воскресенье, 27 января 2013 г.

Лечение желчекаменной болезни.



Еще недавно существовало лишь два реалистических подхода к лечению желчекаменной болезни. Первый подход -  оперативное лечение - холецистэктомия, второй - ждать и наблюдать. В настоящее время лечебные возможности существенно расширились благодаря способу биорезонансной терапии, направленной на растворение и  дробление камней и их выведение.
Желчь,  особая пищеварительная жидкость, которая вырабатывается в печени – крупнейшей железе нашего организма. Основная задача желчи, улучшать усвоение жиров и активизировать перемещение пищи по кишечнику.
Перед тем, как желчь попадает в кишечник, она проходит сложный путь по желчевыводящим путям. Сначала из печени она попадает в печеночные протоки, оттуда в общий желчный проток, который соединяется с желчным пузырем.
Конечный пункт желчи двенадцатиперстная кишка.
В месте впадения общего желчного протока в12-перстную кишку имеется собственная запирающая мышца (сфинктер Одди), которая и регулирует поступление желчи в кишечник.
Сфинкетр Одди является общим для выводного протока печени и поджелудочной железы. Между этими органами часто возникает конкуренция и формируется либо застой желчи, либо застой в поджелудочной железе с воспалением и инфекцией.
Дискинезия желчных путей - это заболевание, при котором из-за нарушения сокращений желчного пузыря и его протоков, а также дефектов в работе сфинктера Одди, возникают проблемы с выведением желчи. По статистике, дискинезией желчных путей чаще страдают женщины.
В чем же причины дискинезии желчных путей?
·         нерациональное питание (много жирного, острого, большие перерывы между приемами пищи);
·         заболевания органов желудочно-кишечного тракта (гастрит, дуоденит, язвенная болезнь, панкреатит);
·         гормональные нарушения;
·         климакс;
·         паразиты;
·         пищевая аллергия;
·         нервные переживания, стрессы.
·          
Выделяют две основные формы дискинезии:
·         При гиперкинетической форме – когда тонус желчного пузыря повышен и его сокращения происходят слишком быстро и сильно.
Сфинктеры (мышечные «ворота») при этом раскрываются недостаточно.
Это вызывает резкие болевые ощущения в правом подреберье. Приступы боли обычно кратковременны и редко продолжаются больше одного часа.
Как правило, они возникают не на пустом месте, а провоцируются отрицательными эмоциями, волнениями, нервными перегрузками.
У женщин обострения заболевания бывают связаны с менструальным циклом, так как вовремя месячных тонус желчного пузыря обычно повышен.
·         Гиперкинетическая форма дискинезии стал часто встречаться в молодом возрасте. Гипокинетической формой чаще страдают люди старшего возраста. Ее причина, недостаточно интенсивное сокращение желчного пузыря.
Это также проявляется болью в правом подреберье. Правда, боль обычно несильная, но длительная, носит тупой, нередко распирающий характер.  Дискинезия желчных путей состоит из череды обострений и улучшений.  Спустя некоторое время в желчном пузыре и протоках может возникать воспалительный процесс (холецистит, холангит) или образовываться желчные камни (желче-каменнаяболезнь).
Что может указывать на дискинезию.
Если по утрам вы ощущаете горький вкус во рту, если у вас постоянно плохое настроение и упадок сил.  Не исключено, что причина всех неприятностей кроется в нарушении работы желчных путей.  А если к тому же время от времени (переволновавшись или перекусив остреньким салатиком) вы чувствуете боль в правом подреберье: тупую ноющую или, наоборот, острую схваткообразную, незамедлительно отправляйтесь на прием к гастроэнтерологу. Семьдесят шансов из ста, что у вас дискинезия. Настораживающие признаки: запоры или поносы, плохой сон и аппетит, сниженное половое влечение и нарушенный менструальный цикл (у женщин).
Желчекаменная болезнь - это закономерный результат дискинезии.
Камни и песок образуются в желчевыводящих путях, желчном пузыре и желчных протоках. Каждая пятая женщина и каждый десятый мужчина страдают этой болезнью. Каждый год в нашей стране выполняется почти миллион операций по удалению желчного пузыря, что по частоте занимает второе место после удаления аппендикса.
Почему же образуются камни желчного пузыря и желчевыводящих путей?
 В желчи здорового человека содержатся желчные кислоты и холестерин. Холестерин вырабатывается печенью, а желчные кислоты способствуют растворению холестерина и выведению его с желчью в просвет кишечника. При нарушении равновесия между литолитической (растворяющей камни) активностью желчи и ее камнеобразующей активностью и формируется желчекаменная болезнь. Возникают холестериновые камни или песок.
Причины желчекаменной болезни.
Питание играет важнейшую роль в возникновении желчекаменной болезни. Не только переедание, но и, как ни странно, желание сбросить вес. Если «садиться» на диету с запланированным резким похуданием, стоит помнить, что организм с целью получения энергии начинает расщеплять подкожно-жировую клетчатку. При этом из тканей стремительно выходит большое количество холестерина, который сгущает желчь и смещает равновесие в сторону камнеобразования.
Имеет значение и продолжительность жизни – уже к 50 годам каждый третий мужчина и каждая третья женщина в нашей стране страдают от желчекаменной болезни.
Нельзя пройти и мимо паразитов, травмирующих желчные пути и сгущающих желчь.
Как может протекать желчекаменная болезнь?
У 60-80% лиц заболевание не вызывают неприятных ощущений. У остальных типичным проявлением болезни является желчная колика. Это острый приступ боли, причиной которой является периодическая закупорка камнем протока желчного пузыря.
Колика продолжается от 15 мин до 5-6 часов. Болит в области желудка, нередко отдает в правое плечо, между лопатками. Как правило, боли возникают вечером или ночью.

Биорезонансная терапия  поможет не только избавиться от дискинезии желчевыводящих путей, но и от самой желчекаменной болезни, постепенно растворяя и безболезненно выводя песок и камни, предупреждая, тем самым, рецидивы этой опасной болезни. Как видно из нижеприведенных комплексов программ, процесс этот длительный и отнестись к нему надо серьезно.
Все эти проблемы не могут не затронуть поджелудочную железу, непосредственную соседку печени.
Может развиться реактивный панкреатит. Из поджелудочной железы выходит проток, который соединяется с желчным протоком, образуя ампулу. По ней желчь и сок поджелудочной железы поступают в двенадцатиперстную кишку. Если существует желчекаменная болезнь, то камни или песок из желчного пузыря могут поступать в ампулу и закупоривать её. И тогда  желчь и сок поджелудочной железы, содержащий ферменты, не могут оттекать в двенадцатиперстную кишку, возникает обратный заброс активнейших ферментов из протоков назад  в ткань поджелудочной железы, неизбежно развиваются застойные и воспалительные явления – реактивный панкреатит.
Реактивный панкреатит всегда развивается на фоне серьезных заболеваний находящихся рядом органов: печени с ее системой желчевыводящих путей, двенадцатиперстной кишки, желудка, желчного пузыря. Необходимое лечение должно включать в себя полный комплекс мер, помогающих восстановить всю пищеварительную систему и желудочно-кишечный тракт.
Симптомы реактивного панкреатита:
·         Одним из наиболее явных симптомов являются режущие и тупые боли. Их очаг располагается под ребрами, но чаще всего они носят опоясывающий характер.
·         Другими признаками панкреатита являются:
- желчный привкус во рту;
- отрыжка и икота;
- сухость во рту.
·         Реактивный панкреатит заболевание хроническое с периодическими обострениями
·         Хроническая форма панкреатита может быть латентной (то есть проходить без явных симптомов) и болевой. Боль при хронической форме данного заболевания обычно локализуется под ребрами слева или справа, но чаще опоясывает тело, иррадиирует в лопатки и левую половину торса.
Биорезонасная тактика коррекции ДЖВП, ЖКБ и реактивного панкреатита:
- противовоспалительная и противоболевая коррекция;
- восстановление моторики и баланса вегетативной нервной системы;
- восстановление как структуры поврежденных болезнью клеток, так и возобновление их оптимальной работы в рамках системы;
- антипаразитарная и антитоксическая коррекция организма.

Чтобы начать лечение с помощью биорезоннсной терапии достаточно запрограммировать в прибор "Радиант" нижеперечисленные программы. К прибору прилагается программное обеспечение с Базой данных, в которой собрано более 3000 лечебных программ.

Лечебный комплекс для коррекции дискинезии желечевыводящих путей, желче-каменной болезни, реактивного панкреатита аппаратом "Радиант". 
Данный лечебный комплекс составлен ведущими врачами-специалистами в области биорезонансной терапии.




Первый этап-14 дней
Гепатотоксемический синдром.
Желчный пузырь (заболевание).
Гепатохолецестит.
Желчный пузырь и желчевыводящие пути.
Дискинезия желчновыводящих путей гиперкинетически - гипертоническая форма.
Дискинезия желчновыводящих путей гипокинетически-гипотоническая форма.
Желчный пузырь, дистония с образованием камней.
Острое воспаление.
 Гиперхолестеринемия.
Боль общая.
Двенадцатиперстная кишка.
Желчнокаменная болезнь.
Желчные камни, рассасывание.
Холангиолит.

Второй этап –14 дней
Желчь.
Желчь, регуляция.
Образование желчи (регуляция).
 Печень.
Поддержка печени (дренаж при химической нагрузке).
Дегенерация поджелудочной железы.
Поджелудочная железа.
Панкреатит.
Индигесция (нарушение пищеварения).
Аутоинтоксикация.
Лимфа и детокс.
Очистка крови.
Токсины, выведение токсинов.
Активная защита.
 Иммунная система.
Обновление клеток органов.
Ослабление защитных функций организма.
Плохо идущий процесс излечения.
Стабилизация иммунитета.
Регенерация клеток.
Активация функции печени.
ЖКТ, коррекция.

Третий этап –14 дней
Паразиты ЖКТ.
Паразиты лимфы.
Паразиты основная альтернативная.
Паразиты печени.
Фасциолагепатика.
Амеба (абсцесс печени).
Амёба хистолитика.
Амёба хистолитика вторичная.
Паразиты поджелудочной железы.
Паразиты тонкого кишечника.
Простейшие.
Токсоплазма.

Общий курс – 6 недель с повторением после месячного перерыва.

Комментариев нет: