вторник, 28 августа 2012 г.

Аппаратно- программный комплекс для проведения оперативного экспресс - мониторинга состояния энергетических меридианов основных функциональных систем организма «БИОТЕСТ» для дома.




БИОТЕСТ предназначен для раннего и надежного выявления скрытых патологических состояний энергетики функциональных систем организма, а также для объективного наблюдения за состоянием энергетических меридианов организма в повседневной  жизни.                                                                 БИОТЕСТ - это возможность для любого человека самостоятельно контролировать состояние энергетических меридианов и адаптационных возможностей своего организма, уровень стресса и баланс расхода/восстановления энергии и на этой основе повысить качество жизни и уменьшить риск неожиданных проблем со здоровьем.                                                                                                            
БИОТЕСТ - это инструмент профилактической стратегии.                                  
Аппарат БИОТЕСТ предназначен для самостоятельной периодической оценки функционального состояния энергетических меридианов организма и последующего наблюдения динамики этого состояния во времени.
Назначение АПК БИОТЕСТ – выявление ранних отклонений в энергетике человеческого организма и предупреждение о наличии значительных отклонений от нормы.

Основные принципы работы с АПК БИОТЕСТ.

  •    АПК БИОТЕСТ обеспечивает самостоятельную регистрации фотоплетизмограммы и кардиоритмограммы частоты сердечных сокращений и на основе анализа полученных данных формирует заключение о балансе механизмов расхода и восстановления энергии в организме, адаптационных возможностях организма, состоянии механизмов регуляции физиологических функций организма и выдает диаграмму, отражающую наполненность энергетических меридианов функциональных систем организма.
  •    Периодически выполняя измерения и отслеживая динамику показателей, Вы способны эффективно решать две главные проблемы: своевременно увидеть быстрое и скрытое нарастание отклонений, способных вызвать возникновение острых заболеваний, и надежно контролировать динамику медленных отклонений, связанных с ритмом жизни, привычками, питанием.
  •  Измерение следует проводить в расслабленном состоянии сидя или лежа.
  •  В помещении должна быть стабильная комфортная температура 19-24градуса.     До начала измерения организму необходимо дать время (не менее 5 минут) для адаптации в помещении, где будет производиться измерение. Во время измерения дыхание должно быть ровным, не желательно сглатывать слюну, не кашлять.
  • Во время измерения все пики импульсных волн должны быть отмечены на фотоплетизмограмме маркерами. Для корректности измерения допускается не более одного пика без маркера. Если при измерении зафиксировано более одного пика без маркера, то необходимо остановить измерение и начать новое.
  • Датчик в момент измерения необходимо предохранять от попадания прямых солнечных лучей и сильных источников света.
  •  Для наблюдения за динамикой, измерения необходимо проводить в максимально схожих условиях, т.е. в одно и то же время суток, в одно и то же время до или после приема пищи, всегда сидя или всегда лежа и т.п.
  •  Для получения сопоставимых измерений необходимо записывать приблизительно одинаковое количество циклов измерения.
  • После проведения измерений в программе БИОТЕСТ обязательной для прочтения являются лишь закладки «Заключение» и «Меридианы».
  •  Рубрики «Статистика» и «Спектр» являются дополнительными и содержат некоторую детализацию общего заключения.

Как работает БИОТЕСТ?

БИОТЕСТ регистрирует фотоплетизмограмму и кардиоритмограмму частоты сердечных сокращений в положении сидя или лежа в течении 4-5 минут с датчика-прищепки, который накладывается на палец руки. Устройство БИОТЕСТ подключается к персональному компьютеру через USB порт.                                                                           На ПК устанавливается программа БИОТЕСТ, где сразу после измерения автоматически формируется заключение.
БИОТЕСТ при формировании заключения анализирует данные сигнала пульсовой волны сокращения сердца, основываясь на традиционных методах восточной медицины и методах диагностики состояния человека по вариабельности ритма сердца Р.М.Баевского.
Важнейшей особенностью системы БИОТЕСТ является то, что она дает заключение в форме коротких рекомендаций, нескольких основных количественных индикаторов и визуального представления энергетики функциональных меридианов. Это делает заключение понятным для любого человека.

Последовательность работы с АПК БИОТЕСТ для дома включает три простых шага: 

  

 

Шаг1. Накладываете датчик-прищепку на палец руки, нажимаете последовательно две кнопки «Поиск датчика» и «Начать измерение» и 4-5 минут ожидаете, пока устройство зарегистрирует волны сердечных сокращений и проанализирует эти данные. 

Датчик пульсовой волны представляет собой бесконтактный оптоэлектронный преобразователь - фотоплетизмографический пальцевой датчик с возможностью фиксации на одном из пальцев кисти руки взрослого человека, со встроенным микропроцессорным блоком оцифровки получаемого с фотоплетизмографического датчика диагностического сигнала, имеющий мини-USB разъем для передачи оцифрованного сигнала. Пластмассовый корпус безопасен от прикосновения к токонесущим проводникам, так что организм защищен от повреждения электрическим током.
Шаг2. Нажимаете кнопку «Остановить измерение» и получаете простое понятное заключение о состоянии энергетических меридианов и ресурсах организма.


Шаг3. Следите за динамикой изменений. Корректируйте свой образ жизни и питания. При наличии негативной динамики обращаетесь к врачу для обследования, постановки диагноза и лечения.

Чем БИОТЕСТ будет мне полезен?

 Вы сможете своевременно выявлять общие изменения в работе функциональных систем и органов, тем самым значительно снизите риск возникновения и развития заболеваний.
С помощью БИОТЕСТА вы сможете контролировать состояние энергетических меридианов и другие показатели состояния организма в процессе лечения, при приеме пищевых добавок, во время занятий спортом и при сверх нагрузках. Сможете проводить звукотерапию собственными частотами и в режиме «он-лайн» наблюдать влияние любых продуктов на организм.
Используя наш сервис, вы можете получить удаленную консультацию специалиста по использованию АПК БИОТЕСТ.
БИОТЕСТ отслеживает любые изменения в состоянии организма каждый день, выявляя риски в питании, привычках и образе жизни.
На основании обработанных программой данных дается текстовая информация о состоянии:
  • вегетативного тонуса;
  • баланса механизмов расхода и восстановления энергии в организме;
  • адаптационных возможностей организма;
  • центральном управлении ритмом сердца;
  • механизмов регуляции физиологических функций организма.
Терапевтический эффект звукотерапии базируется на частотном колебании различных звуков, резонирующих с отдельными органами, системами или всем организмом человека в целом.
Собственные частоты организма - самый близкий и родной источник звука.
Вибрации собственных частот активизируют вегетативные механизмы высшей нервной деятельности, вызывают особые вибрационные ответы в подсознании человека. Происходят реакции, которые способствует улучшению функционального состояния организма.
Для проведения звукотерапии собственными частотами необходимо провести измерение и, не останавливая его, перейти на вкладку «Меридианы».
Нажмите на кнопку «ON» и повышаете октаву до тех пор, пока частоты не станут слышимыми.
Сеанс звукотерапии необходимо проводить в расслабленном комфортном состоянии.
Тестирование и индивидуальный подбор биодобавок, продуктов и т.д. в режиме «он-лайн» основано на феномене электропунктурного тестирования медикаментов. Данный феномен был открыт Р. Фоллем в 1954 году в ходе совместных исследований с М. Глазер-Тюрк. Было установлено, что медикаменты, находящиеся вблизи точек акупунктуры человека, могут существенно изменять электрические параметры последних, а также влиять на работу организма в целом.
Для тестирования продуктов проведите измерение и, не останавливая его, перейдите на вкладку «Меридианы». Сохраните значение энергетики меридианов.
Возьмите в руку тестируемый продукт и наблюдайте за изменениями энергетики меридианов. Сохраните значение энергетики меридианов после изменения. Если наблюдается общая тенденция по изменению энергетики меридианов в сторону нормы, то можно сделать вывод о положительном эффекте продукта для организма. Если общая тенденция не четкая, то можно проанализировать изменение других показателей (адаптационные возможности, индекс напряжения и т.д.). Если явных изменений не зафиксировано, то можно сделать вывод о нейтральности продукта.

 Презентация экспресс диагностики БИОТЕСТ.





Комментариев нет: