пятница, 11 апреля 2014 г.

Стафилококковая инфекция: что делать?

Когда у человека золотистый стафилококк, симптомы которого выражены остро, принято применять антибактериальные препараты, потому что люди не знают альтернативы.
Микроорганизм, в условиях сильного иммунитета, не проявляет себя клиническими симптомами, но при ослаблении защиты возникают смертельные осложнения инфекции.

Почему развивается стафилококковая инфекция?
Золотистый стафилококк (staphylococcus aureus) – бактерия, живущая в подмышечной области, носовых проходах некоторой части людей. При сильном иммунитете она не получает возможности для размножения. При наличии хронических заболеваний, вирусных инфекций золотистый стафилококк активируется. Симптомы инфекции обнаруживаются в кишечнике, на кожных покровах, в половых органах.
Описание «золотистый» округлая бактерия получила по цвету гнойных изменений, которые она провоцирует в организме человека при размножении в тканях (фурункулы, карбункулы, гнойники).
Существуют и более опасные признаки паразитирования микроорганизма – смертельное поражение дыхательной системы, выраженная почечная недостаточность, инфицирование оболочек головного мозга.

Золотистый стафилококк часто поражает детей, так как у них ослабленная иммунная система
Симптомы патологии у взрослых наблюдаются лишь в 50% случаев. Остальная часть – носители инфекции. Среди данной категории большую часть составляют медицинские работники (!!!), которые постоянно встречаются с людьми, зараженными стафилококком.
Следует заметить, что даже после массивного курса антибактериальной терапии нельзя гарантировать полного избавления от кокковой бактерии. Многие штаммы возбудителя выработали стойкую защиту от распространенных антибиотиков (метициллина, оксациллина, диклоксациллина). Медицинским языком такие бактерии называются «метициллин-резистентными» (MRSA). Ежегодно количество штаммов увеличивается, а смертность от стафилококковой инфекции возрастает (составляет около 30%).
Симптомы золотистого стафилококка.
Кожные проявления, которые обуславливает золотистый стафилококк:
- на начальных стадиях инфекции появляются красные прыщи, напоминающие собой аналоги при скарлатине;
- с течением времени прыщи превращаются в гнойники (в их центральной части появляется желтоватая жидкость, содержащая большое количество лейкоцитов);
- если иммунитет не справляется с инфекцией, на месте гнойников появляются фурункулы (гнойное воспаление протока сальной или потовой железы, а также основание волосяного фолликула).

Что происходит в организме человека при выраженной стафилококковой инфекции?

На фоне генерализованной инфекции появляются воспалительные изменения во многих тканях.
Интоксикация сопровождается выраженной тахикардией, сильной лихорадкой и гиперемией (покраснения кожных покровов).
Если золотистый стафилококк поражает молочную железу, возникает гнойный мастит.
Острое кишечное отравление весьма вероятно на фоне генерализованной инфекции. Оно возникает из-за увеличенного количества в крови токсинов микроорганизма.
Сильный токсический шок приводит к гибели человека.
С течением времени при снижении иммунитета гнойная инфекция попадает в кровь и поражает другие органы (возникает сепсис).
Занос бактерий в костную систему проводит к гнойному расплавлению костной ткани (остеомиелит).
Попадание золотистого стафилококка в головной мозг формирует воспалительные изменения мозговых оболочек.

Симптомы золотистого стафилококка со стороны желудочно-кишечного тракта: понос, вздутие кишечника (метеоризм), тяжесть в желудке, повышение температуры.
Изменения со стороны внутренних органов на фоне золотистого стафилококка:
- эндокардит – воспалительные изменения внутренней оболочки сердца;
- стафилококковая пневмония – воспаление легких;
- пиелонефрит – воспалительные изменения почек;
- менингит – воспаление мозговых оболочек.

Как обнаружить золотистый стафилококк у человека?

Диагностика стафилококковой инфекции строится на основе анализа сред, в которых паразитирует бактерия. В крови и кале достаточно провести тест на обнаружение коагулазы (токсин возбудителя), чтобы подтвердить его наличие. Бактерия является единственной из всех представителей группы стафилококков, обладающая данным токсином. Именно он обуславливает разрушение тканей.

Основы лечения стафилококковой инфекции.

Перед выбором методов лечения патологии необходимо провести оценку числа колоний возбудителя в кале. Если количество колониеобразующих единиц (КОЭ) не превышает 1на 10 в 4-ой степени, риск для человека небольшой. В данном случае при лечении можно обойтись лишь назначением стимулирующих препаратов. К ним относятся иммунномодуляторы и витамины.

Если количество КОЭ не превышает 10 на 10 в 4-ой степени, к схеме лечения добавляются антибактериальные препараты. При данной терапии важно не допустить привыкание микроорганизма к антибиотику. Для этого перед назначением средства проводится тест на антибиотико-чувствительность возбудителя.

Если КОЭ превышает 100 на 10 в 4-ой степени – в организме сепсис, поэтому требуется массивная терапия в условиях реанимационного отделения.

Существуют противостафилококковые вирусы (бактериофаги). Они разрушают золотистый стафилококк, но такое лечение не получило широкого распространения из-за дороговизны.

Таким образом, эффективная борьба с золотистым стафилококком возможна только при незначительном количестве бактерий. Лучше не запускать болезнь, а лечить ее на начальных стадиях. Первичным очагом скоплений стафилококка часто бывают воспаленные миндалины при ангине.

При любых хронических инфекциях следует принимать иммунностимулирующие средства и витамины. Больное горло необходимо лечить антибактериальными средствами.

В общем, когда в организме золотистый стафилококк, симптомы, которого не проявляются выраженно, инфекцию необходимо грамотно лечить. Обязательно обращайтесь к врачу при появлении первых признаков болей в горле. Не допускайте кариеса зубов, который может стать первичным очагом будущих проблем. 


Лечение стафилококковой инфекции методом биорезонансной терапии.
Метод биорезонансной терапии заключается в том, что специальным прибором-генератором излучаются электромагнитные волны с точно рассчитанной частотой, направленной на уничтожение только нужного микроорганизма, в данном случае – золотистого стафилококка. Таким прибором является «Radiant Ultimate», созданный специально для использования в домашних условиях всеми членами семьи независимо от возраста.

К прибору «Radiant Ultimate» прилагается компьютерная программа «Radiant Next», содержащая базу данных с более 3000 программ с точными частотами, направленных на лечение не только  паразитарной инфекции, но и на восстановление нормальной здоровой функции органов и систем. Кроме того, программа «Radiant Next» загружен в сам прибор «Radiant Ultimate», что позволяет составлять комплексы без компьютера.  

Как же использовать прибор и программу именно для лечения золотистого стафилококка?
С помощью прибора «Radiant Ultimate» возможно:
                  1.        Подавить жизнедеятельность бактерии     staphylococcus  aureus (стафилококк золотистый);
                 2.       Остановить развитие сепсиса в организме;
                  3.       Снять общее воспаление;
                  4.       Вывести накопленные токсины;
                  5.       Провести глубокую очистку организма;
                  6.       Восстановить иммунитет.
                       7.     При необходимости восстановить нарушенную    функцию пораженного органа или системы.

Для того чтобы выполнить все пункты нашего плана, надо открыть программу «Radiant Next» и выбрать необходимые программы из базы данных, составить лечебный комплекс и запрограммировать их в прибор «Radiant Ultimate». Вот, что у нас может получиться:
Из составленного комплекса мы можем увидеть, что есть все программы, отвечающие нашим требованиям, что указано количество частот, собранных в каждой программе, указана длительность воздействия на организм каждой программы и всего комплекса в целом.
Здесь особо надо обратить внимание на то, что при проведении лечения мы свободно обходимся без антибиотиков, инъекций, капельниц и других труднопереносимых процедур. Кроме витаминов, микроэлементов и минералов не надо принимать никаких препаратов. Не надо проводить  тест на антибиотико-чувствительность возбудителя. Все эти мероприятия дорогостоящи и отмена их сохранит в целости бюджет семьи.
Если заболевание не запущено до критического состояния, совместно с методом биорезонансной терапии можно применить такие процедуры, как полоскание горла ромашкой, календулой или пищевой содой и смазывание горла медом, можно попарить ножки и попить чаю с лимоном. В случае критического состояния больного комплекс может быть дополнен другими, необходимыми программами и курс может быть продолжен, пока состояние больного не станет стабильно хорошим. И ВСЁ!!!! 

Все пройдет!!! Уверяю вас!!! Проверено неоднократно!!!

Комментариев нет: