четверг, 16 октября 2014 г.

Точка молодости вашего тела. Активация точки молодости.

Вы уверены, что в вашем теле нет точки молодости?
Что Вы знаете о собственном теле? То, что в нем есть сердце, желудок, почки и печень? На самом деле вселенная нашего тела включает в себя много органов, о которых мы даже не слышали. Одним из таких органов является тимус или вилочковая железа. Тимус в переводе с греческого означает "жизненная сила" и это не случайно.
 Тимус (вилочковая железа). Периферические эндокринные железы. Лимфо-эпителиальный орган, расположенный в грудной полости над сердцем. Состоит из двух основных долей, которые делятся на мелкие дольки, основа которых образована переплетением эпителиальных клеток. Тимус секретирует гормон: Тимозин, он: влияет на обмен углеводов, а также кальция (действие близко к паратгормону паращитовидных желез.) Регулирует рост скелета, участвует в управлении иммунными реакциями (увеличивает количество лимфоцитов в крови, усиливает реакции иммунитета) .

Функция тимуса, о которой знают все медики.
Вилочковая железа является центральным органом иммунной системы. У новорожденного младенца тимус уже полностью развит и в течение первого года жизни достигает максимальных размеров 25 см3. Вес тимуса шестимесячного ребенка достигает 20 г, что составляет 0,5% веса тела. Жизнь ребенка в первые 2-3 года во многом зависит от этой розовой железки. Именно в этот период клетки иммунной системы попадая в тимус проходят "курс боевой подготовки", где часть новобранцев отсеивается, а успешные клетки превращаются в Т-лимфоциты - "спецназ", способный обезвредить инфекции, вирусы, опухолевые и болезненно измененные клетки. 

Есть ли жизнь после смерти тимуса?