пятница, 6 июля 2012 г.

Что такое токсоплазмоз?


Токсоплазмоз — паразитарное заболевание человека и животных, вызываемое токсоплазмами Toxoplasma gondii. Источник инвазии — различные виды (свыше 180) домашних и диких млекопитающих (кошки, собаки, кролики; хищники, травоядные, грызуны








Пути заражения
Заражение человека происходит при употреблении мясных продуктов и яиц, не прошедших достаточную термическую обработку. Не исключена возможность заражения при попадании возбудителя на слизистые оболочки и повреждённые кожные покровы, трансмиссивным  и др. путём. Наблюдается и внутриутробное заражение. Факторы, которые могут способствовать появлению в организме паразита и повышают риск возникновения токсоплазмоза:
  • Общение с заражёнными животными
  • Использование в быту не мытых после уборки кошачьего туалета или любого другого контакта с кошачьими экскрементами рук.
  • Употребление в пищу сырого или не до конца приготовленного мяса, особенно свинины, мяса ягнёнка или оленины.
  • Контакт с сырым или непрожаренным (непроваренным) мясом.
  • Пересадка органов или переливание крови (очень редко).
  • Наличие токсоплазмоза у родителей.
Женщины, заражённые токсоплазмозом, имеют больше шансов совершить самоубийство. К такому выводу пришли американские учёные из Медицинской школы университета Мериленда.
Они проанализировали информацию о 45 тысячах жительниц Дании, проходивших обследование на токсоплазмоз в период с 1992 и 1995 годы. Токсоплазмоз был выявлен у четверти женщин, проходивших обследование.
Учёные проверили записи о наличии психических расстройств и попыток самоубийства для каждой из участниц исследования. Также были подняты данные учёта в психоневрологических учреждениях, чтобы узнать, не наблюдались ли женщины у психотерапевтов ранее.
Результаты показали, что
среди женщин, у которых было выявлено заболевание, попытки самоубийства происходили на 53% чаще, чем среди здоровых. Помимо этого учёные установили зависимость риска самоубийства от степени заражения. Самоубийство чаще совершали женщины с высоким уровнем антител в крови, что свидетельствует о сильном заражении.
Токсоплазмоз — распространённое заболевание человека и животных, вызываемое одноклеточным паразитом Toxoplasma gondii. Размножение токсоплазмы происходит в кишечнике кошки, затем цисты попадают в землю с фекалиями домашних любимцев.
Заражение человека происходит при контакте с животным, а также при поедании немытых овощей или плохо приготовленного мяса. Простейшие микроорганизмы скрываются в мозге или мышцах и не вызывают видимых симптомов.
Учёные уже давно заметили связь между этим заболеванием и изменениями в поведении человека, в некоторых случаях доводящих до расстройства психики и шизофрении.
Группа исследователей, работающая под руководством Теодора Постолача (Teodor Postolache), разглядела зависимость между склонностью к самоубийству и токсоплазмозом в 2009 году. Новые исследования ещё раз подтвердили эту связь.
"Мы пока ещё не знаем, является ли склонность к самоубийству следствием воздействия паразитов на мозг. Или, наоборот, некие факторы повышенного суицидального поведения делают людей более восприимчивыми к токсоплазмозу, — говорит Постолач. – Только дополнительные исследования могут дать точный ответ на этот вопрос".
Самоубийство является критически важным вопросом психологии. Ежегодно по всему миру около 1 миллиона человек совершают самоубийства и еще 10 миллионов пытаются покончить с собой. Учёные надеются, что такого рода исследования помогут им найти способ спасти жизнь многим людям.
Одним из методов лечения токсоплазмоза  является метод биорезонансной терапии.  Воздействуя прибором биорезонансной терапии Universal Pro 2, паразиты погибают и выводятся из организма. Дело в том, что по методу Райфа учёные определили частоты  различных паразитов и воздействуя прибором происходит резонанс и паразит погибает.
Для обеззараживания воды, мяса, фруктов учеными был создан аппарат  МАГ –БИО.     
 С помощью МАГ-БИО вода проходит процесс ионизации, который приводит к гибели практически всех вредных бактерий и микроорганизмов, а также не изменяет ее полезных и вкусовых свойств. Аппарат оказывает воздействие на водную среду электролизом и модулированным электрическим сигналом в ультразвуковом диапазоне. По результатам испытаний МАГ-БИО, 100% вредоносных бактерий и микроорганизмов погибали, а вода приобретала бактерицидные свойства.    

Комментариев нет: