воскресенье, 23 июня 2013 г.

Коррекция и восстановление функции поджелудочной железы методом биорезонанса.



Поджелудочная железа - очень важный секреторный орган, вторая по величине железа пищеварительной системы (после печени).
У человека поджелудочная железа весит от 80 до 90 гр. гр Поджелудочная железа играет огромную роль в обменных и пищеварительных процессах, выполняет две главные функции -  внешнесекреторную и внутрисекреторную.


 
 Функции поджелудочной железы.

 Внешнесекреторная функция  поджелудочной железы заключается в выделении в двенадцатиперстную кишку панкреатического сока, содержащего ферменты (тирпсин, липазу, мальтозу, лактазу и др.), нейтрализуя тем самым кислое содержимое желудка и непосредственно участвуя в процессе переваривания пищи.

Внутрисекркторная функция поджелудочной железы - это выработка гормонов (инсулина, глюкагона и липокоина).
Инсулин и глюгагон являются между собой антагонистами, регулируют нормальное содержание сахара в крови, участвуют в углеводном обмене.
Липокоин способствует образованию фосфолипидов в печени, что благотворно сказывается на окислении жирных кислот. При его недостатке возможно жировое перерождение печени.

Поджелудочная железа вырабатывает в просвет двенадцатиперстной кишки активный панкреатический сок, действие которого направлено на расщепление белков, жиров, углеводов на основные компоненты.
Как уже упоминалось выше, вторая функция поджелудочной железы - внутрисекреторная. Её выполняют участки паренхимы-островки Лангерганса.
При их поражении в результате заболеваний в т.ч. и хроническом панкреатите, развивается САХАРНЫЙ ДИАБЕТ и жировое перерождение печени.
Сахарный диабет – болезнь, порождаемая паразитами в поджелудочной железе.