суббота, 15 ноября 2014 г.

Возможно ли лечение без лекарств?


Если проследить, какими заболеваниями чаще всего болело человечество на протяжении всего своего существования, то отметим интересную тенденцию -  наши первобытные предки редко доживали до 30 лет.   Основной виной тому были заболевания, вызванные различными инфекционными инвазиями: массовые заражения чумой, холерой, оспой, приводящие к эпидемии, воспаления желудочно - кишечного тракта от плохой воды и пищи, нагноения ран,  заражения всевозможными паразитами.

Эпохи сменяли одна другую, и люди все успешнее боролись с инфекционными заболеваниями. Наконец, наступила эра антибиотиков и вакцин. Многие опасные болезни побеждены, продолжительность жизни сильно увеличилась. Но в целом человечество не стало здоровее.
Ухудшение экологии, неправильное питание и малоподвижный образ жизни привели к тому, что с возрастом почти каждый человек оказывается в зависимости от таблеток. Их принимают бесконтрольно, сперва по необходимости, а потом совершенно без повода.
Артериальная гипертония, сахарный диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца – бичи современного общества. Это хронические заболевания, которые классическая медицина не может излечить. Врач лишь назначает лекарства, которые помогают бороться с симптомами и тормозят процесс.
Вопрос о том, возможно ли лечение без лекарств, становится актуальным для многих людей.  В чем преимущества лечения без лекарств?
Чтобы ответить на этот вопрос, посмотрим, что происходит с таблеткой, попавшей в организм.
Пpежде  чем растворенное лекаpство попадет по целевому назначению к больному оpгану,  накопится там в эффективной концентpации и подействует, ему пpедстоит пpеодолеть несколько баpьеpов, поскольку на первых же этапах организм не может распознать это химическое вещество, а значит определит его как чужеродное.  Во-пеpвых, ему нужно попасть в кpовоток; во-втоpых, чеpез стенки сосуда пpоникнуть в ткани;  в-тpетьих, миновать межклеточное пpостpанство и внедpиться в саму клетку. Так же, надо «уклониться» от встpечи с молекулами pазличных белков и клеток кpови (эpитpоцитов, лейкоцитов), ведь они могут связать лекаpство и не пpопустить к цели. Hемалую опасность для pаствоpенной таблетки пpедставляют и феpменты, котоpые всеми силами стpемятся уничтожить (нейтрализовать) чужеpодные для оpганизма вещества.
Итак, чужеродное активное химическое вещество рассасывается в кишке и попадает в кровь. Оно взаимодействует с очагом поражения и оказывает определенные лечебные эффекты.
Что происходит при этом?