четверг, 6 сентября 2012 г.

Болезнь Альцгеймера - одна из разновидностей диабета.

Две американские фармацевтические компании прекратили разработку препарата для лечения болезни Альцгеймера после двух клинических испытаний, в ходе которых средство не смогло помочь больным. 

Лекарство компаний Pfizer и Johnson&Johnson должно было облегчать последствия потери памяти, сообщает Русская служба ВВС.                                                                              
Болезнь Альцгеймера – заболевание, связанное с гибелью клеток головного мозга и ведущее к тяжелым расстройствам памяти и интеллекта.                                                                                      Pfizer и Johnson&Johnson в конце июля объявили, что клинические испытания четвертой версии лекарства под названием «Бапинеуцумаб» завершились неудачно.
Американским ученым из Университета Брауна, Сюзаннойде ла Монте, был обнаружен странный факт: крысы, у которых искусственно была нарушена реакция мозга на инсулин, заболевали болезнью Альцгеймера.
Инсулин отвечает за регуляцию уровня сахара в крови, а также занимает важное место в функционировании сигнальных путей мозга. Между тем плохую чувствительность к инсулину, как правило, связывают с сахарным диабетом, когда клетки печени, мышцы жира уже не поддаются регуляции гормоном. Открытие Монте  предоставило    занятную пищу для размышления некоторым учёными заставило их задуматься о болезни Альцгеймера как об одной из разновидностей диабета. Теперь она порою и называется диабетом третьего типа.
В таком случае мы добровольно принимаем яд, каждый раз поедая фаст-фуд и жирную пищу в целом. Как водится, в группе особого риска люди с повышенным весом, а также те, кто обладает диабетом, иными словами имеет невосприимчивость к инсулину.
По словам ученого Эвана  Макнея из США