среда, 13 марта 2013 г.

Аюрведические доши - дополнение к диагностике "Альтаир"


Уважаемый читатель, на моём блоге уже есть посты, где я знакомлю Вас с возможностями Портативного диагностического комплекса "Альтаир". В тех постах я говорила, что скоро добавится Диагностическому комплексу «Альтаир» возможность тестирования ДОШИ.  Сегодня в своем новом посте я хочу сообщить своим читателям о том, что Альтаир пополнился новым методом тестирования организма, взятым из индийской филосифии – это тест Доши. Хочу заметить, что диагностика «Альтаир» разработана специально для компании «VIMGroup», которая имеет эксклюзивное право на продвижение ее на мировой рынок. В дальнейшем диагностика «Альтаир» будет пополняться новыми интересными возможностями. Каждый купивший Диагностический комплекс «Альтаир» будет иметь возможность бесплатно обновлять программу, скачивая ее с сайта компании.
Санскритское слово «аюрведа» переводится как «наука о жизни». Согласно аюрведе, быть здоровым – значит быть счастливым. По - настоящему счастливым может стать только безукоризненно честный и чистый во всех отношениях человек – тот, кто в процессе духовной практики обрел невозмутимость, спокойствие, дружелюбие ко всем существам и свободу от внутренних врагов. Веды, настойчиво рекомендуют искать их не во внешнем мире, а в своем сердце, называют шесть главных пороков, отбирающих у нас покой, здоровье и, в конечном итоге, сокращающих нашу жизнь. Своих истинных врагов каждый человек должен знать в лицо. Имя им: вожделение, гнев, зависть, жадность, страх и иллюзия. В отличие от западной медицины, где одну и ту же болезнь у разных людей лечат одними и теми же лекарствами, аюрведа учитывает, какая из дош (ватта, пита или капха, соответствующие стихиям воздуха, огня и земли с водой) преобладает. В зависимости от этого назначается индивидуальное лечение. Доша - своего рода тип личности, классифицируемый как  вата, питта и капха. Эти три силы - вата, питта и капха находятся в постоянном взаимодействии в теле человека. Нарушение равновесия одной, двух или всех трех дош приводит к заболеванию.

Доши

 

Каждая доша представляет собой весьма неуравновешенное сочетание пяти стихий. В вата - доше доминирует Воздух, разреженный Эфиром; в капхе - Вода с примесью Земли; в питте - Огонь, заливаемый Водой.
Доши редко находятся в равновесии. Равновесие дош - залог крепкого здоровья и долгой жизни. Исходное соотношение дош (пракрити) — это фундамент, определяющий внешний вид и