понедельник, 15 июля 2013 г.

Откуда берутся болезни?



Редко кто не задаётся вопросом, ОТКУДА БЕРУТСЯ БОЛЕЗНИ?  Известно, что зашлакованность организма является главной причиной возникновения любой болезни. Многие из нас неправильно питаются и, вследствие этого, страдают запорами. То есть мы сами себя отравляем, если вовремя не избавляемся от вредоносных продуктов жизнедеятельности. Плохо переваренная пища вместе с ядовитыми веществами, выделенными другими органами, накапливается в кишечнике, и это сильно вредит здоровью человека. Потому что яды, которые должны быстро выводиться из организма, возвращаются в кровь, которая несет их к тканям, нервам и мозгу.
В результате у нас возникают заболевания, появляется зашлакованность организма и лишний вес. Мы начинаем плохо выглядеть, жалуемся на плохое самочувствие, скверное настроение и т.д. очищение организма становится необходимым. Очистить организм можно разными способами, хотя их и не так уж много. Казалось бы, самый радикальный путь к очищению и избавлению от зашлакованности организма – не есть совсем, то есть посадить себя на пресную воду, но этот способ имеет массу побочных эффектов и может привести к усугублению состояния. Чтобы нормализовать стул лучше есть часто, но маленькими порциями, чтобы запускать механизм перистальтики и выделение нужных жидкостей и ферментов органами, участвующими в процессе пищеварения.

По данным медицинской статистики запоры встречаются особенно часто у маленьких детей и пожилых людей.

• До десяти процентов населения страдают хроническими (постоянными) запорами, причем у женщин они встречаются в три раза чаще, чем у мужчин.

• Человека могут беспокоить боли и чувство распирания в животе.

Облегчение наступает после дефекации или отхождения газов. Вздутие живота может сопровождаться даже болями в сердце.

• При запорах снижается аппетит, появляется отрыжка, неприятный вкус во рту. Нередко возникают головные боли и боли в мышцах тела. Возникает общая нервозность, портится настроение, расстраивается сон.

• Запоры могут сопровождаться изменениями кожи: она становится бледной, с желтоватым оттенком, дряблой, теряет эластичность.

Чего бояться?