суббота, 24 мая 2014 г.

Гельминты. Или сколько живности живет в нашем организме?

Гельминты (глисты) – это животные. Это паразитический класс  животных, приспособившихся к жизни в животном и человеческом организме, потерявших способность к свободной – не паразитической жизни.
Паразиты наступают.
Всемирная организация здравоохранения никогда ничего доброго не говорит — всегда предупреждает о чем-то страшном. Вот и сейчас ВОЗ недвусмысленно заявляет, что паразитами заражено почти пять миллиардов людей во всем мире! То есть, каждый второй точно является носителем какой-нибудь гадости. Даже в помешанной на мытье рук и дезинфекции всего и вся Америке каждый второй носит в себе паразитов. Что говорить о странах, в которых мытьё рук перед едой является привилегией сытых и богатых — там страдают все 90 % жителей. Но если мы все до сих пор живы, хотя паразиты и кишат в нас, то, может быть, и волноваться не стоит?
Паразитами можно назвать гельминтов, простейших (лямблий и т.д.), грибков, бактерий и вирусов. Но ниже я буду говорить именно о гельминтах (глистах).
Хотя от гельминтов сразу не умирают, а иногда и совсем не умирают, опасаться все-таки стоит. И дело даже не в том, что осознание ношения в себе червей и личинок вызывает брезгливость. Паразит всегда питается соками хозяина, для чего он отбирает у него еду, питательные вещества и отравляет организм токсичными отходами своей жизнедеятельности, приводя к слабости, потере аппетита, анемиям, болезням.
Есть совершенно невероятные, на первый взгляд, факты, хорошо известные паразитологам. К примеру, один из видов паразитов, живущий в рыбе, в один не прекрасный для нее момент лишает ее осторожности и отключает практически не отключаемый инстинкт самосохранения. Рыба начинает делать все для того, чтобы ее поймали и съели. Оказывается, рыба для этого паразита — промежуточный хозяин, и в определенное время паразиту для того, чтобы продолжить свое развитие, надо оказаться на суше. Имеются данные о том, что даже некоторые формы поведения людей, в том числе повышенная раздражительность и вспышки неконтролируемой ярости, могут быть следствием воздействия паразитов. Чтобы нами не управляли глисты, необходимо с ними бороться.
Неприятные последствия немирного сосуществования
Самое неприятное заключается в том, что паразиты предпочитают разрушать наше тело незаметно, маскируясь под другие болезни. Человек может годами считать, что у него аллергия, дисбактериоз, холецистит, слабый кишечник или просто иммунитет ни к черту. Он может упорно пить лекарства, вести здоровый образ жизни, пить пробиотики, но без уничтожения паразитов сила воздействия лекарств и пробиотиков будет гораздо ниже. Существуют теории о том, что даже такие грозные заболевания, как рак и аутоиммунные сбои, имеют в своей основе влияние паразитов на деятельность организма.
На начальном этапе заражения симптомы могут быть размытыми, поэтому мало кто считает, что, испытывая постоянную разбитость, усталость с утра, плохое настроение, нежелание ничего делать и потерю интереса к жизни, надо идти к врачу-паразитологу, а не к психологу или терапевту.
Особенно опасны гельминты для детей. Банальные острицы и аскариды могут вызывать серьезные аллергии, не поддающиеся обычной терапии, снижение иммунитета, даже замедление темпов физического и психического развития.
Ну и что с этим делать? — Проверять свой организм на наличие глистов время от времени. Даже если ничего не беспокоит. К паразитологу надо бежать в первую очередь, если обнаруживаются следующие симптомы. Гельминтозом можно страдать годами, не догадываясь о первопричине. Признаками их наличия могут быть лихорадка, периодические боли в животе, мышцах, суставах, диспепсические расстройства или, наоборот, запор, кожные высыпания. Основными симптомами при затяжном характере в тяжелых случаях становятся боль в животе, расстройство кишечника, худоба, повышенная раздражительность, зуд в заднем проходе.
Как найти: основной анализ — копрологические методы, второстепенный — сдача крови на определение антител.
Гельминты человека делятся на два основных класса – трематоды и нематоды.

Сосальщики, или трематоды — класс паразитических плоских червей. Описано около 7200 видов. Около 40 видов — паразиты человека.
Предполагают существование около миллиона видов нематод (круглых червей). Описано около 24 тыс. их видов.
Их яйца попадают в человека при несоблюдении правил личной гигиены с загрязнённой пищей и водой.
Борьба с паразитическими нематодами сводится к изгнанию их из организма хозяина.

Клонорх — это трематода, поражающая желчевыводящие протоки и поджелудочную железу. Ее плоское тело имеет длину 10-20 и ширину 2-4 мм. Человек заражается при
употреблении малосоленой и не обработанной термически рыбы, содержащей метацеркарий клонорха, через фекально зараженную воду.
Приступы боли, как желчекаменная колика. Боли в спине, в правой половине шеи, в области левого подреберья. Иногда рвота, тошнота, головная боль, головокружение, утомляемость. Печень увеличена, уплотнена, болезненна. Цирроз печени и панкреатит. Токсико-аллергические реакции, дискинезия желчевыводящих и панкреатических
протоков, нарушение моторной и секреторной функции желудка и двенадцатиперстной
кишки.
Описторхи (двуустка) – трематоды, источник заражения — плохо обработанная рыба. В итоге — боль в правом подреберье и под ложечкой, тошнота и рвота, обильное количество слюны, слабость, головная боль и головокружения. Может даже произойти закупорка желчных путей или случиться рак желчевыводящей системы. Но это в очень и очень запущенных тяжелых случаях. Описторхозом, как правило, страдают жители у больших рек, где занимаются рыболовством, и семьи рыбаков. Как найти: копрологический анализ, анализ крови.

Парагоним - трематода красно-коричневого цвета, яйцевидной формы, длиной 7,3-13, шириной 4-8, толщиной 3-5 мм. Поражают органы дыхания. Промежуточные хозяева
парагонимов - моллюски, пресноводные раки, крабы. От больных людей и животных  парагонимы с фекалиями попадают в воду. При поедании их моллюсками они заражают моллюсков, которых затем съедают раки и крабы. А от них уже заражаются люди.

Фасциолы - трематоды, поражающие желчевыводящие протоки, печеночные сосальщики.
Половозрелые фасциолы обитают в печени человека, коров, коз, лошадей, свиней и т. д. Они живут от 3 до 5 лет. Промежуточные хозяева — различные моллюски, основной источник инвазии - больные животные.
При передвижении в печени фасциолы повреждают её ткань и выделяют протеолитические вещества, разрушающие клетки печени. Фасциолы проникают в поджелудочную железу, резко меняют ее функции, раздражая систему иннервации. Токсины и механические раздражения в печени угнетают функции всего желудочно-кишечного тракта.

Шистосомы — раздельнополые трематоды четырех видов. Шистосомы паразитируют в
крови, где самки выделяют яйца, которые проходят сквозь стенки кровеносных сосудов в ткани кишечника или мочевого пузыря и выделяются во внешнюю среду с калом или мочой.
Зародыши внутри яиц шистосом выделяют особый яд, который разрушает ткани органов. В человеческом организме молодые гельминты мигрируют с кровью в вены брюшной
полости, где растут до половой зрелости. Очаги шистозомозов — водоемы со стоячей водой, медленно текущие речки и ручьи. При заболевании шистосомозом проявляются дерматит, токсико-аллергические реакции, механическое повреждение тканей.
Наиболее распространенным представителем шистосом является мочеполовой гельминт. При миграции личинок наблюдается лихорадка, зуд и высыпание на коже.
Затем наступает скрытый период развития (около 3 месяцев). После чего проявляется слабость, недомогание, увеличение печени и селезенки.
Воспаление слизистой мочевого пузыря и отек устий мочеточников. Появляются бугорки кальцифицированных яиц гельминтов и полипозные образования. Проявляется пиелонефрит, камни и фистулы мочевого пузыря.

Анкилостомы относятся к нематодам.
Механизм заражения – фекально-оральный и контактный. Чаще всего заражение происходит, когда человек ходит по земле босыми ногами или лежит на земле, а также при работе с почвой через кожу рук. Личинки анкилостомы терпеливо ждут своего часа, пока наступишь на них босой ногой, и немедленно внедряются в организм сквозь поры кожи.
Личинки анкилостомы проникают в кровеносные сосуды и продвигаются по ним в правое предсердие, затем в легочную артерию и в капилляры легочных альвеол. Разрывая стенки
капилляров, они входят непосредственно в альвеолы, затем по дыхательным путям проникают в глотку. Вместе со слюной личинки заглатываются хозяином и попадают в его кишечник.
Анкилостомоз протекает с аллергическими проявлениями: зуд кожи, различного рода высыпания на фоне бледной кожи (обычно на конечностях), которые сохраняются в течение нескольких месяцев. Массивная инвазия приводит к отёкам конечностей. При
миграции личинок через дыхательные пути возможны катаральные явления, появляются одышка, катар, хрипы, развиваются бронхит, пневмония, плеврит

Аскариды - относятся к нематодам, семейство круглых червей. Паразитируют в кишечнике аскариды перемещаются в носоглотку, они могут оказаться даже в лобных пазухах или же в ушах. О их присутствии может свидетельствовать диатез, нейродермит, аллергии, атопический дерматит, хронические бронхиты, синуситы, гепатиты, микозы; у детей — частые боли в районе пупка, нарушение аппетита, головокружение, обмороки, плохой сон, судорожные припадки. Если личинки
аскариды поселятся в легких плода во время беременности, то впоследствии ребенок будет страдать бесконечными «простудами», которые трудно вылечить. В итоге — постоянные хождения по врачам и жалобы на их некомпетентность и поддельные лекарства. Как найти: анализ на «яйца глист» не менее 3 раз подряд. В качестве уточняющего анализа — серологические методы (определение антител).
человека и позвоночных животных. Из-за того, что личинки

Представитель нематод – стронгилоид (угрица кишечная).
Основной путь заражения - активное внедрение через кожу при ходьбе босиком, работе с землей. Жизненный цикл этого гельминта очень специфический - он может проходить в теле человека без выхода во внешнюю среду. Попадая в кишечник, самка возбудителя
стронгилоидоза откладывает яйца, из них развиваются личинки, которые внедряются в кровеносные сосуды, сердце, легочные артерии, альвеолы, бронхи, трахею, глотку, откуда снова попадают в кишечник и завершают свое развитие, превращаясь в половозрелые формы.
Для стронгилоидоза характерна аллергическая реакция в виде крапивницы. Стронгилоиды
обладают особыми крючками, которыми они прикрепляются к слизистой оболочке кишечника и повреждают его.
Мигрируя с током крови, личинки повреждают стенки сосудов, что приводит к кровоизлияниям и язвам во внутренних органах. При тяжелом течении стронгилоидоза
Развивается язвенный колит. Со стороны нервной системы отмечают: головные боли, повышенную нервную возбудимость, нарушения сна.

Широкий лентец: в группе риска любители непрожаренного мяса с кровью, соленой и вяленой рыбы, а также приверженцы кормления кошек сырой рыбой.

Широкий лентец в тонком кишечнике человека может жить до 28 лет. Симптомы: увеличенная печень, аллергия, боли в животе, тошнота, головокружения, слабость, головные боли, частые «болячки» во рту, утомляемость, раздражительность. Как найти: копрологический анализ.

Острицы - энтеробиоз:

Червячки небольшого размера, живущие в прямой кишке, не причиняют боли своим носителям. Однако при заражении, человек часто чувствует нестерпимый зуд в анальном отверстии. Они уничтожают полезную микрофлору и вызывают дисбактериоз. В итоге они могут спровоцировать даже аппендицит. Привычка не мыть руки и грызть ногти ведет к более быстрому и гарантированному заражению. Это типичная детская проблема, с которой сталкивается большинство родителей. Как найти: только путем соскоба со слизистой оболочки прямой кишки и кожи заднего прохода. Копрологический анализ ничего не дает.

Свиной цепень (тениоз): в группе риска — любители бифштекса с кровью и сырого фарша. Очень неприятное заболевание, выражающееся изматывающими болями в животе, рвотой, тошнотой, потерей веса, холециститом и панкреатитом. Обычно их безуспешно лечат годами, пока не повезет попасть к паразитологу. Как найти: копрологический анализ.


Свиной цепень представляет собой ленточный паразит, длина которого достигает 4м. На голове этой особи имеются присоски и крючья, из-за которых его называют вооруженным.

Токсокароз: заразиться можно от собак. Чаще всего болеют маленькие дети — это они все в рот тащат с земли. Насторожить должны крапивница, экзема, кашель, особенно ночью, одышка, увеличение печени, проблемы с животом, гиперактивность, нарушения внимания, проблемы со зрением.

Проведенное в Нью-Йорке обследование детей показало, что инвазированные токсокарами дети имели существенные отклонения от здоровых детей по результатам многих нейропсихологических тестов, по моторной и познавательной функции. Это позволило выделить неврологическую форму токсокароза.
Как найти: сдать кровь на токсокарозные антигены.

Трихинеллёз: можно заразиться, поедая плохо прожаренную свинину. В результате появляются ломота в теле, периодические повышения температуры до высоких значений, боль в мышцах, особенно при жевании, веки отекают, а кремы, маски и косметолог не помогают. Трихинеллез к сожалению дает осложнения на дыхательные пути, центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. При очень тяжелом течении трихинеллеза развиваются иммунопатологические реакции, приводящие к диффузно-очаговому миокардиту, пневмонии, менингоэнцефалиту. В отдельных случаях трихинеллеза наблюдается фатальный исход. Как найти: анализ крови, скрининг.

Тениаринхоз — опасная болезнь, вызываемая бычьим цепнем. Этот «красавец» может достигать в длину от 3 до 10 метров и иметь тысячу-две члеников, легко отделяемых и мигрируемых по телу. Обитает он в тонкой кишке. Заразиться можно, увлекаясь бифштексами с кровью.
Если появляются проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, печени, головокружения, непонятная тошнота, головные боли, постоянные подъемы температуры, плохой аппетит, бессонница, раздражительность, слабость, боли в животе, то пора сходить к паразитологу. Как найти: копрологический анализ.

Можно сдать анализы в ближайшей больнице. Официальная медицина проведет серию клинических исследований, а потом назначит лечение. В каждом случае свое. Но базироваться оно будет на достаточно длительном приеме химических медикаментов, которые очень токсичны для организма, и растительных препаратов, раздражающих кишечник. Часто простые лабораторные исследования «на яйце глист» ничего не показывают. В народе даже родилась такая поговорка: «Глисты не куры, каждый день не несутся!». Есть гельминты, которые не откладывают яиц, - они живородящие! И выделяются они только в определенное время и только в воду. Поэтому обнаружить их практически невозможно. Особый вред наносят личинки, которые прикрепляются к стенкам кишечника и сосудов особыми крючьями и присосками и отодрать их очень трудно, и при этом травмируется слизистая.  В любом случае, не стоит пытаться обойтись самостоятельным назначением упаковки «эвалара», пакетиком семян тыквы и пучком пижмы с полынью с маминого огорода.
Для лечения от гельминтов (глистов) и других  паразитов необходим комплексный, системный, научный подход. Чем надежнее выстроена методика, тем выше будет эффект и меньше вреда для организма. Ведь нужно не только уничтожить гельминтов  и эвакуировать продукты распада, но и ликвидировать личиночные формы и яйца, провести профилактику повторных заражений, а также восстановить утраченные функции систем и органов.
Существует множество химиопрепаратов для лечения глистных инвазий, однако для них характерно наличие побочных реакций в виде тошноты, диареи, нейротоксических эффектов, крапивницы и других аллергических реакций. Кроме того, к ряду химиопрепаратов у гельминтов развивается устойчивость, и в последующем препараты теряют свою эффективность. Эти препараты плохо переносятся людьми с ослабленным здоровьем и дети. Поскольку именно дети часто нарушают правила личной гигиены, у них наблюдаются рецидивы заболевания, в связи с этим приходится проводить повторные курсы лечения. Согласитесь, химиопрепараты с жестким действием плохо подходят для этих целей. Это абсолютный абсурд травить собственный организм для того, чтобы убить паразита.
Видов паразитов так много, что, если нет ярко выраженных признаков, можно потратить массу времени и денег на сдачу всех анализов. На помощь ленивцам, экономам и продвинутым приходит биорезонансный метод диагностики, при помощи которого можно выявить наличие в организме паразитов. При этом придется потратить всего час-полтора своего драгоценного времени и ни капли крови и всего остального! Биорезонансный метод достаточно точен, если делается врачами на специальном оборудовании.


http://www.vimgroup.ru/index.php/products?basevim=3896444
Мы предлагаем легкий,эффективный и нетоксичный метод избавления от различных гельминтов:1. Прибор биорезонансной терапии Radiant Ultimate, который предназначен для использования в домашних условиях всеми членами семьи. В него загружается специальный комплекс антигельминтных программ, а также программы по детоксикации и выведению токсинов из организма.
2. Фитодраже "Антипаразит" от компании «Кедровый мир», которое поможет вывести продукты распада, освободить кишечник и залечить ранки на слизистой.

Нижеприведенный комплекс составлен врачами-специалистами биорезонансной терапии.


Антигельминтный всеобъемлющий комплекс

1 этап - 10 дней
Название
Длительность
Краткое название
1
Нематоды (глисты круглые) базовая
46 мин.
Нематоды базовая
2
Ленточные черви
26 мин.
Ленточные черви
3
Ленточные черви вторичные
8 мин.
Лент.черви втор.

Общая длительность: 1 час. 20 мин.

2 этап - 10 дней
Название
Длительность
Краткое название
1
Круглые черви комплексные
1 час. 34 мин.
Круг.черви компл
2
Нематоды
2 мин.
Нематоды

Общая длительность: 1 час. 36 мин.

3 этап - 10 дней
Название
Длительность
Краткое название
1
Стронгилоид вторичный
16 мин.
Стронгилоид втор
2
Трематоды (плоские черви) базовая
50 мин.
Трематоды

Общая длительность: 1 час. 6 мин.

4 этап - 10 дней
Название
Длительность
Краткое название
1
Трематоды (плоские черви) в крови
16 мин.
Трематоды кровь
2
Трематоды (плоские черви), печень
14 мин.
Трематоды печен
3
Трихинелла
10 мин.
Трихинелла
4
Фасциола гепатика
2 мин.
Фасциола гепатик
5
Филяриоз
8 мин.
Филяриоз
6
Шистосома гематобиум
6 мин.
Шистосома гемат.
7
Шистосома мансони
4 мин.
Шистосома мансон
8
Яйца глистов
8 мин.
Яйца глистов

Общая длительность: 1 час. 8 мин.


 Из приведенного комплекса видно, что охвачены все группы гельминтов, и в течение 1 месяца, с условием, что периодически будет проводится детоксикация организма, можно легко и безболезненно очистить организм от глистов всех стадий развития.

Комментариев нет: