воскресенье, 18 марта 2012 г.

Гельминты (глисты) - молчаливые убийцы тайного мира.


В человеческом организме могут обитать самые различные паразиты. А что такое паразиты?
Это организмы, живущие за счет своего хозяина. Молчаливые убийцы из тайного мира. К ним относятся глисты, вирусы, грибы, бактерии, простейшие и др. Они тайно грабят человека, отбирая у него значительное количество веществ, необходимых для жизни. При этом,  в процессе своей жизнедеятельности они выделяют токсоиды, которые являются сильнейшими ядами.
Особо много беспокойств доставляют гельминты, или проще - глисты. Глистов можно обнаружить в любой части человеческого организма: в легких, печени, желчном пузыре, мышцах, суставах, пищеварительном тракте, мозгу, крови, глазах и даже в сердце.
Какие же ощущения испытывает человек, подвергшийся атаке паразитов, гельминтов (глистов)?
Диапазон тяжести патологических проявлений паразитарных заболеваний колеблется от скрытого легкого течения до крайне тяжелых форм со смертельным исходом. Жалобы на слабость, апатию, депрессию, снижение концентрации внимания и памяти, увеличение или потерю веса, чрезмерное чувство голода, нарушение сна, боли в суставах и мышцах, поносы и запоры, вздутие кишечника, тошноту, нервозность, аллергию - это далеко не полный перечень, признаков присутствия в организме тех или иных паразитов, гельминтов (глистов).
Механизм воздействия паразитов, гельминтов (глистов) на наш организм столь разнообразен, что вызывает многие хронические заболевания. Так, например,