вторник, 26 февраля 2013 г.

Лечение варикозного расширения вен без операции.

Варикозное расширение вен – беда не только пожилых, но и совсем молодых людей. Как часто случается, молодая женщина приобретает после родов выпуклые узловатые вены на ногах, боль, и прочие неприятности варикоза.
Признаки варикозного расширения вен. 
Начальными признаками варикоза принято считать появление на поверхности кожи мелких сосудов. Они появляются небольшими группами на бедрах. Особенно это заметно при целлюлите. Кстати, целлюлит напрямую связан с варикозом. Измененная целлюлитом жировая клетчатка затрудняет отток крови из нижних конечностей и увеличивает риск развития варикозного расширения вен. Другим признаком варикоза могут служить отеки ног. 
Вместе с тем, ноги могут отекать и при других болезнях (заболевания почек, сердца и др.), так что сначала нужно исключить эти болезни. И, наконец, самый неприятный и показательный симптом варикозного расширения вен – боли в ногах. Боль обычно появляется во второй половине дня, поле тяжелых физических нагрузок. Болят икроножные мышцы, боль тянущая и не очень сильная. Развитию варикозного расширения вен способствуют затруднение оттока крови вследствие тромбоза вен, запоров, а также сдавливание вен малого таза опухолью или у женщин беременной маткой. Варикозное расширение вен часто возникает при плоскостопии. Иногда варикозное расширение вен развивается у людей, которые занимаются тяжёлым физическим трудом, а также  у лиц, профессиональная деятельность которых связана с длительным пребыванием на ногах (хирурги, парикмахеры, официантки и т.д.).
 
Официальная медицина предлагает много препаратов, эффективных на начальных стадиях лечения варикоза. Это так называемые венотонизирующие препараты. Однако,