пятница, 30 ноября 2012 г.

Коррекция артериального давления и снижение уровня холестерина.




Сердечно – сосудистая система представляет собой замкнутую систему трубок. 
Измеряя уровень артериального давления, мы получаем информацию о работе сердца. Как правило, нас пугает величина верхнего и систолического давления. ДА, эти цифры свидетельствуют о спазме артерий или об атеросклерозе.
Доказано, что артериальная гипертензия — это один из наиболее значимых факторов риска развития инсульта, поэтому антигипертензивная терапия является неотъемлемой частью профилактики инсульта.


Диастолическое давление никак не связано с почками. Именно эта величина отражает способность сердечной мышцы возвращать венозную кровь в сердце, преодолевая застой в венах.

Почки участвуют в повышении уровня артериального давления, но это уже чисто анатомическая и функционально –приспособительная реакция органа на постоянный прессинг гипотензивных фармпрепаратов. Для восстановления природной способности поддерживать оптимальные показатели АД нужно восстановить нормальную циркуляцию крови по артериям, венам и капиллярам..                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

Начнем с восстановления оптимальной силы и частоты сердечных сокращений. Нормальное артериальное давление возможно только тогда, когда