суббота, 1 марта 2014 г.

Коррекция артериального давления и снижение уровня холестерина.

Сердечно-сосудистая система представляет собой замкнутую систему трубок. Измеряя уровень артериального давления, мы получаем информацию о работе сердца.  
Как правило, нас пугает величина верхнего или систолического давления. Да, эти цифры свидетельствуют о спазме артерий или об атеросклерозе!
Диастолическое давление никак не связано с почками. Именно эта величина отражает способность сердечной мышцы возвращать венозную кровь в сердце, преодолевая застой в венах.
Почки участвуют в повышении уровня артериального давления,  но это уже чисто анатомическая и функционально приспособительная реакция органа на постоянный прессинг гипотензивных фармпрепаратов.
Для восстановления природной способности поддерживать оптимальные показатели артериального давления нужно восстановить нормальную циркуляцию крови по артериям, венам и капиллярам.
Начнем с восстановления оптимальной силы и частоты сердечных сокращений. Нормальное артериальное давление возможно только когда основной мотор сердечно - сосудистой системы – сердце – получит необходимую информационно-энергетическую поддержку.
Следующий этап – восстановление проходимости артериального русла. Сужение просвета артерий за счет образования атеросклеротических бляшек всего на 15% грозит инфарктом или инсультом. Кто же тот враг, который производит ядовитый холестерин?

Согласно бытующим представлениям, ядовитые и токсичные фракции липидов приходят в организм с пищей. Однако, это очередное заблуждение. Холестерин производила и собирается производить дальше наша печень для срочных нужд самого организма.
Когда мы молоды и едим все атерогенные продукты, атеросклероза у нас нет!  Но уже к 30 годам холестерин в крови начинает неуклонно расти и откладываться на стенках артерий. Это типичный кризис перепроизводства и падения спроса на этот продукт.
Когда мы молоды, наши органы и ткани неустанно требуют от печени холестерин. Он идет на строительство оболочек новых клеток, необходим нервной системе и мозгу, как пища и строительный материал, и, практически, все наши гормоны стероидной природы, но со временем холестериновое потребление падает.
С возрастом печень производит холестерин примерно в том же количестве, что и раньше, но возникает еще одна проблема – нарушение утилизации холестерина, который раньше удалялся желчными кислотами через желчные ходы печени в кишечник и – вон из нашего тела. Холестерину остается только оседать на стенках артерий, куда его отправляет печень и формировать желчные камни.

Здесь я хочу привести статью авторов: Ольги Синёвой и Ольги Сидоровой «Время холестерина», в которой приведены достаточно неожиданные результаты исследований:
«Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным. Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз.
Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы.
Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида. Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких ученых и жадности фармацевтических компаний. Жертвами ее пали многие миллионы больных атеросклерозом. Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхауэр, которого сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили на низкохолестериновую диету. Невзирая на диету, уровень холестерина продолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем выше поднимался уровень холестерина. Вместе с холестерином наростал и вес. Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело к сердечной смерти. Президентов лечат не самые знающие врачи. Если бы лечащий врач президента D.White прислушался к советам своего знающего коллеги B.Barnes, то возможно ход всей истории и направление научных исследований пошли бы совсем другим путем.
Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить «виновность» животных жиров в возникновении атеросклероза и инфаркта миокарда. Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат Липитор успешно удерживает лидерство по продажам.
Понизить уровень холестерина президенту Эйзенхауэру смогло бы помочь еще одно средство: исключение из диеты «плотных» углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий миокарда.
А между тем еще отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для «заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны», утверждал ученый. Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной. Повреждают стенки артерий множество факторов. Например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови.
Не удивительно, что половина  людей, перенесших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина. И, наоборот, у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза.
Доказательств несостоятельности холестеринового мифа можно привести множество. Например, население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной ее части. Однако частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже.

Холестерин является незаменимым веществом, которое обладает к тому же противомикробными свойствами. Он необходим как для внутриутробного развития мозга плода, так и для нормальной функции центральной нервной системы. Неспроста 23% запасов холестерина находится в мозге. Если бы многие поколения наших предков находились бы на низкохолестериновой диете, то, боюсь, мозг человека стал бы похожим на медузу. Не удивительно, что именно низкий уровень холестерина приводит к понижению памяти у людей среднего и старшего возраста.
Особо хочу подчеркнуть жизненную необходимость холестерина в качестве строительного материала для синтеза витамина Д и гормонов, в частности половых и гормонов надпочечников. Именно низкохолестериновое питание ослабляет возможности организма в борьбе со стрессом.
Отсутствие животных жиров в рационе вынуждает печень работать с перегрузкой. Поскольку холестерин критически необходим для жизнедеятельности, печень вынуждена синтезировать его из того, что имеется в наличии – из углеводов. Синтез холестерина требует от печени мобилизации гигантских ресурсов. Отсутствие холестерина в питании – это настоящий кризис для печени! Не лучше ли дать ей возможность заняться работой по выведению токсинов?
Боюсь, что никто не знает о том, что холестерин является антиоксидантом. И понижение его уровня увеличивает риск развития рака, сексуальной дисфункции, нарушения памяти, болезни Паркинсона, инсульта (да, инсульта!), самоубийства и даже агрессивного поведения. Не потому ли в помешанной на низкожировой диете Америке происходит так много случаев применения огнестрельного оружия с целью массового убийства, например в школах? Так что мой вам совет: если кто-то хвастается тем, что у него низкий уровень холестерина, лучше будьте с таким человеком предельно вежливы…
Никто не станет утверждать, что седина является причиной старости. Аналогично холестерин не является причиной инфаркта миокарда. Миф о холестерине привел к тому, что врагами сердечного здоровья объявлена чрезвычайно полезная для здоровья пища — животный жир. Дело дошло до абсурдного «обрезания»: белок отрезали от желтка, и стали выбрасывать самую полезную часть яйца.
Пришло время для торжественных похорон мифа о виновности холестерина в инфаркте миокарда.  И сделать это следует с громким военным салютом, чтобы залпы салюта услыхало как можно больше обманутых людей».

Для избавления от атеросклероза необходимо с помощью биорезонансной терапии провести активацию систем потребителей холестерина - нервную систему и эндокринные железы (особенно щитовидную железу),  расчистить и оздоровить желчевыводящую систему печени и снизить холестерин крови.
В заключение необходимо буквально промыть сосуды кровью. После поддержки и подкрепления энергетики сердца и решения холестериновой проблемы артерий остается замкнуть кровоток, усилив кровенаполнение артерий, капилляров и ликвидировав препятствия венозного оттока крови к сердцу.
Необходимо обратить внимание на кровоток мозга, баланс почечного кровотока и регуляторные центры подкорки.
Нельзя забывать о паразитах и о необходимости чистки от шлаков лимфатической системы и ее сосудов.
Все это можно сделать с помощью аппарата биорезонансной терапии «Радиант Ультимейт».
Программа восстановления АД и ликвидации гиперхолисетринемии.





1 этап. Восстановление АД - 14 дней.

Название
Длительность
Краткое название
1
Регуляции функции паращитовидной железы
5 мин.
Паращит. железа
2
Щитовидная железа - гипофункция
10 мин.
Щитов.жел.гипоф
3
Щитовидная железа
10 мин.
Щитовид. железа
4
Сердце и кровообращение
5 мин.
Сердце-кровообр.
5
Кровяное давление - регуляция
5 мин.
Кровяное давлен.
6
Активация функции печени
10 мин.
Активация печени
7
Сердечный ритм
20 мин.
Ритм сердца
8
Артериосклероз
15 мин.
Артериосклероз
9
Артериосклероз (+нанобактерия, коксаки и CMV)
24 мин.
Артериосклероз
10
Артерии
5 мин.
Артерии
11
Вегето-сосудистая дистония
20 мин.
Вегето-сосуд.дис
12
Вен воспаление
10 мин.
Вены воспаление
13
Гипертоническая болезнь
25 мин.
Гипертон.болезнь
14
Гиперхолестеринемия
10 мин.
Гиперхолестерин.
15
Капилляры
10 мин.
Капилляры

Общая длительность: 3 час. 4 мин.

2 этап. Восстановление АД - 14 дней.


Название
Длительность
Краткое название
1
Гипертония
51 мин.
Гипертония
2
Лимфатические железы
12 мин.
Лимфат.железы
3
Периферические сосуды
35 мин.
Периферич.сосуды
4
Кровообращение сердца - все органы
5 мин.
Кровообращ.сердц
5
Кровообращение
10 мин.
Кровообращение
6
Очистка крови
16 мин.
Очистка крови
7
Поглощение кислорода кровью
10 мин.
Поглощен.кислор.
8
Почки
35 мин.
Почки
9
Почки (контрольные частоты) 1
30 мин.
Почки КЧ 1
10
Почки (контрольные частоты) 2
20 мин.
Почки КЧ 2
11
Центр кровоснабжения
5 мин.
Центр кровоснабж
12
Цереброваскулярная недостаточность
10 мин.
Церебровас.недос
13
Паразиты в крови
16 мин.
Паразиты в крови

Общая длительность: 4 час. 15 мин.

Общий курс – 1 месяц с повторением цикла после двухнедельного перерыва.

Комментариев нет: