понедельник, 4 ноября 2013 г.

Инновационный метод детоксикации при отравлениях в быту.

В обыденной жизни люди привыкли пользоваться химическими веществами и часто пренебрегают простыми способами безопасности. Поэтому исключить случаи бытовых отравлений из нашей жизни невозможно. При этом, помощь медиков сводится к простым манипуляциям по очищению желудка и кишечника, что часто бывает совершенно недостаточно.
Что такое отравление? Это когда в организм разными способами попало некоторое количество ядовитого химического вещества, которое способно вызвать  расстройство деятельности органов и систем, и которое представляет угрозу для нашей жизнедеятельности.
Отравляются люди очень часто и практически везде. Ежегодно в России происходит  250-300 случаев отравления на 100 тыс. населения - это  намного больше, чем заболеваемость  инфарктом миокарда в острой форме.
Обычно это происходит случайно. Попытки суицида предпринимаются в основном женщинами и составляют около 20%, а мужчинами – по случайности в быту, на работе отравляется всего 2% людей. Чаще всего отравляются дети дома – 50% (это по данным статистики  Европы и Америки) и  около 8% в России. Главной причиной отравлений являются фармакологические препараты, которые лежат в доступных для детей местах.