воскресенье, 27 января 2013 г.

Лечение желчекаменной болезни.



Еще недавно существовало лишь два реалистических подхода к лечению желчекаменной болезни. Первый подход -  оперативное лечение - холецистэктомия, второй - ждать и наблюдать. В настоящее время лечебные возможности существенно расширились благодаря способу биорезонансной терапии, направленной на растворение и  дробление камней и их выведение.
Желчь,  особая пищеварительная жидкость, которая вырабатывается в печени – крупнейшей железе нашего организма. Основная задача желчи, улучшать усвоение жиров и активизировать перемещение пищи по кишечнику.
Перед тем, как желчь попадает в кишечник, она проходит сложный путь по желчевыводящим путям. Сначала из печени она попадает в печеночные протоки, оттуда в общий желчный проток, который соединяется с желчным пузырем.
Конечный пункт желчи двенадцатиперстная кишка.
В месте впадения общего желчного протока в12-перстную кишку имеется собственная запирающая мышца (сфинктер Одди), которая и регулирует поступление желчи в кишечник.
Сфинкетр Одди является общим для выводного протока печени и поджелудочной железы. Между этими органами часто возникает конкуренция и формируется либо застой желчи, либо застой в поджелудочной железе с воспалением и инфекцией.
Дискинезия желчных путей - это заболевание, при котором из-за нарушения сокращений желчного пузыря и его протоков, а также дефектов в работе сфинктера Одди, возникают проблемы с выведением желчи. По статистике, дискинезией желчных путей чаще страдают женщины.
В чем же причины дискинезии желчных путей?