воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Инновационный комплекс программ для оздоровления, омоложения и снижения веса.


Ожирение,  лишний вес - это избыточное отложение жира в тканях, главным образом в подкожной жировой клетчатке. Оно развивается при избыточном питании с большим  содержанием углеводов, особенно при одновременном уменьшении мышечной   работы. При наследственных формах тучности, связанных с пониженным расходом энергии или повышенным образованием жиров в организме, легко возникает ожирение, если люди малоподвижны,  или позволяют себе излишества в пище. Причиной ожирения может быть нарушение функции головного мозга (подбугровой области) или желез внутренней секреции (гипофиза, щитовидной, половых, надпочечных), приводящие  к  замедлению обмена веществ в организме и отложению жира.
Ученые заключили, что аденовирус Ad-36 является третьим из аденовирусов, контагиозных для человека, который способен вызывать ожирение: зараженные Ad-36 имели больший объем висцерального и подкожного жира по сравнению с другими группами, несмотря на то, что объем потребляемой пищи был примерно таким же.
Ожирение всегда влияет на здоровье: затрудняется работа сердца, нарушается кровообращение, понижается работоспособность организма и его устойчивость к инфекциям, оно способствует развитию атеросклероза и некоторых других заболеваний.
Очень часто ожирение сопровождается различными расстройствами обмена веществ (подагрой, диабетом).
Жир вытесняет все виды обмена:
•гиперинсулинизм и инсулиновая блокада процессов расщепления жира;
•сниженные процессы термогенеза;
•пониженный уровень обмена веществ;
•низкий уровень серотонина, а также других нейромедиаторов и эндорфинов в головном мозге, что вызывает стремление к избыточному поеданию углеводов.
Для корректировки избыточного веса необходимо: