среда, 23 января 2013 г.

Лечение ревматоидного артрита и подагры.



Ревматоидный артрит является хроническим заболеванием, которое проявляется воспалением суставов, но может затрагивать другие участки тела, включая соединительные ткани и ткани вокруг таких органов, как сердце и почки. Женщины подвержены ревматоидному артриту почти в три раза чаще, чем мужчины. Он может возникать в любом возрасте, но чаще всего между 30 и 50 годами.  Ревматоидный артрит является  аутоиммунным заболеванием.


Подагра — гетерогенное по происхождению заболевание, которое характеризуется отложением в различных тканях организма кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты. В основе возникновения лежит накопление мочевой кислоты и уменьшение её выделения почками, что приводит к повышению концентрации последней в крови (гиперурикемия). Клинически подагра проявляется рецидивирующим острым артритом и образованием подагрических узлов - тофусов. Чаще заболевание встречается у мужчин, однако в последнее время возрастает распространённость заболевания среди женщин,  с возрастом распространённость подагры увеличивается.
Причины возникновения артрита                
·         Инфекция.
·         Травмы.
·         Усиленные физические нагрузки.
·         Переохлаждение.
·         Заболевания нервной системы.
·         Нарушение обмена веществ.
·         Нарушение иммунной системы.
·         Недостаток витаминов.
·         Аутосенсибилизация к собственным органам и тканям.
По статистике артрит отнимает 10 лет от не долгой жизни.
Общие симптомы различных типов артрита более или менее похожи. Симптомом артрита является боль в воспаленном участке, покраснение, жар ткани над воспаленным суставом, скованность и затруднение движений, утомляемость, потеря веса, опухание желез, лихорадка. В ряде случаев пациенты могут сталкиваться с крайними трудностями при ходьбе. Болеют взрослые и дети. Одинаково часто страдают мужчины и женщины. Лекарств сотни, но исцеления нет. До сих пор нет  никаких  действенных средств от ревматоидного артрита.
Виды артрита.