воскресенье, 25 августа 2013 г.

Основы Аюрведы. Что такое Доши и как подобрать соответствующую диету.



Диагностический комплекс «Альтаир» имеет много возможностей для определения состояния организма, о которых я рассказывала в этом посте. Сейчас хочу рассказать ещё об одной функции диагностического комплекса «Альтаир»,  ДОШИ, которая позволяет определить тип человека и подобрать индивидуальную диету. Особенностью комплекса «АЛЬТАИР» является лёгкость и простота его практического применения. Для работы с прибором не требуется специального медицинского образования.
Аюрведа по праву считается прародительницей современной
медицины. Аюрведа дала толчок к развитию не только таких «альтернативных» медицинских школ, как китайская и тибетская. Привычная для современного человека европейская медицинская школа тоже ощутила на себе влияние Аюрведы. Что же представляет собой жизнь, подчиненная аюрведическим законам? Разумеется, это здоровое питание и постоянные, но разумные физические нагрузки. Кроме этого, Аюрведа призывает к медитации и осознанному отношению к себе и окружающему миру. По Аюрведе гармония физического и душевного состояния предотвращает различные болезни и недуги.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ.
Из всех врачебных школ Аюрведа самая древняя.  Зародилась она в Индии, девять тысяч лет назад. Считается, что аюрведическое знание было дано человеку богами, как возможность достичь полной гармонии и здоровья не только физического, но и психического, а так же духовного. Значительное место в Аюрведе занимает духовная практика.
Что же значит само слово «Аюрведа»?