среда, 1 августа 2012 г.

Заболевания почек. Их симптомы и лечение.


Заболеваниям почек подвержены около 3,5 % жителей России. Чаще страдают женщины, что объясняется физиологическими особенностями строения их организма. Однако у мужчин заболевание почек чаще оказывается более запущенным и сложным в лечении.

Симптомы болезни почек:

Заболевания почек имеют характерные симптомы:
  • боли в пояснице;
  • кровь в моче, помутнение мочи;
  • повышение температуры;
  • повышение артериального давления;
  • отеки лица, часто в области глаз по утрам, отеки ног и скопление жидкости в брюшной полости (асцит);
  • общая слабость, потеря аппетита, частая жажда, сухость во рту.
Среди многочисленных болезней почек наиболее часто встречаются пиелонефрит, гидронефроз, нефроптоз, мочекаменная болезнь, почечная недостаточность.

Пиелонефрит –  (греч. πύέλός — корыто, лохань; νεφρός — почка) воспалительное заболевание почек, преимущественно бактериальной этиологии, характеризующееся поражением почечной лоханки (пиелит), чашечек и паренхимы почки (в основном её межуточной ткани ). На основании пункционной и эксцизионной биопсии почечной ткани выявляются три основных варианта течения заболевания:  острый; хронический; хронический с обострением.
Микроорганизмы могут проникнуть в почку с током крови из кариозного зуба, фурункула, из очага воспаления в матке или ее придатках, в кишечнике, в легких. Также инфекция может попасть в почку по мочеточнику из воспаленного мочевого пузыря, а у мужчин – из предстательной железы и уретры. В итоге в почке начинается гнойно-воспалительный процесс. Хронический пиелонефрит – медленно прогрессирующее заболевание, протекает волнообразно, периодически обостряясь из-за снижения иммунитета, переутомления или переохлаждения.
Мочекаменная болезнь (уролитиаз) характеризуется образованием камней в почках и других органах мочевой системы. Как и пиелонефрит, это одно из самых распространенных урологических заболеваний. Развитию уролитиаза способствуют жаркий климат, жесткая вода с большим содержанием солей, особенности питания (однообразная, острая, кислая пища). Травмы и заболевания костей, хронические заболевания желудка и кишечника, обезвоживание организма, болезни почек и органов мочеполовой системы также могут быть причиной возникновения мочекаменной болезни.
Гидронефроз развивается из-за нарушения оттока мочи и характеризуется значительным расширением лоханки и чашечек. Гидронефроз может развиваться бессимптомно, хотя обычно в начальной стадии ощущается боль в поясничной области.
Нефроптоз (синонимы: блуждающая почка, подвижная почка, опущение почки). При опущении почка может поворачиваться вокруг своей оси. Это ведет к растяжению и перегибам сосудов и, как следствие, нарушению кровообращения и лимфообращения органа. Женская физиология определяет большую подверженность этому заболеванию. К нефроптозу могут привести резкое похудание, тяжелая физическая работа (связанная с постоянной ездой, долгим нахождением в вертикальном положении), травмы.
Почечная недостаточность — состояние, при котором почки частично или полностью перестают выполнять свои функции. В организме нарушается водно-электролитный баланс, в крови накапливаются мочевина, креатинин, мочевая кислота и т.д. Острая почечная недостаточность может развиться из-за воздействия на почку ядовитых веществ, лекарственных препаратов, осложненной попытки прерывания беременности и т. д. Хроническая почечная недостаточность может быть следствием многих заболеваний, среди них хронический гломерулонефрит и пиелонефрит, сахарный диабет, подагра, аномалии почек и мочеточников, интоксикации свинцом, ртутью, анальгетиками, антибиотиками и др.
В настоящее время заболевания почек успешно лечатся методом биорезонансной терапии.  Великолепные результаты достигаются при лечении прибором биорезонансной терапии Universal Pro. Данный вид терапии сочетается с любыми другими видами лечения, такими как фармакотерапия, физиотерапия, гомеопатия, акупунктура и др.

В прибор могут быть загружены до 40 лечебных программ  и до 10-ти лечебных комплексов.. Каждая программа состоит из набора частот, выполняемых последовательно с заданной длительностью. Суммарное  количество частот во всех программах составляет 10728 частот. Имеется возможность выполнить как каждую программу по отдельности, так и комплекс в целом.
Задача прибора - поэтапно восстановить правильный здоровый энергетический потенциал органов и систем и произвести своеобразную перенастройку, переустановку нездоровых ритмов и частот, на здоровый, в резонансном смысле, ряд.
В основу лечебного метода прибора положено решение задачи создания способа электромагнитной терапии, которое позволяет обеспечить гармонизацию работы органов и систем человека за счет резонансных явлений, вызванных в организме заданными частотами.
Врачи, участвовавшие в испытаниях, отмечают, что при применении прибора  UniversalPro лечебный эффект наступает быстрее, правильное назначение программ не вызывает никаких побочных действий, а самое главное – прибор открывает простор для творчества докторам и дает шанс многим людям быть здоровыми без лекарств.
Лечение приборами ЭМТ. Потупиков Александр Николаевич".





Проблема заболеваний почек и мочевых путей должна решаться как проблема очищения этой системы от солей тяжелых металлов. Именно накопление стронция, бериллия, бария, анионов хлора предопределяет развитие воспаления в мочевых путях и почках, процессы по типу цистита, уретрита, пиелонефрита. Поражение вещества почек тяжелыми металлами, токсинами приводит и к мочекаменной болезни и к процессам аллергическо-аутоиммунного характера с поражением сосудов, по старой терминологии – гломерулонефрит.
Согласно традиционной медицине важнейшая роль в очищении организма через почки, орган фильтр, принадлежит подпрограммам, которые имеют сродство у ткани мочевых путей и стимулируют движение жидкостей организма вниз и на выделение, а также активируют механизмы глубинного очищения, открывают энергетические пробки в канале почек.
Чистка клеток почек от солей тяжелых металлов, микробов, аллергенов и токсинов.
Задача частот блока сразу связать и вытеснить из ткани органа токсины, микробы и аллергены, связать и сорбировать соли любого происхождения, стимулировать процессы фильтрации мочи в клубочках и почечных канальцах, контролировать РН мочи, поддерживать жидко - кристаллическое состояния мочи.
Программы блока связывают соли и дробят камни, обезвреживают любую инфекцию и паразитов восстанавливают систему антиоксидантно-солевого контроля почек.
Программа здоровья почек
ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ
 Воспаление органов малого таза
 Антисептик общий 2
 Глубокая очистка организма
Дренаж
Отеки
Мочевой пузырь, воспаление, простата

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ
Нефрит
Почки
Почки, стимуляция
Почечнокаменная болезнь
Токсины, выведение токсинов
Очистка крови

Общий курс-14 дней с повторением цикла через 1 месяц.

Комментариев нет: