; 432; 489; 626; 722; 727; 746; 755; 787; 802; 822; 880; 948; 1246; 1375; 1550; 1830; 6965;
00:38:00

Общая длительность: 01:08:00
Демодекоз, 3 этап -10 дней.
Название программы
 Частоты
Длительность
1
Демодекоз кожи головы.
174; 253; 311; 320; 482; 693; 701; 720; 750; 774; 984; 2929; 3448; 5311;
00:28:00
2
Профилактика рецидива демодекоза.
 123; 132; 663; 967; 974; 1489; 1556; 2791; 2855; 2867; 4014; 5000; 5611;
00:26:00

Общая длительность: 00:54:00
ОБЩИЙ КУРС 1 МЕСЯЦ С ПОВТОРЕНИЕМ ПОСЛЕ МЕСЯЧНОГО ПЕРЕРЫВА.

Параллельно с вышеприведенным комплексом программ целесообразно применять комплексы: по детоксикации организма от накопленных ядов и токсинов; регуляции эндокринной системы; регуляции ЖКТ; регуляции работы печени и желчного пузыря и противопаразитарные программы.  Также показаны комплексы по регуляции психо-эмоционального состояния и снятия стресса.

Комментариев нет: