среда, 25 сентября 2013 г.

Многоликая аллергия. Эффективный метод лечения.



Нет сегодня в мире человека, который бы не слышал о заболевании под названием «Аллергия»: по прогнозам специалистов Института иммунологии ФМБА России, к 2015 году каждый второй житель России будет страдать от тех или иных проявлений аллергии.  Испытывая на себе проявления этого заболевания, а их испытывает каждый четвертый житель России, люди не воспринимают их всерьез.  «Да это просто аллергия, не обращайте внимания!» – говорит аллергик  на замечания окружающих. Отсюда и привычка заниматься самолечением, а точнее – самостоятельно снимать симптомы аллергии при помощи различных антигистаминных препаратов. А за врачебной помощью обращается только каждый десятый заболевший. И, если взрослому организму не так просто нанести вред необдуманно принятым лекарством, то здоровью ребенка неправильно выбранный препарат может нанести непоправимый ущерб.
Согласно исследованиям, проводившимся Европейской глобальной сетью по аллергии и бронхиальной астме (GA2LEN), антигистаминные препараты «первого» поколения, которые отпускаются без рецепта и применяются для самостоятельного лечения аллергических болезней, в том числе и у детей, имеют ряд потенциально опасных эффектов, практически неизвестных широкому кругу населения. Так, после изучения побочных эффектов и
потенциальной опасности таких лекарств, было доказано, что их прием нарушает сон, влияет на формирование нервных соединений у ребенка, снижает обучаемость и работоспособность, а их случайная передозировка при лечении ребенка может спровоцировать аритмию или вообще привести к летальному исходу. При этом даже отсутствие возрастных противопоказаний далеко не всегда означает, что этот препарат можно давать ребенку.

В России, например, до сих пор продаются препараты от аллергии «первого» поколения, в инструкции которых значится, что они разрешены к применению детьми с первого месяца жизни, хотя во многих западных странах возрастной порог на прием этих же препаратов сдвинут до 6 лет. Все это результат не только ошибок врачей, считающих такие препараты безопасными только потому, что они давно применяются в медицине, но и отсутствия минимальной «фармацевтической грамотности» среди взрослого населения, приобретающего такие лекарства зачастую просто по привычке. Если не вдаваться в сложную фармакологическую терминологию, можно выделить один главный признак антигистаминных препаратов «первого» поколения – все они оказывают седативный эффект. Если в инструкции препарата от аллергии значится «вызывает сонливость» - такой препарат, вероятнее всего, не подходит для лечения вашего ребенка.
Есть, конечно, и препараты «последнего» поколения, которые не имеют седативного эффекта и, в отличие от первых, не угнетают центральную нервную систему, а действуют избирательно, блокируя только те рецепторы, которые отвечают за выработку гистамина (за счет чего и возникает аллергическая реакция).  Но в том то и дело, нельзя вылечить человека, только «блокируя рецепторы».

Давайте разберемся, что такое аллергия и от чего она появляется?
Аллергия - это состояние повышенной чувствительности, которое может развиться, как
реакция на обычно безвредные вещества. Симптомы обычно появляются только после того, как человек неоднократно подвергался воздействию аллергена. Возникает раздражение слизистых оболочек носа, глаз, бронхов, кожи или пищеварительного тракта. Самый распространенный симптом аллергии - сильный зуд. Наиболее часто вызывают аллергию продукты питания, пыльца растений, плесень и домашняя пыль. Аллергенами так же могут быть шерсть животных, перья, перхоть, бытовые химикаты, лекарства, некоторые виды растительного масла и даже тепло, холод или солнечный свет.
Термин «аллергия» был введён венским педиатром Клеменсом Фон Пирке в 1906 г. Он заметил, что у некоторых из его пациентов наблюдаемые симптомы могли быть вызваны определёнными веществами (аллергенами) из окружающей среды, такими, как пыль, пыльца растений или некоторые виды пищи. На протяжении долгого времени считалось, что гиперчувствительность развивается в связи с нарушением функции иммуноглобулинов Е, однако впоследствии стало ясно, что многочисленные механизмы с участием различных химических веществ вызывают появление множества симптомов, ранее классифицированных как «аллергия».

Аллергия многолика.  Американцы выделили 4 основных типа реакций гиперчувствительности. На сегодняшний день известно 5 типов реакций гиперчувствительности.
До последнего времени аллергические реакции считались, если не ошибкой иммунитета, то явным заболеванием, приносящим только вред. Но имеет место и совсем иной
взгляд. Аллергия является не ложным срабатыванием иммунной системы, а превентивной мерой защитных сил организма. «Почуяв» потенциально вредное вещество в небольших количествах, иммунитет вызывает аллергическую реакцию, мотивируя организм избегать этой опасной среды.
При этом ученым не удается даже объяснить причину этой респираторной аллергии!
То ли дело в излишней гигиене, которая лишает иммунитет естественных угроз и он
начинает реагировать на безобидные антигены - это и есть аллергия, то ли виноват рост
потребления продуктов химической промышленности, которые могут быть аллергенами
или нарушать работу нервной системы и выработку гормонов.
Неожиданный вывод: Возможно, проявления аллергии являются «мотивационными»
мерами, которые помогут избежать потенциального вреда для организма в будущем.
Не просто вреда – развития тяжелых заболеваний. Аллергия – с этой точки зрения –
предупреждающий знак более страшных опасностей, которых нужно избегать.
Иммунитет – это не только невосприимчивость организма к инфекциям. Это универсальная способность противостоять действию повреждающих агентов-аллергенов, сохраняя свою целостность и биологическую индивидуальность. Укрепляя иммунитет, мы проводим профилактику аллергии.
Не знание законов организма приводит к беде и болезни, знание простых законов физиологии позволяет нам подобрать простейшие рецепты укрепления здоровья.
Вследствие такой простой причины каждый аллергик, не зависимо формы аллергии,
просто обязан иметь устойчивый иммунитет!
 Для решения аллергической проблемы, мучающей человека, мы предлагаем не одну, а две последовательные программы:
- программу укрепления базового иммунитета
- и программу очищения организма от аллергенов, поскольку любой аллерген рассматривается как гомотоксин.
Выведение токсинов-аллергенов необходимо осуществлять комплексно, не оставляя в организме аллергенов, в том числе, и паразитарного происхождения.

Далее для восстановления здоровья предлагается метод биорезонансной терапии с помощью прибора БРТ серии «Универсал».




Комплекс программ, направленный на выведение токсинов и укрепление базового иммунитета:

Этап первый – 5 дней
Центр защитных
функций.
Детоксикация
межклеточного матрикса.
Дренаж.


Этап второй – 5 дней
Лимфа и детох
.Паразиты детокс


Этап третий – 5 дней
Элиминация токсинов.
Управление
лимфосистемой
Управление
лимфосистемой
Иммунная система.


Общий курс – 15 дней с повторением цикла после двухнедельного перерыва.

Биорезонанс и аллергия
В связи со сложным строением организма мгновенное тушение информации аллергена, накопленной организмом, вряд ли возможно, однако, при повторении этого процесса информация аллергена, накопленная организмом, становится все слабее и, наконец, гасится.

Комплекс программ, направленный на выведение токсинов-аллергенов и коррекцию аллергии:

Первый этап – 5 дней
Лимфа и детокс
Дисбактериоз (грибки)

Третий этап – 5 дней
Аллергия кожная
Сенной насморк
Аллергия на кошек
Аллергия на продукты питания
Аллергия на пыль
Защитные функции организма
Второй этап – 5 дней
Аллергические заболевания
Аллергия
Защитные силы в кишечнике
Четвертый этап – 5 дней
Центр защитных функций
Аутоимунные заболевания
Защитные силы (иммунная система)
Дренаж

Общий курс - 20 дней с повторением цикла после двухнедельного перерыва.

Из вышеприведенных комплексов видно, что прибор биорезонансной терапии поможет любому человеку, независимо от возраста, не только вывести из организма аллергены и накопленные токсины, но и восстановить и укрепить иммунную систему.

В заключении хочу обратиться к родителям: чтобы не потерять своих детей будьте внимательны и неравнодушны к ним. Ведь, как оказывается, все начинается с "банальной" аллергии.

   

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Очень понравилась тема и ее разработка автором - Эйдукайтене Светланой. Большое спасибо.