пятница, 18 января 2013 г.

Гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.



Гастрит - это воспаление желудка. В результате самых разных причин слизистая желудка травмируется, отекает, иногда покрывается эрозиями и язвочками.
Работа желудка нарушается: вместо слаженного сокращения мышц развиваются болезненные спазмы, тошнота и рвота. Нарушается выработка желудочного сока и слизи, пища плохо переваривается, что сопровождается интоксикацией, расстройством стула, вздутием живота.


Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Это хроническое рецидивирующее заболевание, основным признаком которого является образование дефекта (язвы) в стенке желудка или двенадцатиперстной кишки. К развитию болезни предрасполагает наследственность, прием ряда медикаментов – особенно обезболивающих средств, фастфуд, вредные привычки, стресс. В последние годы наиболее частой причиной развития язвенной болезни принято считать инфекцию Helicobacter pylori.

Хеликобактер пилори как первоисточник язвенной болезни. В пользу хеликобактерной теории свидетельствуют: частое обнаружение этих микроорганизмов при язвенной болезни, связь рецидива язв с сохранением инфекции. Считаются доказанными несколько механизмов повреждающего действия этих бактерий на слизистую оболочку.
Непосредственное прилипание микроорганизмов к клеткам эпителия и разъедание слизистой. Аммиак, выделяемый под действием бактериального фермента и бактериальных токсинов, также формирует язву.
Язвенная болезнь имеет частые осложнения даже при стандартной антибактериальной антихеликобактерной терапии.
Как же формируется язвенный дефект слизистых.
Формирование язвы происходит в результате нарушения физиологического равновесия между агрессивными кислыми (протеолитически активный  желудочный сок, заброс желчи, этанол, никотин, нестероидные противовоспалительные средства, инфекция Helicobacterpyloriи др.)  и защитными  щелочными факторами (желудочная и дуоденальная слизь с растворенными в ней гидрокарбонатами, клеточная регенерация,  нормальное состояние местного кровотока и др.).
Ведущие симптомы язвенной болезни.
Ведущим симптомом язвенной болезни является боль, возникающая чаще в подложечной области слева от срединной линии (при язвах тела желудка) или справа от нее (при язвах в области канала привратника и луковицы двенадцатиперстной кишки), нередко иррадирующие в левую половину грудной клетки, область мечевидного отростка грудины, грудной или поясничный отдел позвоночника.
При локализации язвы в желудке кислотность желудочного сока нормальна или несколько снижена, при язве двенадцатиперстной кишки — повышена.
Боль может быть ноющей, режущей, схваткообразной, тупой или интенсивной.
Она обычно четко связана с приемом пищи. Так, при язвах тела желудка боль возникает, как правило, через 30-60 мин после еды (ранние боли), при язвах канала привратника и луковицы двенадцатиперстной кишки — через 2-3 ч (поздние боли), а также натощак («голодные боли»), нередко ночью.
Особенности язвенной болезни.
- Особенностью язвенной болезни является характер болей (голодные, после еды через определенный срок, ночные).
- Наличие хлористоводородной кислоты в желудочном соке при исследовании.
- Течение обычно длительное с обострениями в весенне-осенний период и под воздействием неблагоприятных факторов (стрессовые ситуации, пищевые погрешности, прием крепких алкогольных напитков и пр.).
- Осложнения: кровотечение, перфорация, деформации и стенозы, перерождение язвы в рак.
Проблемы толстого кишечника. Функции толстой кишки многообразны. Выделим основные две.
Всасывательная - в толстом кишечнике всасываются глюкоза, витамины и аминокислоты, вырабатываемые бактериями кишечной полости, а также до 95% воды и электролитов. Так, из тонкой кишки в толстую ежедневно проходит около 2000 граммов пищевой кашицы, а после всасывания остается 200-300 граммов кала.
Эвакуаторная - в толстой кишке накапливаются и удерживаются каловые массы до выведения наружу. Они медленно продвигаются по толстой кишке (в течение 12-18 часов) и нигде не должны задерживаться.
Колит и дисбактериоз–неразлучная парочка причин всех проблем толстого кишечника.
·         Признаки колита и дисбактериоза
·         обложенный язык;
·         зловонное дыхание;
·         внезапные головные боли;
·         головокружение;
·         апатия;
·         сонливость;
·         тяжесть в нижней части живота;
·         вздутие живота;
·         боли и урчание в животе;
·         снижение аппетита;
·         замкнутость, раздражительность, мрачные мысли;
·         насильственный недостаточный стул.
Толстый кишечник и его микрофлора.
·         Все отделы толстого кишечника расположены в брюшной полости в районе малого таза.
·         Длина органа составляет около 6,5 м при среднем диаметре 6,5 см. Окончанием толстой кишки служит анус, через который удаляются каловые массы.
·         В толстом кишечнике обитают более 500 различных видов бактерий. Нормальная микрофлора подавляет патогенные и гнилостные микробы, участвует в конечном звене пищеварительных процессов, из пищевых волокон производит целый ряд важных витаминов, аминокислот, энзимов, гормонов и других питательных веществ.
·         Толстый кишечник в восточной медицине считается зеркалом здоровья человека, поскольку на его стенках, как и на коже, стопах, кистях рук и поверхности ушной раковины имеются проекции всех жизненно важных органов, а также он тесно связан с психикой человека.
·         При отклонениях в работе этого органа обостряются все хронические заболевания, а в поведении человека начинают преобладать отрицательные эмоции.
·         Поэтому решение почти всех проблем организма надо начинать с очищения и оздоровления толстого кишечника.

Свалка нашего организма.
Часто уже с детского возраста у человека развивается дистония толстого кишечника. Из-за отравления стенки толстого кишечника, а также растягивания ее каловыми камнями, нервы и мышцы стенки толстой кишки настолько парализуются, что перестают отвечать на нормальный рефлекс, перистальтика отсутствует. Причем ученые установили, что не бывает чисто атонического или спастического колита. Колит одновременно представляет чередование спазма и атонии одновременно, что и затрудняет лечение данного процесса Интоксикация кишечника - главное препятствие к долголетию.  Сдавливание стенок толстого кишечника, а также длительный контакт каловых масс с кишечной стенкой приводят к плохому питанию данного участка, слабому снабжению его кровью, вызывают застой крови и отравление токсинами от каловых камней. Это связано с тем, что всасываемость в кровь через стенки толстого кишечника очень велика. Также обстоит дело с различными токсинами и ядами. Вместе с водой они поступают в кровяное русло и вызывают явление, именуемое «кишечной аутоинтоксикацией».
Колит и нормальная микрофлора кишечника несовместимы.
Для нормальной жизнедеятельности кишечных микроорганизмов необходима определенная обстановка - слабокислая среда и пищевые волокна. В большинстве же случаев при хроническом колите у людей в кишечнике идут процессы гниения и брожения, а это создает щелочную среду, которая способствует росту патогенной микрофлоры, бесконтрольному росту тканей и даже опухолевым процессам.
Зачем нужны микробы в нашем кишечнике.
Буквально в первые недели жизни новорожденного его кишечник заселяется нормальной микрофлорой, которую он получает с молоком матери и питанием. И ее состав должен быть относительно постоянен на протяжении всей жизни человека, несмотря на влияние окружающей среды. В состав нормальной микрофлоры кишечника входит в основном анаэробная флора: лактобактерии, бифидобактерии, бактероиды.
Флора выполняет очень важные для всего организма функции.
·         Антагонистическая (защитная) функция, благодаря которой постоянно контролируется состав условно-патогенной микрофлоры.
·         Нормальная микрофлора кишечника участвует в синтезе витаминов: В1, В2, В6, В12, В15, К, фолиевой кислоты, биотина.
·         Ферментативная (каталитическая) функция проявляется расщеплением крахмала, растительной клетчатки, остатков пищевых белков.
·         Важная функция — иммунизирующая: синтез иммуноглобулинов, фагоцитоз и др.

Что мы понимаем под дисбактериозом.
Дисбактериоз—это изменение количественного и качественного состава естественной микрофлоры, это избыточный рост патогенной микрофлоры в просвете кишечника.

На сегодняшний день самой главной причиной дисбактериоза является бесконтрольное применение различных лекарственных препаратов, и не только антибиотиков.
Такие сильнодействующие препараты, как антибиотики, анальгетики и т.д., способны в максимально короткий период изменить состав микрофлоры, так как, уничтожая патогенные организмы, эти вещества заодно уничтожают и естественную микрофлору, нередко до полной стерилизации кишечника.  Это в свою очередь приводит к очень тяжелой патологии (хронический колит, постепенное обезвоживание организма,  развитие хронической аутоинтоксикации).
Со всеми вышеперечисленными проблемами может помочь справиться биорезонансная терапия.
Биорезонансная терапия направлена:
- на ликвидацию воспаления и повреждения слизистых, заживление язвенного дефекта;
- помимо программ, направленных на гастрит, колит, язвенную болезнь включены  программы антипаразитарного, очищающего и регулирующего действия.

Универсал Про при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колите и дисбактериозе. 

 




Комплекс программ для (Universal PRO)
Этап 1 –14 дней
Гастрит 1-2
Гастрит 2-2
Гастрит 3-2
Желудок-сфинктер
Спазм желудка
Желудок-желудочные ферменты
Тошнота
Изжога
Икота
Кислотность желудочного сока
12-перстная кишка
Дуоденит
Язва 12-перст.к.


Язва желудка

Этап 2 -14 дней
Язва желудка
Язва базовая
Язва–паразиты
Заживление язв
Атонический колит
Метеоризм, вздутие
Воспаление кишечника
Воспаление прямой кишки
Воспаление слизистой обол.
Колит
Язвенный колит
Язва прямой кишки
Язва кишечника
Перистальтика
Слабительный эффект

Этап 3 –14 дней
Энтероколит
Колит
Центр пищеварения
Аппетит(регулятор)
Расстройство пищеварения
Обновление клеток органов
Дисбактериоз
Паразиты ЖКТ
Глубокая очистка
Плохо идущий процесс излечен.
Этап 4 –14 дней
Базовая ЖКТ-1 Базовая ЖКТ-2
Паразиты детокс
Детокс матрикс
Элиминация токсинов

Общий курс-2 месяца

Комментариев нет: