среда, 20 февраля 2013 г.

Диагностика "Альтаир". Энергетические чакры.



Диагностический комплекс «Альтаир» предназначен для наблюдения за пациентами, осуществляющими регулярный прием биологических добавок, использующими различные физиотерапевтические приборы, и практикующими различные лечебные методики: лечебное голодание, мануальную, рефлексо- и гирудотерапию, занятия йогой и различные духовные практики, и многое другое. Обычные методы наблюдения не всегда позволяют установить позитивный (или негативный) эффект такого лечения, а самочувствие самого больного может изменяться довольно медленно. Использование комплекса «Альтаир», позволяет своевременно выявить реакцию организма на применение биодобавок и проведение медицинских процедур, на строгой научной основе оценить действительную эффективность лечения и, в случае необходимости, скорректировать его процесс.

Особенностью комплекса «Альтаир» является лёгкость и простота его практического применения. Для работы с комплексом не требуется специального медицинского образования. Следование детальной пошаговой инструкции позволяет быстро получать результаты исследования в удобной форме. В течение всего срока эксплуатации пользователи имеют возможность бесплатно обновлять программное обеспечение.
В этом посте я хочу рассказать об одной из возможностей портативного диагностического комплекса "Альтаир" - мониторинг чакр. Подробнее о влиянии чакр на состояние организма мы поговорим ниже.
 Комплекс "Альтаир" обладает ещё следующими возможностями:

ВКЛАДКА «ЭКГ»  предназначена для регистрации и отображения  электрокардиограммы пациента.


ВКЛАДКА «АУРА»  отображает информацию о состоянии ауры пациента. Аура пациента представлена в виде анимации силуэта человека, при этом цвет ауры зависит от общего её состояния. Относительная мощность ауры отображается в левом верхнем углу в виде круговой диаграммы. 

ВКЛАДКА «МЕРИДИАНЫ»  отображает информацию о состоянии меридианов пациента. На экране отображается диаграмма меридианов, форма и цвет которой зависят от состояния меридианов пациента. Также на экране отображается оценка способности каждого меридиана принимать и отдавать энергию во время суточного цикла меридианов. Кроме этого, на экране указываются относительные величины каждого меридиана пациента. 


ВКЛАДКА "ДИНАМИКА" отображает физиологические показатели организма на протяжении всего времени лечения с указанием результата на каждом тестировании.


А теперь о чакрах.
Вкладка «ЧАКРЫ» отображает информацию о состоянии чакр пациента. Чакры пациента представлены в виде анимации силуэта человека. При этом, яркость и размер изображённой на анимации чакры зависит от состояния соответствующей чакры пациента. Относительная мощность каждой чакры отображается справа от силуэта и условно выражена количеством "звёзд" – от 0 (наихудшее состояние) до 5 (наилучшее состояние).

Что такое чакры? Как мы блокируем свои чакры.
Чакра – В переводе - «колесо» - это энергетический центр, который принимает и передает свои волны. Разница энергетических потенциалов заставляет чакры вращаться. Каждая чакра излучает свой индивидуальный цвет, соответствующий одному из цветов радужного спектра. Следовательно, аура любого человека содержит хотя бы малую толику каждого цвета радуги.
Семь чакр - это семь разных антенн, семь радиотелескопов, глядящих в разные галактики.
Чакра раскрывается, колесо начинает вращаться, и огромный мир разворачивается. Если колесо вращается с перебоями - этот мир искажается - возникают заболевания.
Колесо теряет равновесие - это выход из колеи, крушение судьбы.

1. Муладхара. Первая чакра – красный цвет; копчик – Соединение с Землей, отвечает за жизненную силу человека. Муладхара чакра руководит действием всех воздушных потоков, выталкивает семя из мужского детородного органа и мочу. У женщин – выталкивает ребенка из лона во время рождения. При развитии животных инстинктов, страхов, агрессии чакра наполняется негативными энергиями и перестает функционировать. Последствия: патологический страх, вспыльчивость, синдром хронической усталости, упадок сил, ожирение, патологии мочевыводящих путей и ног. Разрушение эфирного тела.
Психофизические свойства: гнев, жадность, заблуждения, расчетливость, чувственность, стремление к приобретательству.
 Блокировка происходит, если человек чувствует страх перед земной энергией и вышеперечисленные психофизические свойства.  Проявляет чрезвычайный эгоизм, использует технику манипуляций, чтобы влиять на людей против их воли. Эти состояния блокируют первую чакру и вместе с этим  поражают волю к жизни.
 Проблемы и заболевания, возникающие из-за дисбаланса в чакре:
запоры, геморрой, усталость, апатия, вялость, заболевания крови, проблемы с напряжённостью в спине, проблемы с суставами и костями, проблемы с тканями и кожей. Блоки способны закрыть потоки естественной энергии в ноги.
 Для улучшения работы и снятия блокировки не убирайте свои страхи в сторону, а поставьте их перед глазами. Посмотрите “в лицо” вашим страхам.  Также следует научиться контролировать свои отрицательные эмоции, указанные выше, смягчать их проявления, находя положительные стороны в любой жизненной ситуации.
Утверждение связанное с чакрой: «Поскольку я…». Например, поскольку я мужчина (женщина), я всё могу.


2. Свадхистхана. Вторая чакра – оранжевый цвет; чуть ниже пупка, отвечает за творческую реализацию и удовлетворение потребностей. Нарушения, связанные со склонностью к физическому пресыщению в поисках эмоционального удовлетворения, особенно те, что связаны с нарушениями в потреблении пищи, табака, алкоголя и наркоников, могут иметь в качестве первопричины именно данные блоки.
 Блокировка происходит, если человек чувствует вину. Это разрушительное состояние. Каждый, кто его испытывает, чувствует себя, как в липком  коконе безвыходности. При переполнении негативными энергиями чакра перестает функционировать, что приводит к психоэмоциональной неуравновешенности, развитию вредных привычек, сексуальным психозам, разрушению астрального тела. Из энергоцентра перестает поступать энергия в системы и органы, и, как следствие, начинается процесс разрушения и на физическом уровне, а именно мочеполовой системы. Психофизические свойства: ограниченность сознания, отсутствие сострадания, желание разрушения, заблуждения, презрения, подозрительность.
Проблемы и заболевания, возникающие из-за дисбаланса в чакре:
 мышечные спазмы, аллергии, физическая хрупкость, запоры, сексуальная неуравновешенность и отсутствие либидо, бесплодие, помехи и подавленность, отсутствие творческого начала.
Снятие блокировки происходит так же, как и в работе с первой чакрой. Не уходите от этого. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Работа с этой чакрой дает способность использовать созидающую и сохраняющую энергии, чтобы возноситься к чистому искусству и чистым взаимоотношениям с другими людьми. Позволяет освободиться от страсти, похоти, гнева, жадности, ревности и зависти. Для активизации этой чакры рекомендуется вегетарианская диета.
Утверждение: «Я желаю».

3. Манипура. Третья чакра – желтый цвет; пупок – это энергетический центр нашего организма, отвечающий за силу нашего намерения.  Работа этого энергоцентра полностью зависит от доминирующих мыслей. Развитие таких качеств, как ревность, зависть, злоба, честолюбие, жадность, приводит к нарушению работы чакры и, как следствие, парализации воли, навязчивым ментальным состояниям, деградации. Разрушается физическое тело: печень, почки, поджелудочная железа, ЖКТ. В социальном плане: невозможность достижения успеха, материального благополучия, самореализации. Разрушение ментального тела.
Психофизические свойства: алчность, ревность, коварство, отсутствие совести, страх, ложь, глупость, заблуждения, жестокость. Обеспечивает: власть, бессмертие, имя, славу.
Блокировка происходит, если человек чувствует стыд, разочарование. К сожалению этому нас учат даже в школах. Этим, блокируя не только третью, но и вторую чакру.
Проблемы и заболевания, возникающие из-за дисбаланса в чакре:
 умственное и нервное истощение, замкнутость, проблемы с общением, камни в желчном пузыре, диабет, проблемы с пищеварительной системой, язвы, гастриты,болезни печени, аллергии, заболевания сердца. Поясничные боли отражаются на чакре. Чрезмерная стимуляция чакры несет угрозу здоровью.
 Разблокировка чакры не отличается от разблокировки первой и второй чакр. Работа с чакрой дает: понимание процессов, происходящих в грубых и тонких делах; увеличение жизненной силы и избавление от многих заболеваний; приобретение долголетия; развитие управленческих и организаторских способностей; улучшается контроль за речью и способность излагать ясно свои мысли; воздействовать на людей словами. Утверждение: «Я сделаю это».

4. Анахата. Четвертая чакра – зеленый цвет, сердце, участвует во всех процессах жизни человека. Данная чакра активизируется в ходе любовных отношений между постоянными партнерами, а также между членами семьи. Как правило, ее связывают с верностью и духовной любовью. Неразвитие этой чакры приводит к негативному восприятию действительности, повышенной тревожности, депрессивности, истеричности, суицидальным состояниям, страхам, патологиям сердца, легких, рук. В социальной сфере страдает семья, партнерские отношения. Приводит к загруженности кармического тела. Большинство иждивенцев и прихлебателей имеют энергетически ослабленную анахату.
Блокировка происходит, если человек чувствует скорбь. Это не менее разрушительное эмоциональное состояние человека. Когда закрывается эта чакра, то человек испытывает неприятное, болезненное состояние в области сердца.
Проблемы и заболевания, возникающие из-за дисбаланса в чакре:
 респираторные заболевания, боли в сердце, сердечные приступы, повышенное давление, напряженность, гнев, недовольство жизнью, бессонница, усталость. постоянный кашель, проблемы с дыханием.
Нужна большая сила воли, чтобы в состоянии скорби попытаться разобрать ситуацию, увидеть причину и взглянуть на все с другой стороны.
Утверждение: «Я обнимаю».

5. Вишудха. Пятая чакра – голубой цвет; горло, открывает работу обмена веществ, коммуникация, духовное творчество. Блокировка происходит, если человек выбирает ложь и ложь самому себе. Особенно, если мы общаемся с людьми, которые постоянно врут. Они и в других видят обман, даже если их не обманывают. При переизбытке негативных энергий работа чакры нарушается, что приводит к невозможности творчески развиваться, патологии дыхательных путей, речевого аппарата, щитовидной железы, ЦНС, расстройству психики.  
Проблемы и заболевания, возникающие из-за дисбаланса в чакре: трудности выражения мыслей, задержка речи, заболевания дыхательных органов, головные боли, боль в шее, плечах и затылке, заболевания горла, в том числе инфекционные, заболевания голосовых связок, трудности с общением, низкая самооценка, недостаток творческого начала, инфекционные заболевания уха, воспалительные процессы и проблемы со слухом. Сбалансированная чакра успокаивает ум, развивает чувство времени и укрепляет веру. Избыточная стимуляция чакры делает человека самонадеянным, надменным, догматичным, и властным.Недостаточная стимуляция чакры делает человека слабым, лживым и ненадежным.Если вы разберетесь в этом состоянии и внимательно посмотрите, как оно рождается, то увидите, что это как вирус, который передается от одного к другому. Не отвечайте обманщику тем же, не пытайтесь себя обмануть чем-то. Будьте перед собой честны. Утверждение: «Я выражаю».

6. Аджна. Шестая чакра – синий цвет, мистический третий глаз, настраивает тело на контакт с подсознанием, духовная воля. Чакра управляет разумом и является своего рода командным пунктом по отношению к другим энергетическим центрам. И действительно, мысль всегда опережает действие. Избыточная стимуляция этой чакры делает человека гордым, авторитарным, властным и догматичным. Классическим примером такой личности служит Адольф Гитлер. Недостаточная стимуляция аджны делает людей робкими застенчивыми, неудачниками. Блокировка происходит, если человек чувствует разделение, живет иллюзиями.  На психологическом уровне эти блоки могут спровоцировать возникновение бессонницы.
 Проблемы и заболевания, возникающие из-за дисбаланса в чакре:
 глазные болезни, болезни уха, дыхательных путей, болезни носа и пазух, заболевания лицевого нерва, головные боли, ночные кошмары.
 Не нужно брать на себя больше, чем вы “можете унести”. “Звездная болезнь” всегда приводит к падению. Вы становитесь слепы и глухи ко всему. Примите реально то, что у вас есть. Не пытайтесь стать выше ближнего. При развитии в человеке таких качеств, как сочувствие, сострадание, при избавлении от животных инстинктов, негативных эмоций и мыслей эта чакра активизируется. У человека открываются сверхъестественные способности: такие, как ясновидение, яснознание. 
Утверждение: «Я ясно вижу».

7. Сахасрара.  Седьмая чакра – фиолетовый цвет, макушка головы – соединение с космической энергией. Данная чакра представляет мудрость как таковую, то есть глубочайшую и всеобъемлющую мудрость. Эта чакра поддерживает баланс между внешней оболочкой человека и его внутренним духовным содержанием. Избыточная стимуляция чакры делает людей раздражительными, нетерпимыми и подавленными. В таких случаях велика вероятность появления сильных головных болей..Недостаточная стимуляция приводит к появлению чувства одиночества, нежеланию общаться с другими людьми и потере радости жизни. 
Проблемы и заболевания, возникающие из-за дисбаланса в чакре:
Возникающие на уровне данной чакры блоки могут стать причиной головных болей и мигреней, неэффективного функционирования иммунной системы, а также развития забывчивости и предрасположенности к мелким происшествиям. На психологическом уровне возникновение блоков сопровождается ощущением отчуждения от окружающего мира. Блокировка происходит, если у человека сильные земные привязанности. Тут подразумевается все - дом, работа, машина, люди и т.д.  Нужно научиться отпускать все. Самое сложное - отпустить человека, которого любим. Но приняв то, что любовь не материальна, это тоже возможно сделать. Не принимайте ваши земные привязки за догму. Не ставьте везде клеймо «моё», отпустите все.
Таким образом, проанализировав показатели всех разделов диагностики "Альтаир". можно составить целую картину состояния организма на начало и конец лечения, а также получить сведения соответствия биологическому возрасту.

Комментариев нет: