понедельник, 1 июля 2013 г.

Хронический гепатит, его симптомы и лечение.


Сегодня поговорим о серьезном, я бы даже сказала, очень грозном  заболевании - ХРОНИЧЕСКОМ ГЕПАТИТЕ, ЕГО СИМПТОМАХ И ЛЕЧЕНИИ.

Хронический  гепатит не всегда бывает инфекционным заболеванием, а цирроз печени — не всегда итог пьянства или алкоголизма — в медицине есть термин ИДИОПАТИЧЕСКИЙ, т. е. появившийся по неизвестной, неясной причине. Именно поэтому и методы лечения хронического гепатита могут быть другими, отличаться от классической схемы лечения гепатита С, как принято сегодня в медицине. При этом гепатит часто является следствием паразитарной инвазии или глубокой зашлакованности  организма, а цирроз – особенно у женщин – развивается в результате БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО  АЛКОГОЛИЗМА. Гепатит или цирроз у не пьющих женщин и мужчин возникает на базе ДИСБАКТЕРИОЗА с его спиртовым и гнилостным брожением.
Рассмотрим с вами общие сведения по гепатиту С. 

Гепатит C — это инфекционное заболевание печени,  вызываемое вирусом гепатита С. Чтобы заражение вирусом гепатита C осуществилось, необходимо, чтобы материал, содержащий вирус (кровь инфицированного человека), попал в кровяное русло другого человека. Более чем 2% населения мира заражено этим вирусом. С каждым годом заболеваемость гепатитом С растет. Считается, что этот рост связан с распространением наркомании, так как 38-40% молодых людей, заболевающих гепатитом С, инфицируются при внутривенном введении наркотических веществ.

Примерно у 70-80% больных гепатитом С развивается хроническая форма болезни, которая представляет собой наибольшую опасность, так как может привести к циррозу печени или образованию злокачественной опухоли печени.


Как происходит заражение вирусом гепатита С: